Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Noções Básicas da Segmentação de Anúncios

Acerca dos lances no AdSense

O que é a funcionalidade de preço inteligente e por que motivo é utilizada pelo Google?

A funcionalidade de preço inteligente do Google tem como objetivo aumentar a confiança do anunciante na rede do AdSense, o que, por sua vez, pode dar origem a lances superiores nos anúncios apresentados em sites de publicadores. Isto beneficia todo o ecossistema publicitário de publicadores, anunciantes e utilizadores a longo prazo.

Para aparecer nas páginas do AdSense para conteúdo, os anunciantes do Google Ads licitam em anúncios e competem num leilão para aparecerem nas suas páginas. Quando os anunciantes competem para serem apresentados nas páginas do AdSense para conteúdo, procuram extrair resultados comerciais dos seus cliques. Esses resultados diferem de anunciante para anunciante, mas podem variar entre uma compra online e a inscrição num boletim informativo. Para garantir que os anunciantes estão a obter valor dos seus lances em sites do AdSense, determinamos a probabilidade de um clique gerar um resultado comercial para um anunciante. Se o nosso sistema determinar que um clique tem menos probabilidade de gerar um resultado comercial, o lance máximo do anunciante pode ser reduzido.

A funcionalidade de preço inteligente permite aos anunciantes licitar com segurança o valor máximo que pretendem pagar por cliques em sites do AdSense, o que faz aumentar o bolo publicitário dos publicadores.

O que é a funcionalidade Lances inteligentes e por que motivo é utilizada pelo Google?

A funcionalidade Lances inteligentes é um conjunto de estratégias de lances automáticos que otimizam em função da conversão ou do valor de conversão em cada um dos leilões. Estas estratégias ajudam os clientes a licitar de forma mais eficaz para obter melhores resultados comerciais e permitem fornecer objetivos de alto nível como um custo por conversão alvo em vez de definir lances individuais para cada palavra-chave.

Quando os clientes acompanham conversões e estão a utilizar o lance manual no tráfego da Pesquisa Google, os Lances inteligentes podem ser automaticamente utilizados no AdSense para pesquisa para ajudar a obter mais conversões com um custo por conversão semelhante ao da Pesquisa Google.

Que impacto as funcionalidades de preço inteligente e Lances inteligentes podem ter nos meus ganhos?

As funcionalidades de preço inteligente e Lances inteligentes foram concebidas para ajudar os anunciantes a licitar com segurança o valor máximo que pretendem pagar pelos seus anúncios, o que aumentará a receita do publicador ao longo do tempo. Se for determinado que um clique tem menos probabilidade de gerar um resultado comercial como uma compra ou uma inscrição num boletim informativo, o lance máximo de um anunciante pode ser reduzido. Ao utilizar a funcionalidade Lances inteligentes, se for determinado que um clique tem maior probabilidade de gerar um resultado comercial, pode ser definido um lance mais elevado.

No entanto, é importante não esquecer que as variações de receita são comuns no AdSense e não devem ser atribuídas apenas às funcionalidades de preço inteligente ou Lances inteligentes. Recomendamos que leia mais acerca do leilão de anúncios e de como alguns fatores, como os valores que os anunciantes licitam e a forma como configuram os respetivos anúncios, podem afetar os seus ganhos. Além disso, pode querer consultar a nossa série de blogues em duas partes para resolver problemas de variações de receita na sua conta.

Como é que as funcionalidades de preço inteligente e Lances inteligentes estão relacionadas com a partilha de receita que recebo?

O preço inteligente e os Lances inteligentes não têm impacto na partilha de receita que recebe, apenas afetam o valor que os anunciantes licitam para entrar em cada leilão de anúncios.

Se o nosso sistema indicar que um clique num anúncio do AdSense tem menos probabilidade de obter resultados comerciais, como uma compra ou uma inscrição num boletim informativo, podemos reduzir o lance máximo do anunciante. Esta situação poderá ter impacto no lance que ganha o leilão, mas enquanto publicador, continuará a receber a mesma percentagem de ganhos do anúncio vencedor.

Tenha em atenção que, uma vez que a partilha de receita é constante, quaisquer alterações aos lances do anunciante como resultado do preço inteligente afetará o valor que tanto a Google como o publicador ganham. As funcionalidades de preço inteligente e Lances inteligentes foram implementadas como forma de aumentar a confiança dos anunciantes quando licitam em sites do AdSense, o que ajuda os publicadores a longo prazo.