Autoriser/Bloquer des annonces

Éléments à prendre en considération avant de bloquer des réseaux publicitaires agréés par Google

Avant de bloquer un réseau publicitaire agréé par Google, prenez en considération les éléments suivants :

Attribution de l'emplacement des annonces

Le processus d'attribution de l'emplacement des annonces et la répartition des revenus pour les réseaux publicitaires agréés par Google fonctionnent de la même façon que pour le programme Google Ads. Ce sont toujours les annonces les plus rémunératrices qui sont diffusées, que celles-ci proviennent de Google Ads ou d'un réseau publicitaire. Le blocage d'un réseau publicitaire peut avoir un impact négatif sur vos revenus, car le réseau bloqué n'est pas mis en concurrence sur votre site et n'augmente donc pas les revenus potentiels pouvant être générés par votre espace publicitaire.

Revenu par mille impressions (RPM)

Le RPM correspond aux revenus estimés que vous généreriez pour 1 000 impressions reçues. Nous vous déconseillons de bloquer des réseaux publicitaires en fonction du RPM. Prenons l'exemple suivant :

Réseau publicitaire Impressions RPM
Réseau A 10 000 1 USD
Réseau B 14 3 USD
Réseau C 1 000 0,50 USD

Le réseau B présente le RPM le plus élevé et semble offrir de meilleures performances que les autres réseaux. Toutefois, cette valeur ne repose que sur 14 impressions et ne signifie donc pas que vous pouvez attendre le même gain pour les 1 000 ou 10 000 prochaines impressions. La valeur des impressions fluctue énormément. Le RPM d'un petit nombre d'impressions peut donc être trompeur.

Le réseau C présente le RPM le plus faible. Toutefois, le fait de le bloquer pour cette raison risque d'avoir un impact négatif sur les revenus. Le RPM du réseau C est plus faible, car ce réseau remporte les enchères d'impressions de moindre valeur. Notre système s'efforce en permanence de maximiser la valeur de chaque impression lors de l'attribution de l'emplacement des annonces. Si vous bloquez le réseau C, un autre réseau dont l'enchère sera plus faible risque de remporter la mise.