Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Revenus AdSense

Part des revenus AdSense

En diffusant des annonces avec AdSense pour les pages de contenu, les éditeurs perçoivent 80% des revenus, après déduction des frais par la plate-forme des annonceurs, qu'il s'agisse de plates-formes côté achat de Google ou de plates-formes tierces. Par exemple, lorsque les annonceurs utilisent Google Ads pour acheter des annonces display sur AdSense, les éditeurs conservent environ 68 % des revenus. AdSense verse aux éditeurs un coût pour mille impressions effectif (eCPM) pour les enchères des annonceurs.

Ces pourcentages ne dépendent pas de la situation géographique et ne sont pas lissés pour l'ensemble des éditeurs. La part des revenus de tous les produits AdSense est confidentielle. Elle varie en fonction des différents coûts de développement et de maintenance des produits.

Consulter le détail de la part des revenus dans votre compte

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Compte.
  3. Cliquez sur Paramètres, puis sur Informations sur le compte.
  4. Dans la section "Informations sur le compte", vérifiez la part des revenus affichée à côté de "Produits actifs".

Exemple de partage des revenus dans Google AdSense

Nous estimons que la part des revenus que nous proposons est extrêmement compétitive. Toutefois, s'il est pris en compte de manière isolée, cet élément peut être trompeur. Nous vous conseillons d'examiner en parallèle le total des revenus générés par votre site.

Étant donné le grand nombre d'annonceurs souhaitant apparaître sur les sites AdSense, notre système garantit que vos revenus seront aussi élevés que possible pour chaque impression d'annonce enregistrée.

Partager les revenus avec une plate-forme partenaire

Si votre site est associé à une plate-forme AdSense partenaire, un partage supplémentaire des revenus est appliqué après celui de Google. Pour identifier vos sites associés à des plates-formes partenaires, consultez la page Sites de votre compte. En savoir plus sur le partage des revenus avec les plates-formes partenaires