Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Monetizzazione e annunci

Ottimizzazione del sito: best practice per aumentare il traffico

L'ottimizzazione del sito web per aumentarne il traffico generalmente si compone di due parti:

1. Acquisizioni di nuovo traffico
  2. Miglioramenti del sito quali l'ottimizzazione del posizionamento e della navigazione e/o dei contenuti del sito web.

Entrambe le azioni presentano dei rischi. È importante che tu sia selettivo nella scelta dello specialista o dell'agenzia di ottimizzazione con cui scegli di lavorare e che verifichi le loro ottimizzazioni prima di inserire gli annunci sul tuo sito.

1. Acquisizioni di nuovo traffico

Se sospetti che ci siano attività non valide sul tuo sito, la cosa migliore che puoi fare è rimuovere gli annunci sulla tua pagina mentre approfondisci la situazione. Ripristina gli annunci sulla pagina quando sei sicuro che la sorgente di clic non validi non è più presente.

Prima di decidere di collaborare con qualsiasi ottimizzatore di siti web, ti suggeriamo di seguire questi consigli:

• È preferibile chiedere consigli a webmaster che conosci personalmente e di cui ti fidi o cercare ottimizzatori noti con una buona reputazione sul Web. Se possibile, leggi sui forum i commenti di altri utenti prima di procedere ad una collaborazione.
  • Se decidi di procedere con un ottimizzatore in base alla sua reputazione sul Web, richiedi esempi di siti che hanno ottimizzato. I siti devono essere il più possibile simili al tuo in termini di verticale dei contenuti, dati demografici, numero di visite mensili e così via.

Best practice per lavorare con un ottimizzatore di siti web

Gli ottimizzatori devono fornirti tutte le informazioni relative alle sorgenti e ai mezzi necessari per indirizzare il traffico al tuo sito web. La cosa più pericolosa è una sorgente di traffico sospetta che genera clic non validi sui tuoi annunci e che può portare alla disattivazione del tuo account. Ricorda che il monitoraggio e l'analisi del traffico restano sotto la tua responsabilità.

Il traffico sospetto può violare le varie norme del programma AdSense nelle sorgenti di traffico quali:

• Uso di bot automatici che simulano il comportamento degli utenti
  • Acquisto di traffico non correlato da reti sconosciute
  • Partecipazione a programmi paid-to-click
  • Ricezione di traffico da applicazioni software o email indesiderate

Se decidi di utilizzare nuovi metodi per aumentare il traffico sul tuo sito, ti consigliamo di utilizzare dei canali che ti permettano di separare la nuova sorgente di traffico e di monitorare il rendimento del traffico stesso. Inoltre, con Google Analytics puoi isolare e monitorare le diverse sorgenti di traffico pagate. Dopo aver impostato i canali e Analytics, puoi eseguire dei rapporti per analizzare il rendimento del traffico. Se ritieni che il traffico sia insolito, non valido o a basso rendimento, interrompi immediatamente l'acquisizione del traffico e rimuovi il codice degli annunci dalle pagine interessate. In tal modo ridurrai la possibilità di violazione delle norme del programma AdSense.

Best practice per promuovere il tuo sito web

Non promuovere il tuo sito (né permettere ad altri di farlo) utilizzando tecniche che violano le nostre norme:

• email di spam
  • spam nei commenti
  • creazione di profili falsi nei forum
  • pubblicazione di link su link farm e "reti di blog privati", scambi di link e spam sui social network

Osserva le norme seguenti se utilizzi la pubblicità online per la promozione del tuo sito:

• Se utilizzi Google Ads, è necessario soddisfare le linee guida sulla qualità della pagina di destinazione di Google Ads.
  • L'annuncio stesso non deve essere fuorviante. Ad esempio, se il mio sito tratta di pentole e gli annunci AdSense sul mio sito pubblicizzano principalmente pentole, sarebbe fuorviante twittare un link al mio sito contenente il testo "Pentole in offerta". È una pratica ingannevole ed è un modo per incoraggiare gli utenti a fare clic sugli annunci, poiché i contenuti del mio sito non parlano di offerte o sconti su padelle in maniera tale da indirizzare i visitatori agli annunci sulla pagina.

Torna all'inizio

2. Miglioramenti del sito web

Gli ottimizzatori devono conoscere le Norme del programma AdSense e le Norme relative allo spam per la Ricerca Google e ottimizzare il sito senza violare nessuna delle norme o linee guida sulla qualità. Nel caso in cui sia effettuata una delle seguenti ottimizzazioni, potresti rischiare la disattivazione del tuo account.

Gli annunci, le caselle di ricerca e i risultati di ricerca di Google non possono essere:

• Integrati in un'applicazione software (questa regola non si applica ad AdMob) di qualsiasi tipo, comprese le barre degli strumenti.
  • Visualizzati in finestre popup o pop-under.
  • Posizionati in email, programmi email o programmi di chat.
  • Oscurati da elementi della pagina.
  • Inseriti in pagine non basate su contenuti. (non applicabile ad AdSense per la ricerca o AdSense per la ricerca per dispositivi mobili).
  • Inseriti in pagine appositamente ideate per la pubblicazione di annunci.
  • Inseriti in pagine con contenuti o URL che inducono gli utenti a pensare che ci sia una correlazione con Google a causa dell'uso improprio di loghi, marchi registrati e altre caratteristiche dei marchi.
  • Inseriti o visualizzati all'interno o a fianco di altri prodotti o servizi Google, in modo tale da violare le norme del prodotto o del servizio.
Questo articolo è stato creato da utenti esperti di AdSense (Collaboratori più attivi del forum) con il contributo del team di Google AdSense.

Torna all'inizio