Autoriser/Bloquer des annonces

Autoriser et bloquer les réseaux publicitaires agréés par Google

La diffusion des annonces provenant de réseaux publicitaires agréés par Google est autorisée par défaut sur vos pages. Dans l'onglet Réseaux publicitaires, vous pouvez définir vos préférences pour bloquer les annonces provenant de réseaux publicitaires existants ou de tous les futurs réseaux publicitaires.

Lorsque des réseaux sont bloqués, ils ne peuvent pas acheter votre inventaire, mais celui-ci reste visible dans leurs outils de ciblage. Si un acheteur essaie de cibler des annonces du réseau bloqué auprès de votre inventaire, elles ne seront pas diffusées.

Pour autoriser ou bloquer des réseaux publicitaires, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Paramètres de blocage.
  3. Cliquez sur votre produit. Par exemple, cliquez sur AdSense pour les pages de contenu.
  4. Dans la barre horizontale située en haut de la page, cliquez sur l'onglet Réseaux publicitaires.
  5. Pour bloquer ou autoriser les nouveaux réseaux publicitaires agréés par Google, procédez comme suit :
    • Cochez la case pour indiquer si vous souhaitez autoriser ou bloquer automatiquement les annonces en provenance des réseaux publicitaires qui seront agréés par Google à l'avenir. Cela ne concerne que les réseaux publicitaires susceptibles d'être agréés par Google dans le futur, et non les réseaux publicitaires déjà agréés.
  6. Pour bloquer ou autoriser des réseaux publicitaires déjà agréés par Google, procédez comme suit :
    • Autorisation ou blocage de réseaux publicitaires individuels : cochez la case correspondant au nom du réseau publicitaire pour l'autoriser ou le bloquer. Vous pouvez utiliser le champ de recherche situé dans l'angle supérieur pour rechercher des réseaux publicitaires spécifiques. Pour faire défiler la liste, utilisez les commandes de navigation situées au bas de la page.
    • Autorisation ou blocage de l'ensemble des réseaux publicitaires déjà agréés par Google : au bas de la liste, en dessous des commandes de navigation, cliquez sur "Tout autoriser" ou "Tout bloquer" pour agir sur tous les réseaux publicitaires actuellement agréés par Google.

Les modifications seront appliquées dans un délai d'environ une heure.