Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Rentabilização e anúncios

Otimização do site: práticas recomendadas para aumentar o tráfego

Geralmente, a otimização do site para aumentar o tráfego é segmentada em duas partes:

1. Aquisições de novo tráfego
  2. Melhoramentos do Website, tais como a otimização do posicionamento para anúncios, da navegação e/ou do conteúdo no Website.

Ambas apresentam riscos. É importante ser criterioso em relação ao especialista ou à agência de otimização com quem vai trabalhar e deve verificar sempre as otimizações do mesmo antes de colocar anúncios no seu site.

1. Aquisições de novo tráfego

Se suspeitar que existe atividade inválida no seu site, o melhor a fazer é remover os anúncios da página enquanto analisa o caso. Quando tiver a certeza de que a origem dos cliques inválidos já não está presente, volte a pôr os anúncios na página.

Antes de optar por trabalhar com quaisquer otimizadores de Websites, recomendamos o seguinte:

• É melhor pedir recomendações aos webmasters que conhece pessoalmente e em quem confia ou pesquisar otimizadores bem conhecidos com boa reputação na Web. Se possível, leia o que outras pessoas escreveram acerca deles em fóruns antes de optar por trabalhar com eles.
  • Se decidir trabalhar com um otimizador com base na respetiva reputação na Web, solicite exemplos de sites que este tenha otimizado. Os sites devem ser o mais parecidos possível com o seu, considerando o seu vertical de conteúdo, os dados demográficos, o número de visitas/mês, etc.

Práticas recomendadas para trabalhar com um otimizador de Websites

Os otimizadores devem informá-lo acerca de todas as origens e meios de direcionar tráfego para o seu Website. A mais perigosa é uma origem de tráfego suspeita que gere cliques inválidos nos anúncios que podem levar à desativação da sua conta. Lembre-se de que é da sua responsabilidade monitorizar e avaliar o tráfego.

O tráfego suspeito pode violar várias Políticas do Programa AdSense relativas a "origens de tráfego", como:

• Utilização de bots automatizados que imitam o comportamento do utilizador
  • Compra de tráfego não relacionado de redes desconhecidas
  • Participação em programas paga-a-clique
  • Receção de tráfego de emails indesejados ou de aplicações de software.

Se optar por utilizar novos métodos para aumentar o tráfego do seu site, recomendamos que utilize canais de modo a poder separar a nova origem de tráfego e monitorizar o desempenho do tráfego. Também pode isolar e monitorizar diferentes origens de tráfego pago ao utilizar o Google Analytics. Quanto tiver os canais e o Google Analytics configurados, pode executar relatórios para avaliar o desempenho do tráfego. Se considerar que o tráfego é invulgar, inválido ou apresenta um fraco desempenho, pare a aquisição do tráfego imediatamente e remova o código do anúncio das páginas afetadas. Isto reduz a probabilidade de violar as Políticas do Programa AdSense.

Práticas recomendadas para promover o seu Website

Não promova o seu site (nem deixe que outros o façam) através de técnicas que violem as políticas:

• Emails de spam
  • Spamming de comentários
  • Criação de perfis falsos em fóruns
  • Publicação de links em conjuntos de links e "redes privadas de blogues", trocas de links e spamming de redes sociais

Respeite as seguintes regras quando utilizar publicidade online para promover o seu site:

• Se utilizar o Google Ads, as diretrizes de qualidade da página de destino do Google Ads devem ser respeitadas.
  • O anúncio em si não pode ser enganador. Por exemplo, se o site for sobre frigideiras e os anúncios do AdSense que aparecem no mesmo destacarem frigideiras para venda, seria enganador twitar um link para o site com o texto "Ótimas ofertas especiais em frigideiras". Este texto induz em erro e é uma forma de incentivar os utilizadores a clicarem nos anúncios, uma vez que o conteúdo do site não menciona ofertas especiais ou venda de frigideiras, pelo que os visitantes são encaminhados para os anúncios da página.

Voltar ao início

2. Melhoramentos do Website

Os otimizadores devem estar a par das Políticas do Programa AdSense e das Políticas de Spam para a Pesquisa Web do Google e otimizar o seu site sem violar quaisquer políticas ou diretrizes de qualidade. Se fizer alguma das seguintes otimizações, a sua conta pode correr o risco de ser desativada.

Os anúncios Google, as caixas de pesquisa e os resultados da pesquisa não podem ser:

• Integrados numa aplicação de software (não se aplica ao AdMob) de qualquer tipo, incluindo barras de ferramentas
  • Apresentados em pop-ups ou pop-unders
  • Colocados em emails, programas de email ou programas de chat
  • Obscurecidos por elementos de uma página
  • Colocado numa página não baseada em conteúdo. (Não se aplica ao AdSense para pesquisa nem ao AdSense para pesquisa para dispositivos móveis.)
  • Colocados em páginas publicadas especificamente com o objetivo de apresentar anúncios
  • Colocados em páginas cujo conteúdo ou URL possa levar os utilizadores a pensarem que estão associados à Google devido à utilização incorreta de logótipos, marcas comerciais ou outras caraterísticas da marca
  • Colocados sobre, no interior ou perto de outros produtos ou serviços Google de um modo que viole as políticas desse produto ou serviço.
Este artigo foi criado por utilizadores experientes do AdSense (principais colaboradores do Fórum do AdSense) com informações da equipa do Google AdSense.

Voltar ao início