Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

AdSense para vídeo (AFV)

Descrição geral do AdSense para vídeo

O AdSense para vídeo permite-lhe rentabilizar os seus conteúdos de vídeo para a Web e para apps nativas. O AdSense para vídeo utiliza o SDK para Anúncios Multimédia Interativos (IMA) da Google, a tecnologia utilizada para solicitar anúncios a partir do leitor de vídeo HTML5 para Web, Android ou iOS. O SDK para IMA da Google permite aos programadores efetuarem pedidos de anúncios à rede do AdSense, interpretar as respostas de anúncios e renderizar anúncios. Muitos dos principais publicadores de vídeo online utilizam o SDK para IMA para solicitar e apresentar anúncios de vídeo.

Requisitos
Formatos de anúncios
Opções de integração
Recursos adicionais
Importante: o AdSense para vídeo (AFV) no respetivo formato atual está no modo de manutenção. O produto permanece acessível aos utilizadores existentes e continua a ser mantido. No entanto, no período de 2022, estamos a concentrar os nossos esforços de desenvolvimento de funcionalidades noutras áreas do AdSense e o produto AFV já não está aberto para novas inscrições de utilizadores. Tenha em atenção que o vídeo permanece uma parte importante da experiência Web e continuaremos a explorar formas de apoiar este espaço.

Requisitos

Se pretender integrar o AdSense para vídeo no seu leitor de vídeo HTML5, Android ou iOS, tem de se certificar de que aceita os seguintes pré-requisitos:

• Certifique-se de que está em conformidade com as Políticas do Programa AdSense, incluindo estas Políticas de Vídeo específicas.
  • Utilize um leitor de vídeo integrado com o SDK para IMA da Google e/ou em conformidade com o VAST 3.0 e o VPAID 2 JS.
  • Utilize um leitor de vídeo HTML5, Android ou iOS baseado em HTML5.
  • Tenha um elevado volume de conteúdo de vídeo, ou seja, mais de 40% de conteúdo de vídeo com mais de 2 milhões de impressões de vídeo mensalmente.
  • Não esteja alojado no YouTube: o conteúdo do YouTube não é elegível para o AdSense para vídeo. Se for um produtor de conteúdo do YouTube, pode rentabilizar através do Programa de parceiros do YouTube.

Volte ao início

Formatos de anúncios

O SDK para IMA da Google suporta os seguintes tipos de anúncio:

• Vídeo (linear): um anúncio de vídeo que aparece antes, no meio e depois do conteúdo de vídeo (ou seja, inserção inicial, inserção intercalar, inserção final).
    • Padrão: anúncios de vídeo não ignoráveis que podem ser publicados em espaços de inserção inicial, inserção intercalar e inserção final.
    • TrueView: anúncios de vídeo ignoráveis que permitem aos utilizadores ignorar o anúncio após aproximadamente cinco segundos. Os anúncios TrueView só podem ser publicados na posição de inserção inicial ou de inserção intercalar se a soma da duração do conteúdo de vídeo exceder a soma da duração dos anúncios de vídeo.
      Os anúncios de vídeo ignoráveis TrueView só estão disponíveis para publicadores do AdSense para vídeo que cumpram políticas adicionais. Para mais informações, consulte as diretrizes específicas para vídeo do AdSense.

Example video ad

Figura 1: exemplo de um anúncio de vídeo

Example TrueView video ad

Figura 2: exemplo de um anúncio de vídeo TrueView

• Sobreposição (não linear): um criativo de texto, de imagem ou multimédia normalmente apresentado no terço inferior do conteúdo. Nota: este formato só está disponível através do SDK HTML5 para IMA para leitores de vídeo baseados na Web.

Example overlay ad

Figura 3: exemplo de um anúncio de sobreposição

• Espaço total (linear): um criativo de texto, de imagem ou multimédia normalmente apresentado antes ou depois do conteúdo, assim como quando este está em pausa. Os utilizadores têm de fechar o anúncio antes de prosseguirem para o conteúdo de vídeo, o vídeo seguinte, etc. Nota: este formato só está disponível através do SDK HTML5 para IMA para leitores de vídeo baseados na Web.

Figura 4: exemplo de um anúncio de espaço total

Volte ao início

Opções de integração

Pode escolher a opção de integração do AdSense para vídeo que melhor se adequa ao seu modelo de negócio:

• Integração direta (se o código-fonte do leitor de vídeo for seu)

Para integrar diretamente o AdSense para vídeo com o seu leitor de vídeo HTML5, Android ou iOS, tem de integrar o SDK para IMA da Google. O site do Google Developers fornece-lhe orientações ao longo dos passos para integrar o SDK para IMA para os ambientes suportados (HTML5, Android e iOS). O leitor de vídeo terá de ser compatível com uma destas tecnologias e terá de se sentir confortável em executar a integração do código de forma independente.

• Integração do leitor de vídeo de terceiros (se o código-fonte do leitor de vídeo não for seu)

Pode começar a ganhar dinheiro com o AdSense para vídeo sem criar o seu próprio leitor de vídeo personalizado. Muitos leitores de vídeo e plataformas de terceiros integraram o SDK para IMA da Google.

Recomendamos que considere utilizar uma plataforma de video partners de terceiros, se possível, uma vez que esta é uma das formas mais fáceis de começar a utilizar o AdSense para vídeo. Não hesite em consultar a lista de parceiros listados no guia de integração técnica e, em seguida, contactá-los para obter orientações sobre como começar a utilizar o AdSense para vídeo através da respetiva tecnologia de vídeo.

• Integração VAST/VPAID (se a sua plataforma de video partners não estiver integrada no SDK para IMA da Google)

Para os leitores de vídeo que não estão integrados no SDK para IMA da Google, ainda pode rentabilizar com o AdSense para vídeo, desde que o leitor seja compatível com o VAST 2 ou 3, bem como o VPAID 2 JS.

O pedido de anúncio VAST/VPAID executa a tecnologia do SDK para IMA antes de efetuar o pedido de anúncio. Isto permite que o seu leitor de vídeo esteja em conformidade com a tecnologia necessária para rentabilizar o seu conteúdo de vídeo através do AdSense para vídeo.

Volte ao início

Recursos adicionais

Voltar ao início