Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Seguridad de la marca

Permitir y bloquear redes publicitarias con certificación de Google

De forma predeterminada, pueden mostrarse anuncios de redes publicitarias con certificación de Google en sus páginas. En la página Redes publicitarias, puede establecer sus preferencias para bloquear anuncios de redes publicitarias disponibles, o de todas las redes publicitarias en el futuro.

Nota: Cuando las redes están bloqueadas, no pueden adquirir su inventario, aunque este sigue siendo visible en las herramientas de segmentación. Si un comprador intenta orientar los anuncios de una red bloqueada a su inventario, los anuncios no se publicarán.

Qué se debe tener en cuenta antes de bloquear redes publicitarias

Antes de bloquear una red publicitaria con certificación de Google, debe considerar lo siguiente:

Subastas de anuncios

El proceso de subasta de anuncios y el reparto de ingresos son los mismos para el programa Google Ads que para las redes publicitarias con certificación de Google. Nuestro sistema mostrará siempre los anuncios cuya puja sea la más alta, sin tener en cuenta si proceden de Google Ads o de una red publicitaria. Bloquear una red publicitaria puede afectar de forma negativa a los ingresos, ya que la red bloqueada no competirá en la subasta de anuncios en su sitio y, por lo tanto, no podrá aumentar las posibles ganancias de su espacio publicitario.

Ingresos por cada mil impresiones (RPM)

RPM representa los ingresos estimados por cada mil impresiones recibidas. No le recomendamos que bloquee las redes publicitarias basándose en su RPM. Veamos un ejemplo:

Red publicitaria Impresiones RPM
Red A 10.000 1 USD
Red B 14 3 USD
Red C 1000 0,50 USD

La red B tiene el RPM más elevado y parece que su rendimiento es superior al de las demás redes. Sin embargo, su valor se basa en tan solo 14 impresiones y conviene recordar que las 1000 o 10.000 impresiones siguientes pueden no ofrecer los mismos ingresos. El valor de las impresiones varía mucho, por lo que el valor de RPM de un número reducido de impresiones puede ser engañoso.

La red C tiene el RPM más bajo. Sin embargo, bloquear la red C porque tenga un RPM bajo puede afectar de forma negativa a los ingresos. La red C tiene un valor de RPM bajo porque gana las subastas de impresiones de un valor inferior. Nuestro sistema intentará siempre maximizar el valor de cada impresión en las subastas. Si bloquea la red C, otra red que ofrezca menos dinero podría ganar la subasta.

Cómo permitir y bloquear redes publicitarias

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Seguridad de la marca.
  3. Haga clic en su producto. Por ejemplo, seleccione Contenido en anuncios de AdSense para contenido.
  4. Haga clic en Controles de bloqueo.
  5. Haga clic en Gestionar redes publicitarias.
  6. Si quiere permitir automáticamente los anuncios de redes publicitarias que Google pueda certificar en el futuro, active la opción Permite automáticamente nuevas redes publicitarias con certificación de Google.
  7. Para permitir o bloquear una red publicitaria con certificación de Google disponible, utilice el control que aparece junto al nombre de la red.
    Nota: Use el cuadro de búsqueda para encontrar redes publicitarias concretas.

Los cambios surtirán efecto en una hora aproximadamente.

Ponga a prueba sus conocimientos

Revise lo que ha aprendido. ¿Puede responder a las siguientes preguntas?

Pregunta 1: ¿Qué puede hacer con el bloqueo de anuncios?

Esta opción le permite bloquear anuncios de redes publicitarias disponibles, o de todas las redes publicitarias en el futuro.

Pregunta 2: ¿Qué efecto tiene bloquear una red?

Cuando las redes se encuentran bloqueadas no es posible comprar su inventario, pero sí verlo en las herramientas de orientación. Si un comprador intenta orientar los anuncios de una red bloqueada a su inventario, los anuncios no se publicarán.

Pregunta 3: ¿Puede bloquear una red tener un impacto negativo en los ingresos?

Sí. Bloquear una red publicitaria puede afectar de forma negativa a los ingresos, ya que la red bloqueada no competirá en la subasta de anuncios en su sitio y, por lo tanto, no podrá aumentar las posibles ganancias de su espacio publicitario.