Autorizzazione e blocco degli annunci

Bloccare gli URL degli inserzionisti in AdSense

Questo articolo è rivolto solo ai publisher AdSense. Se non sei un publisher AdSense, ti consigliamo di:

Puoi bloccare annunci specifici per impedirne la pubblicazione sulle tue pagine. Questo è utile se non vuoi mostrare determinati annunci: ad esempio, puoi bloccare quelli che indirizzano a siti web della concorrenza.

Puoi bloccare gli annunci con link (o click-through) a URL specifici. In questo modo, puoi impedire facilmente la visualizzazione di tutti gli annunci collegati al tuo concorrente su www.example.com. Inserendo un dominio di primo livello come www.example.com, bloccherai anche tutti gli annunci che rimandano a sottodirectory del dominio.

Puoi bloccare un massimo di 500 URL.

Blocco a livello di sito

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Controlli per il blocco.
  3. Assicurati che l'opzione "Contenuti" sia selezionata.
  4. In Contenuti, seleziona il sito a cui applicare il blocco.
    Suggerimento: se il tuo sito non figura nell'elenco, puoi aggiungerlo. Scopri come aggiungere un nuovo sito all'elenco dei siti.
  5. Fai clic su Gestisci gli URL degli inserzionisti.
  6. Nella pagina "URL inserzionisti", inserisci gli URL da bloccare.

Puoi separare più URL usando le virgole o tornando a capo.

7. Fai clic su Blocca URL.

La pubblicazione sulle tue pagine degli annunci provenienti dagli URL bloccati dovrebbe essere interrotta entro 24 ore.

Blocco a livello di prodotto

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Controlli per il blocco.
  3. Fai clic sul prodotto. Ad esempio, fai clic su Contenuti per AdSense per i contenuti.
  4. Fai clic su Tutti i siti.
  5. Fai clic su Gestisci gli URL degli inserzionisti.
  6. Nella pagina "URL inserzionisti", inserisci gli URL che vuoi bloccare.

Puoi separare più URL usando le virgole o tornando a capo.

7. Fai clic su Blocca URL.

La pubblicazione sulle tue pagine degli annunci provenienti dagli URL bloccati dovrebbe essere interrotta entro 24 ore.

Nota: ricorda di non fare clic sui tuoi annunci per vedere gli URL corrispondenti perché questo comportamento viola le norme del programma.

Linee guida per bloccare gli URL

Azione/componente Linea guida
Quando inserisci gli URL pubblicitari che vuoi bloccare
  • Puoi separare più URL usando le virgole o tornando a capo.
  • Puoi bloccare un massimo di 500 URL.
Per i percorsi URL
  • Se inserisci example.com, vengono bloccati gli annunci indirizzati a example.com ed example.com/sub.
  • Se inserisci example.com/sub, non vengono bloccati gli annunci indirizzati a example.com/products.
Per i percorsi delle query
  • Se inserisci example.com/1?2=3, vengono bloccati gli annunci indirizzati a example.com/1?4=5
Per i sottodomini
  • Se inserisci example.com, vengono bloccati gli annunci indirizzati a www.example.com e forums.example.com.
  • Se inserisci www.example.com, vengono bloccati gli annunci indirizzati a www.example.com, forums.example.com ed example.com.
  • Se inserisci forums.example.com, vengono bloccati gli annunci indirizzati a forums.example.com, ma non vengono bloccati gli annunci indirizzati a example.com, www.example.com o admin.example.com.
Per le app Gli URL sono normalizzati per Google Play Store e iTunes. Questo significa che devi aggiungere una sola variante dell'URL per impedire a un'app di fare pubblicità sulla tua proprietà. Ad esempio, se itunes.apple.com/app/id12345 e itunes.apple.com/us/app/id12345 rimandano alla stessa app, è sufficiente inserire uno degli URL per bloccare del tutto l'app.
Per i video di YouTube
  • Blocca un singolo video inserendo l'URL: youtube.com/watch?v=IDvideo
  • Blocca tutti i video di YouTube: youtube.com/watch
  • Bloccare un intero canale YouTube in base al dominio di visualizzazione: youtube.com/channel/IDcanale
Per gli URL che combinano un dominio di primo livello con un dominio di primo livello nazionale (come google.com.br) Includi esplicitamente il dominio di primo livello nazionale come parte dell'URL.