Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Nutzerverwaltung

Nutzer zum Konto hinzufügen

Hinweis: Um auf Ihr Konto zugreifen zu können, benötigen Nutzer ein Google-Konto und dürfen nicht mit einem anderen aktiven oder deaktivierten AdSense-Konto verknüpft sein. Weitere Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zum Nutzerzugriff.

So gewähren Sie Zugriff auf Ihr AdSense-Konto:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Konto.
  3. Klicken Sie auf Zugriff und Autorisierung und dann auf Nutzerverwaltung.
  4. Klicken Sie auf + Neuer Nutzer.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers ein, dem Sie Ihr Konto freigeben möchten, und klicken Sie dann auf Nutzer einladen.

Der Nutzer wird der Liste mit dem Status „Ausstehend“ hinzugefügt und hat 30 Tage Zeit, die Einladung anzunehmen. Danach läuft sie ab.

6. Nachdem der Nutzer Ihre E-Mail-Einladung durch Klicken auf den Link in der E-Mail akzeptiert und sein Google-Konto mit dem in der Einladung aufgeführten AdSense-Konto verknüpft hat, ändert sich sein Status zu „Aktiv“.

Sie können jederzeit die Zugriffsebene des Nutzers ändern.

Hinweis: Da der Kontoinhaber allein für die Properties im Rahmen des AdSense-Programms verantwortlich ist, sollten Administratoren Zugangsberechtigungen entsprechend umsichtig erteilen. Alle einem Konto hinzugefügten Nutzer müssen die AdSense-Programmrichtlinien einhalten.

Haben Sie Fragen?

Community fragen