Willkommen bei der AdSense-Hilfe. Aufgrund der Feiertage ist unser Support vom 17. Dezember bis 4. Januar nicht verfügbar. Antworten auf viele Fragen finden Sie in der AdSense-Hilfe und in den Community-Foren. Wir bedauern eventuelle Unannehmlichkeiten und danken Ihnen für Ihre Geduld.

Blockierungseinstellungen

Allgemeine Kategorien in AdSense blockieren

Sie können Anzeigen aus allgemeinen Kategorien wie „Bekleidung“, „Internet“, „Immobilien“ oder „Fahrzeuge“ blockieren. Die Blockierung von allgemeinen Kategorien wird derzeit nur für bestimmte Sprachen unterstützt. Die Sprache der Website spielt dabei keine Rolle.

Unser System klassifiziert Anzeigen automatisch und unabhängig von der vom Werbetreibenden vorgenommenen Kategorisierung. Unsere Technologie ist darauf ausgelegt, Anzeigen der von Ihnen ausgewählten Kategorien bestmöglich zu filtern. Allerdings können wir nicht garantieren, dass alle entsprechenden Anzeigen blockiert werden.

Sie können maximal 200 allgemeine Kategorien blockieren. Einige allgemeine und sensible Kategorien überschneiden sich.

Allgemeine Kategorien auf einer Website blockieren

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Blockierungen.
  3. Vergewissern Sie sich, dass "Content" ausgewählt ist.
  4. Wählen Sie unter Content-Seiten die Domain oder Subdomain aus, für die Sie die Blockierung einrichten möchten.
    Tipp: Wenn die gewünschte Website nicht aufgeführt ist, fügen Sie sie mithilfe der Funktion Websiteverwaltung hinzu.
  5. Klicken Sie auf Allgemeine Kategorien verwalten.
  6. Mithilfe der Steuerelemente auf der Seite „Allgemeine Kategorien“ können Sie Kategorien zulassen oder blockieren. Die Änderungen werden automatisch gespeichert, nachdem Sie die Auswahl vorgenommen haben.

Allgemeine Kategorien auf allen Websites blockieren

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Blockierungen.
  3. Klicken Sie auf Ihr Produkt. Wählen Sie zum Beispiel Content für AdSense für Content-Seiten.
  4. Klicken Sie auf Alle Websites.
  5. Klicken Sie auf Allgemeine Kategorien verwalten.
  6. Mithilfe der Steuerelemente auf der Seite „Allgemeine Kategorien“ können Sie Kategorien zulassen oder blockieren. Die Änderungen werden automatisch gespeichert, nachdem Sie die Auswahl vorgenommen haben.
Hinweis: Der für die Anzeigenimpressionen ermittelte Gesamtprozentsatz, der auf der Seite „Allgemeine Kategorien“ angezeigt wird, kann über oder unter 100 % liegen. Die Ursache hierfür ist, dass Anzeigen mehreren Kategorien oder auch keiner Kategorie zugeordnet sein können.

Unterstützte Sprachen für die Blockierung von allgemeinen Kategorien

Die Blockierung von allgemeinen Kategorien steht nur in den unten aufgeführten Sprachen zur Verfügung. Beim Blockieren einer allgemeinen Kategorie werden Anzeigen dieser Kategorie in allen unterstützten Sprachen blockiert.

In einigen Sprachen stehen bestimmte Kategorien nicht zur Verfügung oder es können zusätzliche Kategorien blockiert werden. Weitere Einzelheiten können Sie der folgenden Tabelle entnehmen:

Unterstützte Sprache Ausnahmen:
Chinesisch (vereinfacht) Keine Angabe
Niederländisch Keine Angabe
Englisch Keine Angabe
Französisch
  • Gewichtsabnahmepräparate
  • Steuerbegünstigte Altersversorgung
  • Nur-Zins-Kredite
Deutsch
  • Zahltag- und Notfalldarlehen
Italienisch
  • Ungesicherte Kredite und Darlehen
  • Steuerbegünstigte Altersversorgung
Japanisch
  • Gewehre und Schusswaffen
Polnisch Keine Angabe
Portugiesisch
  • Debit- und Scheckkarten
  • Wetten
  • Steuerbegünstigte Altersversorgung
  • Umschuldung von Hauskrediten
Russisch Keine Angabe
Spanisch
  • Auto als Kreditsicherheit
Türkisch