Guida all'implementazione del codice

Come incollare il codice dell'annuncio nella pagina

Una volta copiato il codice dell'annuncio dall'account AdSense, devi incollarlo nel codice sorgente HTML della tua pagina. Il modo in cui eseguire questa operazione dipende dagli strumenti che utilizzi per modificare il sito.

Prima di aggiungere il codice dell'annuncio alla tua pagina, assicurati che quest'ultima sia conforme alle norme del programma AdSense. In caso di non conformità alle norme, ci riserviamo il diritto di disattivare la pubblicazione degli annunci sul sito e/o di disattivare l'account AdSense in qualsiasi momento.

Editor HTML

Molti publisher utilizzano editor HTML ottimizzati per la progettazione come Macromedia Dreamweaver, noti anche come software "what you see is what you get" (WYSIWYG). Per il corretto funzionamento degli annunci, ricorda di incollare il codice dell'annuncio nel codice sorgente HTML della tua pagina utilizzando la visualizzazione HTML o la funzione di inserimento HTML dell'editor. Se incolli il codice dell'annuncio in una visualizzazione WYSIWYG, ad esempio una di progettazione, potrebbero verificarsi errori. Dopo avere incollato il codice, controlla che il software non abbia inserito eventuali tag aggiuntivi o modifiche alle interruzioni di riga, perché potrebbero verificarsi problemi di pubblicazione degli annunci.

Se non trovi il codice sorgente HTML della tua pagina nell'editor, consulta il centro assistenza o il gruppo di assistenza del tuo editor HTML.

Sistemi di gestione dei contenuti (CMS)

Se utilizzi un sistema di gestione dei contenuti, verifica di seguito se il tuo CMS incorpora AdSense o se supporta un plug-in che facilita l'implementazione del codice dell'annuncio AdSense.

Siti con AdSense incorporato

Software CMS con plug-in non ufficiali

I seguenti sistemi di gestione dei contenuti (CMS) utilizzano plug-in di terze parti per inserire gli annunci AdSense nelle pagine generate dal sistema. Google non avalla né supporta questi plug-in. Puoi comunque utilizzarli a condizione che il codice dell'annuncio visualizzato nella tua pagina rimanga invariato e non sia in nessun modo modificato dal plug-in.

Se hai bisogno di assistenza per un plug-in, visita il forum ufficiale di assistenza o contatta lo sviluppatore del plug-in. Tieni presente che Google non è responsabile dei plug-in dannosi di terze parti.

Se si verificano problemi durante l'implementazione di AdSense con un sistema di gestione dei contenuti specifico, ti consigliamo di cercare il nome del sistema CMS (ad es. Drupal, WordPress e così via) e "implementazione di AdSense". Puoi anche chiedere nel forum se altri publisher hanno avuto problemi simili oppure contattare direttamente il fornitore del programma.

Siti PHP

Anche se il codice dell'annuncio AdSense contiene le dichiarazioni della variabile JavaScript, si tratta di un blocco di codice HTML compatibile con la maggior parte dei siti PHP. Per ottenere assistenza sull'implementazione del codice dell'annuncio in un sito PHP, ti consigliamo di cercare risorse online utilizzando termini di ricerca come "AdSense php".

Mark è un esperto tecnico di AdSense e autore di questa pagina del Centro assistenza. Aiutalo a migliorare questo articolo lasciando il tuo feedback in basso.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
false
Accedi ad AdSense

Accedi ad AdSense per assistenza per il tuo account Non hai un account AdSense? Registrati ad AdSense.