Cliques e impressões

Otimização de sites: práticas recomendadas para aumentar o tráfego

A otimização de sites para aumentar o tráfego geralmente é segmentada em duas partes:

1. Novas aquisições de tráfego
  2. Melhorias no website como a otimização do posicionamento do anúncio, da navegação e/ou do conteúdo de seu website.

Existem riscos a serem considerados para ambas. É importante que você seja seletivo em relação ao especialista ou à agência de otimização escolhida para trabalhar com você. Além disso, sempre verifique as otimizações antes de colocar anúncios em seu site.

1. Novas aquisições de tráfego

Se você suspeitar que existem atividades inválidas em seu site, a providência mais adequada é remover os anúncios em sua página enquanto investiga o caso. Coloque os anúncios na página novamente quando você tiver certeza de que a origem dos cliques inválidos não está mais presente.

Antes que você decida trabalhar com otimizadores de website, recomendamos o seguinte:

• É melhor pedir recomendações de webmasters que você conhece pessoalmente e nos quais confia, ou procurar otimizadores conhecidos com boa reputação na web. Se possível, leia o que outras pessoas escreveram sobre eles em fóruns antes de começar a trabalhar com eles.
  • Se você decidir trabalhar com um otimizador com base em sua reputação na web, peça exemplos de sites que eles otimizaram. Os sites devem ser o mais semelhantes possível ao seu com base na indústria de conteúdo, nas informações demográficas, no número de visitas por mês etc.

Práticas recomendadas para trabalhar com um otimizador de website

Os otimizadores devem comunicar a você todas as origens e os meios que geram tráfego para seu website. O mais perigoso é uma origem de tráfego suspeita que gera cliques inválidos em seus anúncios, o que pode levar à desativação de sua conta. Lembre-se de que é sua responsabilidade monitorar e avaliar o tráfego.

O tráfego suspeito pode violar vários regulamentos do programa Google AdSense em "origens de tráfego" como, por exemplo:

• Uso de robôs automatizados que imitam o comportamento do usuário
  • Compra de tráfego não relacionado de redes desconhecidas
  • Participação em programas que pagam para clicar
  • Recebimento de tráfego de e-mails indesejados ou aplicativos de software.

Se você decidir usar novos métodos para aumentar o tráfego em seu site, recomendamos o uso de canais para que você possa separar a nova origem de tráfego e monitorar o desempenho do tráfego. Você também pode isolar e monitorar diferentes origens de tráfego pago usando o Google Analytics. Quando você estiver com os canais e o Google Analytics configurados, poderá gerar relatórios para avaliar o desempenho do tráfego. Se você encontrar tráfego incomum, inválido ou de baixo desempenho, interrompa a aquisição do tráfego imediatamente e remova o código do anúncio das páginas impactadas. Com isso, você diminuirá as chances de violar os regulamentos do programa Google AdSense.

Práticas recomendadas para promover seu website

Não promova seu site (nem deixe que outras pessoas façam isso) usando técnicas que violam os regulamentos:

• e-mails com spam
  • spam em comentários
  • criação de perfis falsos no fórum
  • postagem de links em link farms e "redes particulares de blogs", trocas de links e spam para sites de redes sociais.

Obedeça as seguintes regras ao usar publicidade on-line para promover seu site:

• Se estiver usando o Google Ads, obedeça as diretrizes de qualidade da página de destino do Google Ads.
  • O anúncio em si não deve ser enganoso. Por exemplo, se meu site fala sobre frigideiras, e os anúncios do Google AdSense em meu site destacam frigideiras à venda, seria uma prática enganosa enviar um tweet contendo um link para meu site com o texto "Ótimas promoções de frigideiras”. Essa é uma prática enganosa, além de ser uma forma de incentivar usuários a clicar nos anúncios. Como o conteúdo de meu site não trata de frigideiras à venda ou em promoção, os visitantes seriam levados aos anúncios na página.

Voltar ao início

2. Melhorias no website

Os otimizadores devem conhecer os regulamentos do programa Google AdSense e as diretrizes para webmasters do Google, e otimizar seu site sem violar os regulamentos ou as diretrizes de qualidade. Se alguma das seguintes otimizações for feita, sua conta correrá o risco de ser desativada.

Os anúncios, as caixas de pesquisa ou os resultados de pesquisa do Google não podem:

• Estar integrados em um aplicativo de software (não se aplica à AdMob) de qualquer tipo, incluindo barras de ferramentas
  • Ser exibidos em pop-ups ou pop-unders
  • Ser colocados em e-mails, programas de e-mail ou programas de mensagens instantâneas
  • Ficar obscurecidos por elementos de uma página
  • Ser colocados em qualquer página que não tem base em conteúdo. Não se aplica ao AdSense para pesquisas ou ao AdSense para pesquisas em celular.
  • Ser colocados em páginas publicadas especificamente para exibir anúncios
  • Ser colocados em páginas cujo conteúdo ou URL possa levar o usuário a pensar que o site está associado ao Google devido ao uso inadequado de logotipos, marcas registradas ou outros recursos de marca
  • Ser colocados juntamente com outros produtos ou serviços do Google de uma maneira que viole os regulamentos do produto ou serviço em questão.
Este artigo foi criado por usuários experientes do Google AdSense (principais colaboradores do Fórum do Google AdSense) com informações da equipe do Google AdSense.

Voltar ao início