Unterschied zwischen Ausrichtungstypen und Gebotstypen

Ausrichtungstypen beschreiben, auf welche Art Werbetreibende Anzeigen auf Ihre Seiten ausrichten: Kontext-Targeting, Placement-Targeting oder interessenbezogene Werbung.

Mit Gebotstypen wird festgelegt, wie Werbetreibende in der Auktion für Ihre Werbefläche bieten: mit Cost-per-Click (CPC), d. h. Einnahmen für gültige Klicks auf Anzeigen, oder mit Cost-per-1000-Impressions (CPM), d. h. Einnahmen für die gültige Schaltungen einer Anzeige.