Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Acesso ao site

Corrigir problemas do Rastreador do AdSense

Garantir que seu site seja totalmente rastreável ajuda você a gerar mais receita com o conteúdo. Se o rastreador de anúncios do Google AdSense não puder acessar seu conteúdo, consulte a lista de problemas a seguir para ajudar a resolver a questão.

Acesse: Problemas de acesso | Problemas no site | Problemas de hospedagem

Ícone de problemas de acesso. Problemas de acesso

Possível motivofaça o seguinte O que verificarfaça o seguinte Como corrigir
Seu site está protegido por login.

É possível que o rastreador de anúncios esteja sendo redirecionado para uma página de login, por isso ele não consegue rastrear o conteúdo.

Os visitantes precisam de login e senha para acessar seu conteúdo? Configure um Login do rastreador para exibir anúncios em páginas protegidas por login.
Seu conteúdo está protegido por uma rede ou um intervalo de IPs restritos. Você implementou restrições que limitam as regiões geográficas ou os intervalos de IPs que podem acessar seu conteúdo? Tente remover essas restrições ou tornar o conteúdo publicamente acessível para que o rastreador de anúncios possa rastrear seus URLs.
Você bloqueou o rastreador de anúncios no arquivo robots.txt. O rastreador de anúncios está bloqueado no seu arquivo robots.txt? Conceda acesso ao rastreador de anúncios no arquivo robots.txt.

Problemas no site

Possível motivofaça o seguinte O que verificarfaça o seguinte Como corrigir

Seu site não pode ser encontrado.

Se o URL enviado ao Google direcionar a uma página que não existe (ou não existe mais) em um site ou resultar em um erro 404 ("Página não encontrada"), o rastreador de anúncios não conseguirá rastrear seu conteúdo.

O site está funcionando? Os visitantes conseguem acessá-lo na Web? Verifique se o site está publicado e ativo na Web.

Seu site tem conteúdo recém-publicado.

Ao publicar uma página nova, você pode fazer solicitações de anúncios antes que os rastreadores do Google tenham tempo de rastrear o conteúdo. Entre alguns exemplos de sites que publicam muitos conteúdos novos estão aqueles com conteúdo gerado pelos usuários, artigos de notícias, grandes inventários de produtos ou informações sobre o clima.

Você publicou conteúdos novos recentemente?

Aguarde mais tempo para que o rastreador de anúncios rastreie o conteúdo novo.

Geralmente, quando a solicitação de anúncio é feita em um URL novo, o conteúdo é rastreado em alguns minutos. No entanto, nesses primeiros minutos, o volume de anúncios pode ser baixo porque seu conteúdo ainda não foi rastreado.

Seu site usa vários redirecionamentos.

Nesse caso, o rastreador pode ter dificuldade para acompanhá-los. Por exemplo, se houver muitos redirecionamentos e os intermediários falharem, ou se parâmetros importantes (como cookies) forem perdidos durante o processo, a qualidade do rastreamento diminuirá.

Seu site usa muitos redirecionamentos? Você configurou redirecionamentos em páginas que exibem anúncios?

Tente minimizar o uso de redirecionamentos em páginas com código de anúncio. Verifique se todos os redirecionamentos estão implementados corretamente.

Você está usando URLs de página personalizados.

Alguns sites têm parâmetros adicionais nos URLs, indicando quem é o usuário conectado (por exemplo, um código de sessão) ou outras informações únicas de cada visita. Quando isso acontece, o rastreador de anúncios pode considerar o URL como uma nova página, mesmo que o conteúdo seja o mesmo. Essa ação pode resultar em um atraso de alguns minutos entre a primeira solicitação de anúncio e o rastreamento da página, além de um aumento na carga do rastreador nos servidores.

Seu site usa URLs com parâmetros extras ou caminhos de URL gerados dinamicamente? Em geral, se o conteúdo de uma página não for alterado, tente remover os parâmetros do URL e persistir essa informação de outra forma. Uma estrutura de URL mais simples facilita o rastreamento do site.

Você está usando dados POST.

Se o seu site envia dados POST com os URLs (por exemplo, dados de formulários enviados em uma solicitação POST), ele pode recusar solicitações que não contêm esses dados. Como o rastreador de anúncios não fornecerá dados POST, essa configuração impedirá que ele acesse sua página.

Seu site envia dados POST com os URLs? Se o conteúdo da página for determinado pelos dados que o usuário insere no formulário, convém usar uma solicitação GET.

Problemas de hospedagem

Possível motivofaça o seguinte O que verificarfaça o seguinte Como corrigir

Existe um problema com o servidor de nomes do seu site.

O servidor de nomes está configurado corretamente? Existe alguma restrição quanto à origem das solicitações? Verifique se o servidor de nomes do domínio ou subdomínio está direcionando corretamente o rastreador de anúncios ao seu conteúdo.

Existe um problema com o servidor do seu site.

Às vezes, quando o rastreador de anúncios tenta acessar o conteúdo do site, o servidor não consegue responder a tempo. Isso pode acontecer porque ele está inativo, lento ou sobrecarregado pelas solicitações.

O servidor do site está funcionando? Verifique se o seu site está hospedado em um servidor ou provedor de serviços confiável.