Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Guida alle dimensioni degli annunci

Per aiutarti a scegliere le dimensioni degli annunci più adatte ed efficaci per le tue pagine, abbiamo predisposto le seguenti tabelle:

Dimensioni di annunci più efficaci
Altre dimensioni degli annunci supportate
Dimensioni degli annunci regionali

Dimensioni di annunci più efficaci

Dimensione dell'annuncio Descrizione Annunci di testo Annunci display Annunci di testo e display per dispositivi mobili*
300 x 250
Esempio di un annuncio 300 x 250 in AdSense.
Visualizza dimensione reale
Questo formato viene chiamato anche "rettangolo medio". Tende ad avere una maggiore disponibilità di inventario pubblicitario da parte degli inserzionisti, contribuendo potenzialmente a far aumentare le entrate quando sono attivati sia gli annunci di testo che quelli illustrati.

Ha un buon rendimento quando viene incorporato in contenuti di testo o in fondo agli articoli.
? ? ?
336 x 280
Esempio di un annuncio 336 x 280 in AdSense.
Visualizza dimensione reale
Questo formato viene chiamato anche "rettangolo grande". Tende ad avere una maggiore disponibilità di inventario pubblicitario da parte degli inserzionisti, contribuendo potenzialmente a far aumentare le entrate quando sono attivati sia gli annunci di testo che quelli illustrati.

Ha un buon rendimento quando viene incorporato in contenuti di testo o in fondo agli articoli.
? ?
728 x 90
Esempio di un annuncio 728 x 90 in AdSense.
Visualizza dimensione reale
Questo formato viene chiamato anche "leaderboard". Tende ad avere una maggiore disponibilità di inventario pubblicitario da parte degli inserzionisti, contribuendo potenzialmente a far aumentare le entrate quando sono attivati sia gli annunci di testo che quelli illustrati.

Ha un buon rendimento quando viene inserito sopra i contenuti più importanti e sui siti di forum.
? ?
300 x 600
Esempio di un annuncio 300 x 600 in AdSense.
Visualizza dimensione reale
Chiamato anche "mezza pagina", questo formato offre agli inserzionisti uno spazio più ampio per diffondere il proprio messaggio e permette un maggiore coinvolgimento degli utenti.

È uno dei formati che fa registrare il maggiore aumento in termini di impressioni. Questo dimostra che i publisher tendono a proporre dimensioni di annunci visivamente più accattivanti che sono preferite dagli inserzionisti orientati al brand.
? ?
320 x 100
Esempio di un annuncio 320 x 100 in AdSense.
Visualizza dimensione reale
Chiamato anche "banner grande per dispositivi mobili", può essere usato in alternativa al 320 x 50 e al 300 x 250.
Questi annunci offrono agli inserzionisti un'altezza doppia rispetto ai nostri "leaderboard per dispositivi mobili" standard.
    ?

Torna all'inizio

Altre dimensioni degli annunci supportate

Dimensione dell'annuncio Descrizione Annunci di testo Annunci display Annunci di testo e display per dispositivi mobili*
320 x 50 Chiamato anche "leaderboard per dispositivi mobili". Questo formato è un banner ottimizzato per i dispositivi mobili.

Questi annunci hanno dimostrato di funzionare come grande formato di annuncio per smartphone, in particolare quando utilizzato nella parte inferiore di una pagina.
    ?
468 x 60 Chiamato anche "banner". Questo formato è ideale per gli spazi più piccoli che non possono ospitare il leaderboard 728 x 90.

Tuttavia, l'offerta di annunci display disponibili per questa dimensione è generalmente limitata, il che potrebbe portare a un rendimento degli annunci non ottimale.
? ?
234 x 60 Chiamato anche "banner orizzontale". Questo formato è adatto ai piccoli spazi.

Generalmente non si dimostra efficace quanto altri formati a causa delle sue dimensioni ridotte e della scarsa offerta di annunci display disponibili.
? ?
120 x 600 Chiamato anche "skyscraper", questo formato è ideale per gli spazi più piccoli che non possono ospitare lo skyscraper largo 160 x 600.

Tuttavia, l'offerta di annunci display disponibili per questa dimensione è più limitata, il che potrebbe portare a un rendimento degli annunci non ottimale.
? ?
120 x 240 Chiamato anche "banner verticale", questo formato è adatto ai piccoli spazi.

Generalmente non si dimostra efficace quanto altri formati a causa delle sue dimensioni ridotte e della scarsa offerta di annunci display disponibili.
? ?
160 x 600 Questo formato viene chiamato anche "skyscraper largo". Tende ad avere una maggiore disponibilità di inventario pubblicitario da parte degli inserzionisti, contribuendo potenzialmente a far aumentare le entrate quando sono attivati sia gli annunci di testo che quelli illustrati.

Ha un rendimento ottimale quando viene utilizzato accanto alle barre laterali delle pagine web.
? ?
300 x 1050 Chiamato anche "ritratto" Questo formato è incentrato sul brand e fa registrare un buon rendimento se posizionato in modo non invasivo accanto ai contenuti, sul lato sinistro o destro della pagina. Questo formato si integra bene con i contenuti e il layout della maggior parte dei siti e offre agli inserzionisti la possibilità di creare contenuti coinvolgenti e creativi all'interno di questa unità pubblicitaria.
Mentre la domanda da parte degli inserzionisti di formati di annunci più grandi è in aumento, l'offerta di annunci display disponibili per questa dimensione è attualmente limitata.
? ?
970 x 90 Chiamato anche "leaderboard grande". questo formato di annuncio si espande fino a 970 x 415 "spingendo" tutti gli elementi della pagina verso il basso. La prima impressione dell'utente genera un pushdown automatico. Tutte le impressioni successive generano un push-down attivato dall'utente che si espande con un clic.

Questa dimensione è ideale per mostrare contenuti ad alta definizione, quali video, foto, animazioni e applicazioni.
? ?
970 x 250 Chiamato anche "billboard". Questo formato incentrato sul brand registra un buon rendimento se si trova in una posizione ottimale all'interno della pagina, ad esempio sopra il contenuto principale.
Mentre la domanda da parte degli inserzionisti di formati di annunci più grandi è in aumento, l'offerta di annunci display disponibili per questa dimensione è attualmente limitata.
? ?
250 x 250 Chiamato anche "quadrato", questo formato è ideale per gli spazi più piccoli che non possono ospitare i rettangoli più grandi.

Tuttavia, l'offerta di annunci display disponibili per questa dimensione è generalmente limitata, il che potrebbe portare a un rendimento degli annunci non ottimale.
? ? ?
200 x 200 Chiamato anche "quadrato piccolo", questo formato è ideale per gli spazi più piccoli che non possono ospitare i rettangoli più grandi.

Tuttavia, l'offerta di annunci display disponibili per questa dimensione è generalmente limitata, il che potrebbe portare a un rendimento degli annunci non ottimale.
? ? ?
180 x 150 Chiamato anche "rettangolo piccolo", questo formato è adatto per i piccoli spazi.

Generalmente non si dimostra efficace quanto altri formati a causa delle sue dimensioni ridotte e della scarsa offerta di annunci display disponibili.
? ?
125 x 125 Chiamato anche "pulsante", questo formato è adatto per i piccoli spazi.

Generalmente non si dimostra efficace quanto altri formati a causa delle sue dimensioni ridotte e della scarsa offerta di annunci display disponibili.

? ?

Torna all'inizio

Dimensioni degli annunci regionali

Nota: le seguenti dimensioni degli annunci sono disponibili solo per i publisher AdSense in Armenia, Azerbaigian, Bielorussia, Danimarca, Finlandia, Kazakistan, Kirghizistan, Moldavia, Norvegia, Russia, Svezia, Tagikistan, Turkmenistan, Ucraina e Uzbekistan.
Dimensione dell'annuncio Descrizione Annunci di testo Annunci display Annunci di testo e display per dispositivi mobili*
240 x 400 Chiamato anche "rettangolo verticale". Questo formato è il più utilizzato in Russia. ? ?
980 x 120 Chiamato anche "panorama". Questo formato è il più utilizzato in Svezia e Finlandia. Può anche essere utilizzato come formato sostitutivo in Norvegia.

Ha un buon rendimento quando viene inserito sopra i contenuti principali.
? ?
250 x 360 Chiamato anche "widescreen triplo". È il secondo formato più utilizzato in Svezia.

Ha un buon rendimento quando viene inserito accanto alle barre laterali delle pagine web.
? ?
930 x 180 Noto anche come "banner superiore", questo formato è molto diffuso in Danimarca.
Ha un buon rendimento quando viene inserito sopra i contenuti principali.
? ?
580 x 400 Noto anche come "netboard", questo formato è molto utilizzato in Norvegia.
Ha un buon rendimento quando viene incorporato in contenuti di testo.
? ?
Nota: le seguenti dimensioni degli annunci sono disponibili solo per i publisher AdSense in Polonia.
Dimensione dell'annuncio Descrizione Annunci di testo Annunci display Annunci di testo e display per dispositivi mobili*
750 x 300 Chiamato anche "billboard triplo". È il terzo formato più utilizzato in Polonia. Può essere utilizzato in alternativa al "billboard doppio". ? ?
750 x 200 Chiamato anche "billboard doppio". È il formato più utilizzato in Polonia.

Ha un buon rendimento quando viene inserito sopra o appena sotto il menu di un sito web.
? ?
750 x 100 Chiamato anche "billboard". È un formato molto utilizzato in Polonia.

Ha un buon rendimento nelle campagne pubblicitarie correlate al brand e di risposta diretta.

*dispositivi mobili di fascia alta

Torna all'inizio