Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Brand safety

Permitir e bloquear redes de anúncios certificadas do Google

Os anúncios de redes certificadas do Google podem ser exibidos nas suas páginas por padrão. Na guia Redes de anúncios, você define as preferências de bloqueio de anúncios provenientes das redes atuais ou futuras.

Observação: quando estão bloqueadas, as redes não podem comprar seu inventário, mas conseguem vê-lo nas ferramentas de segmentação. Se o comprador tentar segmentar anúncios da rede bloqueada para seu inventário, os anúncios não serão exibidos.

O que considerar antes de bloquear as redes de anúncios

Antes de bloquear uma Rede de anúncios certificada do Google, leve os seguintes fatores em consideração:

Leilões de anúncios

O processo de leilão de anúncios e a participação na receita para o programa Google Ads e as Redes de anúncios certificadas do Google são iguais. Nosso sistema sempre exibirá os anúncios que pagam mais, sejam eles provenientes do Google Ads ou de uma rede de anúncios. Bloquear uma rede de anúncios poderá ter um impacto negativo na receita, porque a rede bloqueada não competirá nos leilões do site e, portanto, não impulsionará os ganhos potenciais pelo espaço publicitário.

RPM (receita por mil impressões)

A RPM representa os ganhos estimados acumulados para cada mil impressões recebidas. Não recomendamos bloquear redes de anúncios com base na RPM. Veja o exemplo a seguir:

Rede de anúncios Impressões RPM
Rede A 10.000 R$ 1,00
Rede B 14 R$ 3,00
Rede C 1000 R$ 0,50

A Rede B tem a RPM mais alta e parece ter um desempenho superior em relação às outras redes. No entanto, essa métrica se baseia somente em 14 impressões, e não significa que você deve esperar a mesma receita para as 1.000 ou 10.000 impressões seguintes. O valor das impressões é altamente variável. Por isso, a RPM de um número pequeno de impressões pode ser enganosa.

A Rede C tem a RPM mais baixa. No entanto, bloquear a rede C por ter uma RPM baixa poderá ter um impacto negativo na receita. A rede C tem uma RPM mais baixa por ganhar os leilões de impressões menos valiosas. Nosso sistema tenta sempre maximizar o valor de cada impressão do leilão. Se você bloquear a rede C, outra rede com um lance inferior poderá ganhar o leilão.

Como permitir e bloquear redes de anúncios

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Brand safety.
  3. Clique no seu produto. Por exemplo, clique em Conteúdo para anúncios do AdSense para conteúdo.
  4. Clique em Controles de bloqueio.
  5. Clique em Gerenciar redes de anúncios.
  6. Se você quiser permitir automaticamente os anúncios das redes certificadas pelo Google no futuro, ative Permitir automaticamente novas redes de anúncios certificadas do Google.
  7. Para permitir ou bloquear uma rede de anúncios certificada do Google atual, use o controle ao lado do nome dela.
    Dica: use a caixa de pesquisa para encontrar redes específicas.

As mudanças entrarão em vigor em cerca de uma hora.

Teste seus conhecimentos

Revise o que você aprendeu. Você consegue responder às seguintes perguntas?

Pergunta 1: o que você pode fazer com o bloqueio de anúncios?

Bloquear anúncios de redes de publicidade atuais ou de todas as redes futuras.

Pergunta 2: qual é o efeito do bloqueio de uma rede?

Quando estão bloqueadas, as redes não podem comprar seu inventário, mas ele ainda pode ser visualizado nas ferramentas de segmentação dessas redes. Se o comprador tentar segmentar anúncios da rede bloqueada para seu inventário, os anúncios não serão exibidos.

Pergunta 3: o bloqueio de uma rede pode afetar negativamente a receita?

Sim. Bloquear uma rede de anúncios poderá ter um impacto negativo na receita, porque a rede bloqueada não competirá nos leilões do site e, portanto, não impulsionará os ganhos potenciais pelo espaço publicitário.