Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

AdSense pour les vidéos

Questions fréquentes sur AdSense pour les vidéos

Nous avons créé cette liste de questions fréquentes afin de répondre aux principales interrogations des utilisateurs sur AdSense pour les vidéos.

Tout développer  Tout réduire

Questions fréquentes

Quels sont les formats d'annonces disponibles avec AdSense pour les vidéos ?

Les formats d'annonces suivants sont disponibles avec le produit AdSense pour les vidéos :

• Vidéo
    • InStream standard (annonces vidéo non désactivables)
    • Annonces vidéo désactivables TrueView
    • Bumper (annonces vidéo de six secondes)
  • Plein espace
    • Annonces textuelles et illustrées linéaires désactivables
  • Superposition
    • Annonces textuelles et illustrées non linéaires

Pour des descriptions et des exemples plus détaillés, consultez les pages d'introduction AdSense pour les vidéos.

Qu'est-ce qu'une annonce en plein espace et comment puis-je en faire la demande ?

Une annonce en plein espace est une annonce AdSense linéaire désactivable, textuelle ou illustrée, qui apparaît généralement avant, entre, ou après le contenu.

Dans l'intégration du SDK IMA pour HTML5, vous devez effectuer les opérations ci-dessous.

1. Définissez forceNonLinearFullSlot sur true :

adsRequest.forceNonLinearFullSlot = true;

2. Définissez nonLinearAdSlotWidth et nonLinearAdSlotHeight sur la largeur et la hauteur du lecteur :
    • adsRequest.nonLinearAdSlotWidth = {largeur_de_votre_lecteur_vidéo};
    • adsRequest.nonLinearAdSlotHeight = {hauteur__de_votre_lecteur_vidéo};

Dans le tag d'emplacement publicitaire AdSense pour les vidéos, assurez-vous que le paramètre ad_type inclut les annonces illustrées et/ou textuelles. Par exemple, si vous définissez ad_type=video_image, les annonces vidéo et les annonces illustrées en plein espace désactivables seront incluses.

Remarque : Les annonces en plein espace ne sont pas compatibles avec le SDK IMA pour Android ni avec le SDK IMA pour iOS.

Qu'est-ce qu'une annonce vidéo et comment puis-je en faire la demande ?

Les annonces vidéo sont en fait des créations publicitaires vidéo qui sont affichées avant, au milieu ou à la fin du contenu. Ceci vous permet de faire la distinction entre :

• Annonce vidéo pré-roll : une annonce vidéo placée avant le contenu.
  • Annonce vidéo mid-roll : une annonce vidéo placée au milieu du contenu.
  • Annonce vidéo post-roll : une annonce vidéo placée à la fin du contenu.

Dans l'intégration du SDK IMA, vous devez effectuer les opérations ci-dessous.

• Définissez linearAdSlotWidth et linearAdSlotHeight selon la largeur et la hauteur du lecteur :
    • adsRequest.linearAdSlotWidth = {largeur_de_votre_lecteur_vidéo};
    • adsRequest.linearAdSlotHeight = {hauteur_de_votre_lecteur_vidéo};

Dans le tag d'emplacement publicitaire AdSense pour les vidéos, assurez-vous que le paramètre ad_type demande des annonces vidéo. Par exemple, ad_type=standardvideo demande des annonces vidéo standards non désactivables. Pour en savoir plus, consultez la documentation sur le taggage.

Pourquoi les annonces vidéo ne s'affichent-elles pas sur les mobiles ou les tablettes en cas d'utilisation du SDK IMA pour HTML5 ?

Lorsque vous utilisez le SDK IMA pour HTML5 sur des appareils mobiles (tablettes incluses), la lecture de la vidéo doit être initialisée par une action de l'utilisateur, c'est-à-dire un clic ou une pression sur un lien ou un bouton "jouer". Si les annonces vidéo ne s'affichent pas correctement sur ces appareils, vérifiez que vous appelez la méthode initialize suite à l'action de l'utilisateur. Pour en savoir plus, consultez la documentation du SDK IMA pour HTML5.

Avec quels formats d'annonce AdSense pour les vidéos est-il compatible ?

AdSense pour les vidéos accepte les formats d'annonce suivants :

• Vidéo : tailles variables
  • Textuelles en plein espace : tailles variables
  • Illustrées en plein espace : 200 x 200, 250 x 250, 300 x 250, 336 x 280, 450 x 50, 468 x 60, 480 x 70, 728 x 90
  • Annonces en superposition : 728 x 90, 480 x 70, 468 x 60, 450 x 50, 320 x 60 (annonce textuelle uniquement).
La couverture de mes annonces est très faible, quelle peut en être la raison ?

Deux raisons principales peuvent expliquer ceci :

• Pour le trafic hors des États-Unis, la couverture pour les annonces vidéo peut être faible. Dans ce cas, vous devez avoir recours à différents formats d'annonce pour optimiser les revenus de votre compte.
  • Les options de blocage que vous avez sélectionnées pour votre compte peuvent également influencer votre couverture. Gardez en tête que toutes les annonces que vous bloquez ne seront pas mises en concurrence sur votre site.
J'ai implémenté AdSense pour les vidéos. Pourquoi mes revenus ont-ils atteint un pic avant de chuter soudainement ?

C'est un comportement tout à fait normal. Cela signifie juste que vos internautes commencent à s'habituer à vos annonces et qu'ils sont moins enclins à cliquer par curiosité et par erreur. Rassurez-vous ! Après ces variations liées au démarrage, vos revenus finiront par se stabiliser.

Quelles sont les conditions requises pour devenir un éditeur AdSense pour les vidéos ?

Si vous souhaitez utiliser AdSense pour les vidéos, vous devez veiller à bien respecter le règlement AdSense. Par ailleurs :

• Vous devez être en mesure de gérer le code source du lecteur vidéo (le produit propose l'intégration du SDK), ou d'utiliser la technologie d'un de nos partenaires.
  • Les producteurs de contenu doivent appliquer en lieu et place le Programme Partenaire YouTube
  • Vous ne pouvez intégrer AdSense pour les vidéos que dans les lecteurs vidéo en ligne développés en HTML5 ou les lecteurs vidéo des applications natives iOS/Android.
  • Le contenu vidéo doit être tous publics et doit cibler les internautes âgés de 13 ans ou plus.
  • Vous devez également être titulaire des droits légaux pour monétiser le contenu vidéo.
Quelles sont les règles spécifiques à AdSense pour les vidéos ?

Les éditeurs AdSense pour les vidéos doivent respecter les Règles spécifiques du produit, ainsi que le Règlement général du programme AdSense.

Puis-je diffuser des annonces vidéo sans le son ?

Non. Vous ne pouvez pas diffuser d'annonces vidéo sans son, car cela compromettrait le message que l'annonceur souhaite transmettre via l'annonce. Diffuser des annonces vidéo sans le son va à l'encontre du règlement de notre programme. Pour en savoir plus, consultez les Règles spécifiques d'AdSense pour les vidéos.

Quelles sont les langues acceptées par le kit de développement logiciel IMA ?

Le SDK IMA est compatible avec n'importe quelle langue acceptée par AdSense. Cependant la couverture pour les annonces vidéo est plus importante aux États-Unis. Les éditeurs hors des États-Unis peuvent donc être confrontés à une couverture assez faible pour les annonces vidéo.

Quelles plates-formes vidéo et quels lecteurs vidéo proposent l'intégration avec AdSense pour les vidéos ?

Les lecteurs vidéo/plates-formes intégrant le SDK IMA sont répertoriés dans le guide d'intégration technique.

Je souhaite intégrer une vidéo sur des sites Web partenaires ou proposer la diffusion publique du code à intégrer. Est-ce autorisé ?

Oui, cette pratique est autorisée. Pour ce faire, vous devez créer un extrait à intégrer sur un site compatible avec les règles spécifiques à AdSense pour les vidéos.

Notez que vous assumez la responsabilité du code d'annonce, où qu'il soit affiché, ainsi que les conséquences que ces placements peuvent avoir pour l'annonceur. Soyez donc vigilant si vous diffusez votre code de manière publique. Voici une liste des meilleures pratiques recommandées dans ce type de situation :

• Chaque fois que possible, proposez des balises JavaScript à intégrer sur un site au lieu de balises HTML. Vous ne savez jamais quand vous aurez besoin de changer votre code intégré !
  • Créez des critères pour tous les partenaires de confiance ou des extraits de code en libre accès à intégrer sur un site. Effectuez un suivi du trafic extérieur et désactivez la diffusion d'annonces si vous décelez des comportements inhabituels (par exemple, des CTR anormalement élevés). Il n'y a aucun intérêt à mettre en péril votre compte pour des revenus générés par des codes intégrés.

Sachez également que vous ne devez pas partager vos revenus AdSense avec des tiers.

J'adorerais mettre en œuvre AdSense pour les vidéos. Par où dois-je commencer ?

Pour mettre en œuvre AdSense pour les vidéos, suivez les consignes du processus d'installation.

Comment puis-je obtenir ma référence éditeur AdSense pour les vidéos ?

Pour obtenir votre référence éditeur, vous devez mettre en œuvre avec succès le kit de développement logiciel IMA et terminer le processus décrit dans les consignes du processus d'installation. Dès que vous aurez obtenu votre référence éditeur, vous pourrez exécuter des demandes d'annonces et commencer à générer des revenus.

À quoi ressemble une bonne description d'URL ?

Une bonne URL de description doit se présenter comme suit :

<html>
<head>
<title>Game Attack | ExempleEditeurJeux.com</title>
</head>
<body>
<h1>Game Attack</h1>
<p>Dans le jeu Game Attack, les joueurs doivent parcourir un labyrinthe le plus rapidement possible. Plusieurs modes de jeu sont disponibles, dont le relais, le duel et le contre-la-montre. Affrontez vos amis !</p>
<h2>À propos d'ExempleEditeurJeux.com</h2>
<p>Depuis 2010, ExempleEditeurJeux fournit des jeux en ligne de haute qualité aux utilisateurs du monde entier. Nous proposons des jeux non payants, ainsi que des jeux premium accessibles uniquement sur abonnement pour les utilisateurs qui souhaitent gagner des points et remporter de superbes prix numériques.</p>
<h2>Balises pour le jeu Game Attack</h2>
<p>Ces balises permettent aux utilisateurs de rechercher des jeux sur notre site Web :</p>
<ul>
<li>Non payant</li>
<li>Solo</li>
<li>Multijoueur</li>
<li>Jeu de réflexion</li>
<li>DeveloperX</li>
</ul>
</body>
</html>
J'utilise ma référence éditeur en ligne, mais aucune annonce n'est diffusée. Ai-je fait une erreur ?

Non, pas nécessairement. Accordez au système quelques heures pour que la diffusion des annonces débute. Vous devez également vous assurer que vous avez défini le paramètre de demande d'annonce ad_test sur "off".

Puis-je monétiser des vidéos ou des jeux auxquels je n'ai pas accès ?

Oui, à condition d'avoir reçu les droits de monétiser ce contenu.

Pourquoi aucune annonce n'est-elle renvoyée lorsque j'utilise ma référence éditeur test ?

Il y a peut-être un problème au niveau de votre intégration du SDK IMA ou du tag d'emplacement publicitaire AdSense pour les vidéos. Comparez votre code au guide d'intégration technique et veillez à ce qu'aucun paramètre ou attribut HTML ne manque.

Proposez-vous une balise VAST que je pourrais utiliser pour l'intégration ?

Généralement, nous exigeons que les éditeurs utilisent des lecteurs vidéo ou des lanceurs de jeux compatibles avec l'intégration du kit de développement logiciel IMA de Google. Cela dit, si la configuration de votre annonce est compatible avec les normes VAST et VPAID 2 JS, vous pouvez utiliser notre adaptateur IMA.