Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

AdSense pour les vidéos : bonnes pratiques et conseils d'optimisation

Le meilleur moyen d'optimiser vos revenus AdSense consiste à maintenir votre compte en règle. Pour ce faire, assurez-vous que votre implémentation respecte le Règlement du programme AdSense et le Règlement spécifique aux produits. Nous vous conseillons aussi d'appliquer les bonnes pratiques suivantes pour maximiser les revenus de votre compte :

• Utilisez des métadonnées précises

Le paramètre "description_url" de la demande d'annonce se comporte comme du code HTML explorable supplémentaire lors de la sélection des annonces contextuelles. Le contenu que vous fournissez via ce paramètre peut avoir un impact sur l'étendue de sélection des annonces mises en concurrence lors des enchères. Vous devez inclure des phrases complètes décrivant le jeu et votre activité.

Une bonne URL de description doit se présenter comme suit :

<html>
    <head>
    <title>Game Attack | ExampleGamesPublisher.com</title>
    </head>
    <body>
    <h1>Game Attack</h1>
    <p>Dans le jeu Game Attack, les joueurs doivent parcourir un labyrinthe le plus rapidement possible. Plusieurs modes de jeu sont disponibles, dont le relais, le duel et le contre-la-montre. Affrontez vos amis !</p>
    <h2>ExampleGamesPublisher.com</h2>
    <p>Depuis 2010, ExampleGamesPublisher fournit des jeux en ligne de haute qualité aux utilisateurs du monde entier. Nous proposons des jeux gratuits, ainsi que des jeux premium accessibles uniquement sur abonnement pour les utilisateurs qui souhaitent gagner des points et remporter de superbes prix numériques.</p>
    <h2>Balises pour le jeu Game Attack</h2>
    <p>Ces balises permettent aux utilisateurs de rechercher des jeux sur notre site Web :</p>
    <ul>
    <li>Gratuit</li>
    <li>Solo</li>
    <li>Multijoueur</li>
    <li>Jeu de réflexion</li>
    <li>DeveloperX</li>
    </ul>
    </body>
    </html>

Consultez le guide technique de démarrage rapide IMA pour en savoir plus sur l'URL de description.
  • Utilisez tous les formats d'annonces

Le SDK IMA pour HTML5 vous permet de demander différents types d'annonces. Pour une présentation complète des formats disponibles, consultez les pages d'introduction du produit AdSense pour les vidéos. Pour maximiser vos revenus globaux, nous vous recommandons d'utiliser l'ensemble de nos formats d'annonces, y compris les annonces vidéo InStream standards, les annonces vidéo désactivables et les annonces illustrées et textuelles en plein espace.

• Configurez des critères pour améliorer le reporting

Grâce aux critères, vous pouvez obtenir des rapports détaillés sur les performances de blocs d'annonces et de pages spécifiques. Par exemple, pour comparer les performances d'un leaderboard à celles d'une bannière, ou les pages consacrées aux motos à celles dédiées aux voitures, vous devez affecter un critère à une combinaison de pages ou de blocs d'annonces. Pour plus d'informations sur les critères, consultez notre centre d'aide.