Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Políticas

Conta do AdSense desativada por motivos relacionados com políticas

Quando verificamos que uma conta não está em conformidade com as nossas Políticas do Programa, tomamos medidas por forma a proteger os nossos anunciantes. Seguem-se algumas das perguntas mais frequentes sobre contas desativadas.

A publicação de anúncios foi desativada para a minha conta?

Sim. A sua conta do AdSense está atualmente desativada por não estar em conformidade com as nossas Políticas do Programa.

Voltar ao início

Por que motivo a minha conta foi desativada? Podem fornecer-me mais informações acerca das violações detetadas?

Deverá ter recebido uma notificação a informar a razão pela qual a sua conta foi desativada por motivos relacionados com políticas. As contas podem ser desativadas por vários motivos incluindo, entre outros, os seguintes:

• A sua conta tem um histórico alargado de violações de políticas e/ou violações de políticas repetidas.
    Não se esqueça de que os publicadores são responsáveis pelo conteúdo de todas as páginas que apresentam os respetivos anúncios, mesmo que o conteúdo tenha sido criado por terceiros, como em Websites com conteúdo gerado pelo utilizador.
  • A sua conta demonstrou um comportamento fraudulento.
  • Os nossos especialistas em políticas encontraram um site com violações graves na sua conta. Violações graves incluem, entre outros, conteúdo para adultos, violação de direitos de autor, bem como casos de extrema violência e agressividade.

Para saber mais sobre os motivos mais comuns para a desativação de contas, consulte os principais motivos para o encerramento de contas.

Voltar ao início

É possível repor a minha conta após a respetiva desativação por motivos relacionados com políticas?

Como deve saber, a Google encara os assuntos referentes à conformidade com as Políticas do Programa com muita seriedade. As nossas Políticas do Programa foram implementadas para ajudar a garantir uma experiência positiva para os nossos publicadores, os visitantes dos respetivos sites e para os nossos anunciantes. Como tal, as nossas decisões são normalmente finais.

Se considerar que esta decisão foi incorreta e conseguir garantir de boa-fé que as violações de políticas acumuladas não se deveram a atos ou negligência sua ou daqueles pelos quais é responsável, pode recorrer da desativação da sua conta. Para isso, contacte-nos apenas através do nosso formulário de recurso de conta desativada.

Iremos rever o seu pedido assim que um dos nossos especialistas estiver disponível. Contudo, tenha em consideração que nos reservamos o direito de desativar uma conta por violações das Políticas do Programa e não existem garantias de que a sua conta venha a ser reposta.

Tenha em atenção que, devido ao volume de recursos que recebemos, tem de aguardar 90 dias entre os recursos. Qualquer recurso enviado no prazo de 90 dias após a resolução de outro recurso não será revisto. Consequentemente, deve garantir que a sua conta não tem violações de políticas antes de enviar o recurso.

Se a sua conta foi desativada devido a atividade inválida, consulte as nossas Perguntas frequentes sobre contas desativadas.

Voltar ao início

A minha conta foi desativada e o meu recurso foi recusado. Existe alguma forma de poder voltar a aderir ao programa? Posso abrir uma nova conta?

Compreendemos a sua preocupação com as medidas que foram tomadas em relação à sua conta. As nossas medidas são o resultado de uma investigação cuidada pela nossa equipa de especialistas nestas questões, tendo em consideração os interesses dos nossos anunciantes, publicadores e utilizadores. Embora possa não concordar com a nossa decisão, não podemos repor a sua conta.

Tenha também em atenção que os publicadores desativados por motivos relacionados com políticas não estão autorizados a voltar a participar no AdSense. Por este motivo, esses publicadores não poderão abrir novas contas.

Voltar ao início

Ainda vou receber os meus ganhos do AdSense?

Os publicadores com contas desativadas devido a tráfego inválido e/ou violações das nossas Políticas para Publicadores poderão ser elegíveis para um pagamento final da parte da respetiva receita que não foi identificada como inválida. Após a desativação da conta, é aplicada uma retenção de pagamento de 30 dias para permitir o cálculo deste pagamento final (quando aplicável). Após este período de 30 dias, inicie sessão no AdSense para ver o saldo elegível restante (se existir) e combinar o pagamento. As deduções efetuadas ao seu saldo final devido a tráfego inválido e/ou a violações das Políticas para Publicadores serão reembolsadas aos anunciantes afetados, sempre que apropriado e possível.

Voltar ao início

Ainda vou receber os formulários fiscais relativos aos pagamentos recebidos?

Se tiver recebido um pagamento da Google no passado ou tiver um saldo em dívida pendente na sua conta, receberá um formulário fiscal, se necessário. Saiba mais acerca de como pagar impostos sobre os seus ganhos do AdSense.

Voltar ao início