Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Inscription et activation

Saisir l'URL de votre site lors de la création de votre compte AdSense

Lorsque vous vous inscrivez à AdSense, nous vous demandons de nous indiquer l'URL de votre site si vous en avez un. Si vous n'avez pas encore de site, vous pourrez l'ajouter plus tard.

Pour créer votre compte AdSense, l'URL que vous fournissez doit remplir les conditions suivantes :

• doit être un domaine standard ne contenant pas de chemin d'accès, de paramètre, de fragment ni de numéro de port. Pour en savoir plus, consultez des exemples d'URL valides et non valides ci-dessous.
Exemple

Imaginons que vous êtes le propriétaire de example.com. Sur la page d'inscription à AdSense, vous devez saisir example.com dans le champ "Votre site".

Blogger (ou autre site hébergeur partenaire) ou YouTube

• Si vous êtes un créateur de contenu YouTube, pour créer un compte AdSense pour YouTube, connectez-vous à votre compte YouTube, puis accédez à https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
  • Si votre site est hébergé sur l'un de nos sites hébergeurs partenaires (par exemple, Blogger), cliquez sur Accéder à après avoir saisi votre URL. Nous pourrons ainsi activer votre compte plus rapidement, car les sites hébergeurs partenaires appliquent une autre procédure pour créer les comptes.

Pour en savoir plus, consultez Diffuser des annonces sur votre blog Blogger ou Configurer un compte AdSense pour YouTube afin de recevoir vos paiements.

Exemples d'URL valides et non valides

Exemples d'URL valides

example.com

example.blogspot.com

Remarque : Nous n'autorisons que les sous-domaines sur les sites hébergeurs partenaires. Consultez Blogger (ou tout autre hébergeur partenaire) ou YouTube ci-dessus.

Exemples d'URL non valides

example.com/page.html
example.com/directory
example.com/?q=target
subdomain.example.com
subdomain.example.com/directory
subdomain.example.com/page.html
subdomain.example.com/?q=target