Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

AdSense für Videos

Best Practices und Optimierungstipps für AdSense für Videos

Am besten optimieren Sie Ihre mit AdSense erzielten Einnahmen, indem Sie auf einen einwandfreien Zustand Ihres Kontos achten. Um das zu erreichen, sollten Sie dafür sorgen, dass Ihre Implementierung den allgemeinen AdSense-Programmrichtlinien sowie den produktspezifischen Richtlinien entspricht. Darüber hinaus gibt es einige Best Practices zur Steigerung Ihres Umsatzpotenzials. Die wichtigsten Beispiele:

• Genaue Metadaten verwenden

Der Parameter „description_url“ der Anzeigenanfrage fungiert bei der kontextbezogenen Anzeigenauswahl wie zusätzliches crawlfähiges HTML. Der in diesem Parameter enthaltene Content kann Einfluss darauf haben, wie groß die Auswahl der Anzeigen ist, die an der Auktion teilnehmen. Verwenden Sie vollständige Sätze, um das Spiel und Ihren Dienst zu beschreiben.

Eine gute Beschreibungs-URL sieht ungefähr folgendermaßen aus:

<html>
    <head>
    <title>Game Attack | BeispielSpielePublisher.de</title>
    </head>
    <body>
    <h1>Game Attack</h1>
    <p>„Game Attack“ ist ein Spiel, bei dem Spieler in möglichst kurzer Zeit einen Weg durch einen Irrgarten finden müssen.Es gibt verschiedene Spielmodi, beispielsweise den Stafetten-Modus, den Gegner-Modus und den Wettbewerb auf Zeit. Tritt jetzt gegen deine Freunde an!</p>
    <h2>Informationen zu BeispielSpielePublisher.de</h2>
    <p>BeispielSpielePublisher entwickelt seit 2010 qualitativ hochwertige Online-Webgames für Nutzer auf der ganzen Welt.Neben kostenlosen Spielen bieten wir auch Premium-Games exklusiv für Abonnenten, bei denen die Nutzer Punkte sammeln und dafür coole digitale Preise erhalten können.</p>
    <h2>Game Attack Game-Tags</h2>
    <p>Nutzer verwenden diese Tags, um auf unserer Website nach Spielen zu suchen:</p>
    <ul>
    <li>Kostenlos</li>
    <li>Einzelspieler</li>
    <li>Multiplayer</li>
    <li>Geduldsspiel</li>
    <li>EntwicklerX</li>
    </ul>
    </body>
    </html>

Weitere Informationen finden Sie in der technischen Kurzanleitung zum IMA SDK.
  • Alle Anzeigenformate verwenden

Mit dem IMA HTML5 SDK können unterschiedliche Anzeigentypen angefordert werden. Eine vollständige Auflistung aller verfügbaren Formate finden Sie auf den Produkteinführungsseiten von AdSense für Videos. Für einen möglichst hohen Umsatz empfehlen wir Ihnen, möglichst alle Anzeigenformate wie Standard-In-Stream- und überspringbare Videoanzeigen sowie Full-Slot- und Overlay-Anzeigen zu verwenden.

• Channels für optimierte Berichte einrichten

Mit Channels haben Sie die Möglichkeit, detaillierte Berichte zur Leistung bestimmter Seiten und Anzeigenblöcke abzurufen. Wenn Sie einer Gruppe von Seiten oder Anzeigenblöcken einen Channel zuweisen, können Sie beispielsweise die Leistung von Leaderboard- im Vergleich zu Banneranzeigen verfolgen oder Ihre Motorradseiten mit Ihren Automobilseiten vergleichen. Weitere Informationen zu Channels