AdSense para vídeo (AFV)

Información general de AdSense para vídeo

AdSense para vídeo permite obtener ingresos del contenido de vídeo basado en la Web y en aplicaciones nativas. AdSense para vídeo utiliza el SDK de anuncios multimedia interactivos (IMA) de Google, la tecnología que se utiliza para solicitar anuncios desde reproductores de vídeo Android, iOS o web HTML5. El SDK de IMA de Google permite que los desarrolladores soliciten anuncios a la red de AdSense, interpreten las respuestas de los anuncios y los muestren. Muchos de los principales editores de vídeo online utilizan el SDK de IMA para solicitar y mostrar anuncios de vídeo.

Requisitos
Formatos de anuncio
Opciones de integración
Recursos adicionales

Requisitos

Si desea integrar AdSense para vídeos en su reproductor de vídeo HTML5, Android o iOS, tenga en cuenta los siguientes requisitos:

• Debe cumplir las políticas del programa de AdSense, incluidas estas políticas sobre vídeos específicas.
  • Utilice un reproductor de vídeo integrado con el SDK de IMA de Google o compatible con los estándares VAST 3.0 y VPAID 2 correspondientes a JS.
  • Use un reproductor de vídeo basado en iOS, Android o HTML5.
  • Debe disponer de una gran cantidad de contenido de vídeo, es decir, más del 40% con más de dos millones de impresiones de vídeo mensuales.
  • AdSense no admite contenido de vídeo de YouTube, por lo que no puede estar alojado en esta plataforma. Si es productor de contenido de YouTube, puede obtener ingresos a través del Programa para Partners de YouTube.

Empezar a utilizar AdSense para vídeo

Volver al principio

Formatos de anuncio

El SDK de IMA de Google admite los siguientes tipos de anuncio:

• Vídeo (lineal): anuncio de vídeo que aparece antes, en medio y después de la reproducción del contenido de vídeo (es decir, pre-roll, mid-roll y post-roll).
    • Estándar: anuncio de vídeo que no se puede omitir y que se puede publicar en espacios pre-roll, mid-roll y post-roll.
    • TrueView: anuncio de vídeo que se puede saltar transcurridos cinco segundos aproximadamente. Los anuncios TrueView solo se pueden publicar en posición de pre-roll, o mid-roll si la duración total del contenido de vídeo supera la duración total de los anuncios de vídeo.
      Los anuncios de vídeo saltables TrueView solo están disponibles para editores de AdSense para vídeo que cumplan determinadas políticas adicionales. Para obtener más información, consulte las directrices específicas de vídeo referentes a AdSense para vídeo.

Example video ad

Figura 1: Ejemplo de anuncio de vídeo

Example TrueView video ad

Figura 2: Ejemplo de anuncio de vídeo TrueView

• Superposición (no lineal): un texto, una imagen o una creatividad de rich media que suele aparecer superpuesta en el tercio inferior del contenido. Nota: Este formato solo está disponible a través del SDK HTML5 de IMA para reproductores de vídeo basados en la Web.

Example overlay ad

Figura 3: Ejemplo de anuncio superpuesto

• Espacio publicitario completo (lineal):: un texto, una imagen o una creatividad de rich media que suele aparecer antes o después del contenido, o bien cuando se pone en pausa. Por ejemplo, el usuario debe cerrar el anuncio para acceder al contenido de vídeo o ver el siguiente vídeo.  Nota: Este formato solo está disponible a través del SDK HTML5 de IMA para reproductores de vídeo basados en la Web.

Figura 4: Ejemplo de anuncio de espacio publicitario completo

Volver al principio

Opciones de integración

Puede elegir la opción de integración de AdSense para vídeo que mejor se adapte a su modelo empresarial:

• Integración directa (si es el propietario del código fuente del reproductor de vídeo)

Para integrar directamente AdSense para vídeo con su reproductor de vídeo iOS, Android o HTML5, debe integrar el SDK de IMA de Google. En el sitio web para desarrolladores de Android, puede consultar los pasos para integrarlo en los entornos compatibles (HTML5, Android y iOS). El reproductor de vídeo debe ser compatible con una de estas tecnologías y usted debe saber cómo ejecutar el código de integración de forma independiente.

• Integración de reproductores de vídeo de terceros (si no es el propietario del código fuente del reproductor)

Puede obtener ingresos con AdSense para vídeo sin crear su propio reproductor de vídeo personalizado. Muchos reproductores de vídeo y plataformas de terceros tienen integrado el SDK de IMA de Google.

Le recomendamos que utilice una plataforma para partners de vídeo de un tercero si es posible, ya que esta opción es una de las formas más fáciles de empezar a utilizar AdSense para vídeo. Consulte la lista de partners que se incluye en la guía técnica de la integración y póngase en contacto con ellos para saber cómo empezar con AdSense para vídeo si utiliza su tecnología de vídeo.

• Integración de VAST/VPAID (si la plataforma de partners de vídeo no está integrada con el SDK de IMA de Google)

Aunque los reproductores de vídeo no estén integrados con el SDK de IMA de Google, puede obtener ingresos de AdSense para vídeo si el reproductor es compatible con los estándares VAST 2 o 3 y VPAID 2 JS.

La solicitud de anuncio de VAST/VPAID ejecuta la tecnología SDK de IMA antes de realizar la solicitud. Esto permite que el reproductor de vídeo sea compatible con la tecnología necesaria para obtener ingresos del contenido de vídeo a través de AdSense para vídeo.

Volver al principio

Recursos adicionales

Volver al principio