Pagamenti

Inviare i dati fiscali a Google

In base al paese in cui risiedi, Google potrebbe essere tenuta a richiederti dati di natura fiscale. Se ricevi questa richiesta, puoi inviare questo tipo di informazioni a Google dal tuo account AdSense. Non tutti i publisher sono tenuti a fornire i dati fiscali.

Nota: assicurati di inviare i tuoi dati fiscali prima del 20 del mese per ricevere un pagamento in quello stesso mese.

Come inviare i dati fiscali

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Pagamenti.
  3. Fai clic su Gestisci impostazioni.
  4. Accanto a "Dati fiscali per gli Stati Uniti", fai clic sull'icona di modifica Modifica.
  5. Fai clic su Aggiorna i dati fiscali.
  6. In questa pagina è disponibile una guida che ti aiuterà a selezionare il modulo corrispondente al tuo profilo fiscale. Tutti i moduli possono essere inviati online. Vengono anche fornite istruzioni per inviare altri moduli offline.
    Se hai cambiato indirizzo, verifica che il tuo indirizzo definitivo aggiornato sia lo stesso nelle due sezioni seguenti: "Indirizzo di residenza permanente" e "Indirizzo sede legale". In questo modo i tuoi moduli saranno inviati alla sede corretta. Per i publisher statunitensi, devi inviare di nuovo il modulo W-9 con il nuovo indirizzo sede legale.

Note

Modifica del nome

Il nome nel profilo pagamenti non è collegato ai tuoi moduli fiscali. Se il nome cambia, dovrai aggiornare i tuoi dati fiscali oltre alle informazioni del profilo pagamenti.

Pagamenti

Se i pagamenti sono in sospeso perché devi inserire i dati fiscali e li fornisci dopo il 20 del mese, non potrai ricevere un pagamento nel ciclo di pagamento di quel mese. Se i tuoi dati fiscali vengono forniti dopo il 20, le tue entrate saranno riportate al mese successivo e ti verrà inviato un pagamento nel ciclo di pagamento del mese successivo.

In base alla nostra cronologia dei pagamenti, i pagamenti mensili vengono effettuati tra il 21 e il 26, a condizione che sia stata raggiunta la soglia di pagamento e che tutte le sospensioni siano state rimosse entro il giorno 20.

Consigliamo a tutti i publisher di verificare regolarmente l'accuratezza dei propri dati fiscali. Google non è responsabile della conferma o dell'aggiornamento dei dati fiscali dei publisher. Per informazioni specifiche sui requisiti fiscali negli Stati Uniti, visita il sito web dell'IRS.