AdSense per i video

Panoramica di AdSense per i video

AdSense per i video ti consente di monetizzare i tuoi contenuti video basati sul Web e app native. AdSense per i video utilizza l'SDK Interactive Media Ads (IMA) di Google, la tecnologia che serve per richiedere annunci dal tuo video player web HTML5, Android o iOS. L'SDK IMA di Google consente agli sviluppatori di inviare richieste di annunci alla rete di AdSense, di interpretare le risposte agli annunci e di visualizzarli. Molti publisher di video online leader del settore utilizzano l'SDK IMA per richiedere e visualizzare annunci video.

Requisiti
Formati degli annunci
Opzioni di integrazione
Altre risorse

Requisiti

Se vuoi integrare AdSense per i video nel tuo video player HTML5, Android o iOS, verifica di rispettare i seguenti requisiti:

• Assicurati di rispettare le Norme del programma AdSense, comprese queste norme per i video specifiche.
  • Utilizzare un video player che integra l'SDK IMA di Google e/o compatibile con VAST 3.0 e VPAID 2 JS.
  • Utilizzare un video player basato su HTML5, Android o iOS.
  • Avere un volume elevato di contenuti video, ovvero maggiore del 40%, con oltre 2 milioni di impressioni video al mese.
  • I contenuti non sono ospitati su YouTube: i contenuti YouTube non sono idonei a essere utilizzati in AdSense per i video. Se sei un produttore di contenuti YouTube, puoi monetizzarli mediante il Programma partner di YouTube.

Come iniziare con AdSense per i video

Torna all'inizio

Formati degli annunci

Google IMA SDK supporta i seguenti tipi di annunci:

• Video (lineare): un annuncio video che viene visualizzato prima, tra o dopo i contenuti video (ad esempio pre-roll, mid-roll, post-roll).
    • Standard: annunci video non ignorabili che possono essere pubblicati negli spazi pubblicitari pre-roll, mid-roll e post-roll.
    • TrueView: annunci video ignorabili che consentono agli utenti di saltare l'annuncio dopo circa cinque secondi. Se la durata complessiva dei contenuti video supera quella degli annunci video, puoi pubblicare gli annunci TrueView solo nella posizione pre-roll o mid-roll.
      Gli annunci video ignorabili TrueView sono disponibili esclusivamente per i publisher AdSense per i video che rispettano norme aggiuntive. Per ulteriori informazioni, consulta le linee guida specifiche per i video per AdSense.

Example video ad

Figura 1. Esempio di annuncio video

Example TrueView video ad

Figura 2. Esempio di annuncio video TrueView

• Overlay (non lineare): creatività di testo, illustrata o rich media che generalmente occupa un terzo dello spazio disponibile nella parte inferiore dei contenuti. Nota: questo formato è disponibile solo mediante l'SDK IMA per HTML5 per i video player basati sul Web.

Example overlay ad

Figura 3. Esempio di un annuncio in overlay

• A tutto spazio (lineare): una creatività di testo, illustrata o rich media che viene solitamente visualizzata prima, dopo i contenuti o quando questi sono in pausa. Gli utenti devono chiudere l'annuncio prima di passare al contenuto video, al prossimo video e così via. Nota: questo formato è disponibile solo tramite l'SDK IMA per HTML5 per i video player basati sul Web.

Figura 4. Esempio di annuncio a tutto spazio

Torna all'inizio

Opzioni di integrazione

Puoi scegliere l'opzione di integrazione di AdSense per i video più adatta al tuo modello di business:

• Integrazione diretta (se possiedi il codice sorgente del video player)

Per integrare direttamente AdSense per i video con il tuo video player per HTML5, Android o iOS, devi integrare l'IMA SDK di Google. Sul sito di Google Developer trovi le istruzioni dettagliate per integrare l'SDK IMA per gli ambienti supportati (HTML5, Android e iOS). Il video player deve essere compatibile con una di queste tecnologie e devi essere in grado di eseguire l'integrazione del codice in modo autonomo.

• Integrazione di un video player di terze parti (se non possiedi il codice sorgente del video player)

Puoi iniziare a guadagnare con AdSense per i video senza creare il tuo video player personalizzato. Molti video player e piattaforme di terze parti hanno integrato l'SDK IMA di Google.

Se possibile, ti consigliamo di utilizzare una piattaforma di un partner video di terze parti: è indubbiamente uno dei modi più semplici per iniziare con AdSense per i video. Consulta l'elenco dei partner presente nella guida di integrazione tecnica e contattali per farti spiegare come iniziare a utilizzare AdSense per i video con la loro tecnologia video.

• Integrazione VAST/VPAID (se la piattaforma del partner video non è integrata con l'SDK IMA di Google)

Se possiedi un video player che non ha integrato l'SDK IMA di Google, puoi comunque monetizzare con AdSense per i video, a patto che il player sia compatibile con VAST 2 o 3 e con VPAID 2 JS.

La richiesta di annuncio VAST/VPAID esegue la tecnologia SDK IMA prima di inviare la richiesta vera e propria. In tal modo, il video player può soddisfare i requisiti della tecnologia necessari per monetizzare i contenuti video con AdSense per i video.

Torna all'inizio

Altre risorse

Torna all'inizio