Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

AdSense per i video

Domande frequenti (FAQ) su AdSense per i video

Abbiamo riunito le seguenti domande frequenti (FAQ) più comuni per rispondere in merito ad AdSense per i video.

Espandi tutto  Comprimi tutto

Domande frequenti

Quali formati di annunci sono disponibili con AdSense per i video?

Con il prodotto AdSense per i video, sono disponibili i seguenti formati di annunci:

• Video
    • In-stream standard: annunci video non ignorabili
    • TrueView: annunci video ignorabili
    • Bumper: annunci video di sei secondi
  • A tutto spazio
    • Annunci di testo e illustrati, lineari e ignorabili
  • Overlay
    • Annunci di testo e illustrati non lineari

Per descrizioni ed esempi più dettagliati, visita le pagine introduttive di AdSense per i video.

Che cos'è un annuncio a tutto spazio e come faccio a richiederlo?

Un annuncio a tutto spazio è un annuncio AdSense illustrato o di testo, lineare e ignorabile, che in genere viene mostrato prima, in mezzo o dopo i contenuti.

Nell'integrazione dell'SDK IMA per HTML5, è necessario impostare i seguenti parametri:

1. Imposta forceNonLinearFullSlot su true:

adsRequest.forceNonLinearFullSlot = true;

2. Imposta nonLinearAdSlotWidth e nonLinearAdSlotHeight su un valore corrispondente rispettivamente alla larghezza e all'altezza dell'unità di gioco:
    • adsRequest.nonLinearAdSlotWidth = {your_video_player_width};
    • adsRequest.nonLinearAdSlotHeight = {your_video_player_height};

Nel tag annuncio di AdSense per i video, assicurati che "illustrato" e/o "testo" siano inclusi nel parametro ad_type. Ad esempio, ad_type = video_image includerebbe gli annunci video e quelli illustrati a tutto spazio ignorabili.

Nota: gli annunci a tutto spazio non sono compatibili con l'SDK IMA per Android né con quello per iOS.

Che cos'è un annuncio video e come faccio a richiederlo?

Gli annunci video consistono di una creatività video visualizzata prima, durante o alla fine dei contenuti. Ciò ti consente di distinguere tra:

• Pre-roll: un annuncio video collocato prima dei contenuti.
  • Mid-roll: un annuncio video collocato durante la riproduzione dei contenuti.
  • Post-roll: un annuncio video collocato alla fine dei contenuti.

Nell'integrazione dell'SDK IMA, è necessario impostare i seguenti parametri:

• Imposta linearAdSlotWidth e linearAdSlotHeight su un valore corrispondente rispettivamente alla larghezza e all'altezza dell'unità di gioco:
    • adsRequest.linearAdSlotWidth = {your_video_player_width};
    • adsRequest.linearAdSlotHeight = {your_video_player_height};

Nel tag annuncio AdSense per i video, assicurati che gli annunci video vengano richiesti nel parametro ad_type. Ad esempio, ad_type = standardvideo richiederebbe annunci video standard non ignorabili. Per scoprire di più, consulta la documentazione sul tagging.

Perché gli annunci video non vengono visualizzati su dispositivi mobile o tablet quando si utilizza l'SDK IMA per HTML5?

Quando si utilizza l'SDK IMA per HTML5 sui dispositivi mobile (compresi i tablet), la riproduzione di video deve essere inizializzata mediante un'azione dell'utente, ossia con un clic o un tocco su un link o sul pulsante "riproduci". Se gli annunci video non vengono visualizzati correttamente su questi dispositivi, assicurati di avere impostato il metodo di inizializzazione come risultato di un'azione dell'utente. Per scoprire di più, consulta la documentazione sull'SDK IMA per HTML5.

Quali dimensioni dell'annuncio supporta AdSense per i video?

AdSense per i video supporta le seguenti dimensioni dell'annuncio:

• Video: dimensioni variabili
  • Di testo a tutto spazio: dimensioni variabili
  • Annunci illustrati a tutto spazio: 200 x 200, 250 x 250, 300 x 250, 336 x 280, 450 x 50, 468 x 60, 480 x 70, 728 x 90
  • Annunci in overlay: 728 x 90, 480 x 70, 468 x 60, 450 x 50, 320 x 60 (solo testo).
La copertura dei miei annunci sembra scarsa. A cosa potrebbe essere dovuto?

Potrebbero esistere due motivi principali:

• Per il traffico all'esterno degli Stati Uniti, la copertura per gli annunci video potrebbe essere molto bassa. In questo caso, devi effettuare il riempimento con formati di annunci diversi per ottimizzare le entrate del tuo account.
  • Anche le opzioni di blocco che applichi al tuo account possono influire sulla copertura. Ricorda che qualsiasi annuncio che blocchi non concorrerà all'asta sul tuo sito.
Ho implementato AdSense per i video. Perché le mie entrate sono aumentate e improvvisamente diminuite?

Questo è un comportamento molto comune. Significa che i tuoi utenti si stanno abituando ai tuoi annunci e, pertanto, è meno probabile che facciano clic per errore o per curiosità. Accertati che dopo queste fluttuazioni iniziali, le tue entrate si stabilizzino.

Quali sono i requisiti per diventare un publisher AdSense per i video?

Per utilizzare AdSense per i video, devi accertarti di rispettare le norme AdSense e inoltre:

• Devi essere in grado di gestire il codice sorgente del lettore video (il prodotto sfrutta l'integrazione SDK) oppure utilizzare uno dei nostri partner tecnologici.
  • Invece, i produttori di contenuti YouTube devono richiedere la partecipazione al programma partner di YouTube.
  • Puoi integrare AdSense per i video solo nei video player HTML5 basati sul Web o su quelli di app native per iOS e Android.
  • I contenuti devono essere adatti ai minori e indirizzati agli utenti di età pari o superiore a 13 anni.
  • Devi possedere i diritti legali per monetizzare i tuoi contenuti video.
Quali sono le norme di AdSense per i video?

I publisher AdSense per i video sono tenuti a rispettare le norme specifiche del prodotto e le norme generali del programma AdSense.

Posso riprodurre gli annunci video senza audio?

Non puoi riprodurre gli annunci video senza audio in quanto ciò potrebbe danneggiare il messaggio che l'inserzionista desidera trasmettere con l'annuncio. La riproduzione degli annunci video senza audio è contraria alle norme del programma. Per ulteriori informazioni, consulta le norme specifiche di AdSense per i video.

Quali sono le lingue supportate da IMA SDK?

L'SDK IMA supporta qualsiasi lingua supportata da AdSense. Tuttavia, la copertura degli annunci video è predominante negli Stati Uniti e i publisher al di fuori di essi potrebbero riscontrare una scarsa copertura.

Quali sono le piattaforme e i video player integrati con AdSense per i video?

I video player e le piattaforme con l'SDK IMA integrato sono elencati nella guida di integrazione tecnica.

Voglio integrare dei video su siti web di partner o rilasciare un codice di incorporamento pubblico. È consentito?

Sì, questa pratica è consentita. A tale scopo, crea uno snippet di incorporamento conforme alle norme specifiche di AdSense per i video.

Tieni presente che sei responsabile del codice degli annunci ovunque esso compaia e di qualsiasi danno arrecato agli inserzionisti derivante da tale posizionamento. Pertanto, fai attenzione quando rilasci il codice pubblicamente. Di seguito riportiamo alcune best practice da tenere presente in questa situazione:

• Se possibile, utilizza tag di incorporamento JavaScript in luogo dei tag HTML. Non puoi sapere quando sarà necessario modificare il codice di incorporamento.
  • Crea canali per tutti i partner fidati o snippet di incorporamento "ad accesso libero". Tieni traccia del traffico esterno e disattiva la pubblicazione degli annunci se stai notando comportamenti insoliti (ad esempio CTR molto più elevati). Non è vantaggioso compromettere l'intero account per entrate generate da codici integrati.

Ricorda inoltre che non puoi condividere le tue entrate AdSense con terze parti.

Vorrei implementare AdSense per i video. Da dove devo iniziare?

Per implementare AdSense per i video, segui le linee guida per la procedura di impostazione.

Come faccio a ottenere il mio ID publisher AdSense per i video?

Per ottenere il tuo ID publisher, devi implementare l'SDK IMA e completare la procedura descritta nelle linee guida per la procedura di impostazione. Una volta ottenuto l'ID publisher, puoi richiedere annunci attivi e iniziare a guadagnare.

Che aspetto ha un URL di descrizione appropriato?

Un URL di descrizione appropriato ha il seguente aspetto:

<html>
<head>
<title>Game Attack | ExampleGamesPublisher.com</title>
</head>
<body>
<h1>Game Attack</h1>
<p>Game Attack è un gioco in cui i giocatori devono attraversare un labirinto nel più breve tempo possibile. Esistono più modalità di gioco, tra cui staffetta, duello e prova a tempo. Gioca contro i tuoi amici.</p>
<h2>Informazioni su ExampleGamesPublisher.com</h2>
<p>ExampleGamesPublisher ha iniziato la propria attività nel 2010 fornendo giochi web di elevata qualità agli utenti di tutto il mondo. Offriamo giochi senza costi aggiuntivi e giochi premium solo per abbonati, destinati agli utenti che vogliono guadagnare punti da spendere per fantastici premi digitali.</p>
<h2>Tag per il gioco Game Attack</h2>
<p>Gli utenti utilizzano questi tag per cercare i giochi sul nostro sito web:</p>
<ul>
<li>Senza costi</li>
<li>Giocatore singolo</li>
<li>Multi-Player</li>
<li>Rompicapo</li>
<li>SviluppatoreX</li>
</ul>
</body>
</html>
Ora sto utilizzando il mio ID publisher live. Non mi viene restituito alcun annuncio. Sto sbagliando qualcosa?

No, non necessariamente. Lascia funzionare il sistema per un paio d'ore affinché gli annunci inizino a comparire. Inoltre, verifica di avere impostato il parametro di richiesta di annuncio su "off".

Posso monetizzare video o giochi a cui non ho accesso?

Sì, a condizione che tu abbia l'autorizzazione a realizzare guadagni con questi contenuti.

Perché non mi vengono restituiti annunci quando utilizzo l'ID publisher di prova?

Può darsi che vi sia un problema con l'integrazione dell'SDK IMA o con il tag annuncio di AdSense per i video. Confronta il codice con la guida di integrazione tecnica e verifica che non manchino parametri o attributi HTML.

Esiste un tag VAST con cui posso effettuare l'integrazione?

In genere, chiediamo ai publisher di utilizzare video player o funzioni di avvio giochi in grado di integrarsi con l'SDK IMA di Google. Detto questo, se l'impostazione dell'annuncio è compatibile con VAST e VPAID 2 JS, puoi provare a utilizzare il nostro Adattatore IMA.