Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Zahlungen

AdSense-Zahlungen vorübergehend aussetzen

Sie können Ihre AdSense-Zahlungen bis zu einem Jahr vorübergehend aussetzen. Wenn Sie eine selbst aktivierte Zahlungssaussetzung konfigurieren, stellt Google sämtliche Zahlungen bis zum angegebenen Datum ein. Die Einnahmen werden jedoch weiterhin Ihrem Konto gutgeschrieben.

Ein paar Tage nach Ablauf der von Ihnen aktivierten Zahlungsaussetzung weisen wir Ihre Einnahmen in einem Betrag zur Zahlung an, vorausgesetzt, Ihr Kontostand hat die Mindesteinnahmen für eine Auszahlung erreicht und Sie haben keine anderen Zahlungsaussetzungen für Ihr Konto festgelegt.

Sie möchten wieder Zahlungen erhalten?

Damit Sie wieder Zahlungen erhalten können, muss die selbst aktivierte Zahlungsaussetzung für Ihr Konto aufgehoben werden. Alternativ können Sie den Abrechnungsgrenzbetrag gegebenenfalls auf 100 $ (bzw. den entsprechenden Betrag in der jeweiligen Landeswährung) ändern und ein angemessenes Zahlungsdatum festlegen.

So setzen Sie die Zahlungen für Ihr Konto aus:

1. Melde dich in deinem AdSense-Konto an.

2. Klicken Sie auf Zahlungen und dann Zahlungsinformationen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen verwalten.
  4. Klicken Sie neben „Zahlungsablauf“ auf Bearbeiten Schreiben.
  5. Geben Sie das Ablaufdatum für die Zahlungsaussetzung ein.
  6. Alternativ können Sie die Mindesteinnahmen für eine Auszahlung erhöhen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
Hinweis: Sie können Ihre Zahlungen höchstens ein Jahr lang aussetzen. Darüber hinaus ist es nicht möglich, die Zahlung des aktuellen Monats zu verschieben, wenn Sie nach dem 20. des Monats eine Zahlungsaussetzung im Zahlungsablauf konfigurieren. Falls Sie zukünftige Zahlungen auf einen späteren Zeitpunkt verschieben möchten, muss bis zum 20. des Monats eine Zahlungsaussetzung festgelegt werden.