Conseils d'optimisation

Tirer le meilleur parti d'un espace limité grâce aux blocs thématiques

Si vous souhaitez que vos blocs d'annonces s'adaptent à votre site et aux centres d'intérêt de vos internautes, essayez les blocs thématiques. Chaque bloc thématique affiche une liste de thèmes en relation avec votre site. Lorsque les internautes cliquent sur l'un de ces thèmes, ils sont redirigés vers une page d'annonces Google en relation avec ce thème. Bien que vous ne percevrez aucun revenu pour les clics sur les thèmes, vous serez rémunéré pour les clics des internautes sur l'une des annonces de la page qui s'affiche.

Example link unit

Découvrez d'autres exemples de blocs thématiques.

Les blocs thématiques sont particulièrement efficaces pour le contenu plus ciblé, pour lequel les visiteurs ont tendance à chercher des informations spécifiques. Leurs formats variés permettent également d'utiliser au mieux l'espace. Nous vous recommandons donc d'intégrer des blocs thématiques dans des emplacements nouveaux et inhabituels de votre site. N'oubliez pas que, conformément à notre règlement relatif à l'inventaire de valeur, vous ne pouvez pas placer plus d'annonces que de contenus sur votre page.

Pour en savoir plus, consultez la section sur les blocs thématiques du centre d'aide.

S'abonner à nos conseils d'optimisation