Pagos

Enviar su información fiscal a Google

En función del país en que se encuentre, es posible que deba facilitar su información fiscal a Google. Si fuera su caso, puede hacerlo a través de su cuenta de AdSense. No todos los editores están obligados a presentar dicha información.

Nota: Si quiere recibir el pago correspondiente al ciclo de pagos de un mes concreto, debe enviar sus datos fiscales antes del día 20 de dicho mes.

Cómo enviar la información fiscal

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Pagos.
  3. Haga clic en Gestionar configuración.
  4. Vaya a "Perfil de pagos" y haga clic en el icono de Editar Editar situado a "Información fiscal de EE. UU.".
  5. Haga clic en Gestionar información fiscal.
  6. En esta página encontrará una guía que le ayudará a seleccionar el formulario adecuado en función de su situación fiscal.
    Nota: Una vez que nos haya facilitado su información fiscal, siga las instrucciones de arriba para revisar la sección "Información fiscal de EE. UU." de su perfil de pagos y ver qué tipos de retención de impuestos podrían aplicarse a sus pagos.

También podrá hacer cualquier modificación necesaria si varía su situación como usuario particular o empresa. Si ha cambiado de dirección, compruebe que la nueva dirección permanente sea la misma que aparece en las secciones "Dirección de residencia permanente" y "Domicilio social". De ese modo, sus formularios fiscales de final de ejercicio (por ejemplo, los modelos 1099-MISC, 1099-K y 1042-S) se le enviarán a la dirección correcta. Si reside en Estados Unidos, debe volver a enviar el formulario W-9 para indicar su domicilio social.

Notas

Cambiar su nombre

El nombre que aparece en su perfil de pagos no está vinculado a sus formularios fiscales. Si lo cambia, tendrá que actualizar su información fiscal y los datos de su perfil de pagos.

Pagos

Si sus pagos están retenidos porque se le ha solicitado la información fiscal y la proporciona después del día 20 del mes, no podrá recibir el pago en el ciclo de pagos de dicho mes. Si la información fiscal se proporciona después del día 20, los ingresos se acumularán hasta el siguiente mes y recibirá un pago en el siguiente ciclo de pagos.

Según nuestro ciclo de pagos, los pagos mensuales se realizan entre los días 21 y 26 de cada mes, siempre y cuando haya alcanzado el umbral de pago y todas las retenciones se hayan eliminado antes del día 20.

Consejo: Recomendamos a todos los editores que verifiquen periódicamente que su información fiscal sea correcta. Google no se hace responsable de la comprobación ni la actualización de los datos fiscales de los editores. Para obtener información específica sobre las obligaciones fiscales en Estados Unidos, acceda al sitio web del IRS (Internal Revenue Service).