Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Revenus AdSense

Part de revenus AdSense

En diffusant des annonces avec AdSense pour les pages de contenu, les éditeurs reçoivent 68 % des revenus que Google reconnaît en lien avec le service. Cette part s'élève à 51 % pour AdSense pour les recherches. Ces pourcentages ne diffèrent pas selon la situation géographique de l'éditeur et ne font l'objet d'aucune moyenne entre les éditeurs. La part de revenus des autres produits AdSense est confidentielle. Elle varie en fonction des différents coûts de développement et de maintenance des produits.

Vous pouvez consulter le détail de la part de revenus dans votre compte :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Compte.
  3. Dans la section "Informations sur le compte", la part de revenus s'affiche à côté de "Produits actifs".

Nous estimons que la part de revenus que nous proposons est extrêmement compétitive. Toutefois, prendre en compte ce seul élément peut être trompeur. Nous vous conseillons de considérer les revenus totaux que génère votre site. Par exemple, si la mise en concurrence par Google de l'inventaire d'annonces sur votre site génère 100 USD, vous recevrez 68 % de ce revenu, soit 68 USD grâce à AdSense. Un autre réseau publicitaire peut proposer 80 % de part de revenus, mais s'il ne perçoit que 50 USD des annonceurs, vous obtiendrez 40 USD seulement.

Vu le grand nombre d'annonceurs désireux d'apparaître sur les sites AdSense, notre système garantit que vos revenus seront aussi élevés que possible pour chaque impression d'annonce enregistrée.