Autoriser/Bloquer des annonces

Bloquer des catégories générales dans AdSense

Vous pouvez empêcher la diffusion de certaines catégories d'annonces générales sur votre site en modifiant le paramètre "Catégories générales" dans votre compte AdSense. Si vous filtrez les annonces par catégorie, des annonces seront bloquées, quel que soit leur format ou le type de ciblage qu'elles utilisent. Vous pouvez bloquer les catégories d'annonces générales au niveau du site ou du produit.

Pour le moment, la fonctionnalité de blocage par catégorie n'est disponible que pour certaines langues, quelle que soit celle dans laquelle le site est rédigé.

Vous pouvez bloquer jusqu'à 497 catégories d'annonces. Vous constaterez peut-être que certaines catégories générales et sensibles se chevauchent.

Bloquer au niveau du site

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Paramètres de blocage.
  3. Vérifier que "AdSense pour les pages de contenu" est sélectionné.
  4. Sous AdSense pour les pages de contenu, sélectionnez le domaine ou le sous-domaine pour lequel vous souhaitez définir le blocage.
    Si votre site ne figure pas dans la liste, vous pouvez l'ajouter à l'aide de la fonctionnalité de gestion des sites.
  5. Cliquez sur Gérer les catégories générales.
  6. Sur la page "Catégories générales", autorisez ou bloquez des catégories à l'aide des paramètres. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Bloquer au niveau du produit

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Paramètres de blocage.
  3. Cliquez sur votre produit. Par exemple, cliquez sur AdSense pour les pages de contenu.
  4. Cliquez sur Gérer les catégories générales.
  5. Sur la page "Catégories générales", autorisez ou bloquez des catégories à l'aide des paramètres. Les modifications sont enregistrées automatiquement.
Il est possible que le pourcentage total des impressions d'annonces affiché sur la page "Catégories générales" soit supérieur ou inférieur à 100 %. En effet, les annonces peuvent être classées dans plusieurs catégories ou, au contraire, n'appartenir à aucune d'entre elles.