Autorizzazione e blocco degli annunci

Bloccare gli URL degli inserzionisti in AdSense

Questo articolo è rivolto solo ai publisher AdSense. Se non sei un publisher AdSense, ti consigliamo di:

Puoi bloccare annunci specifici per impedirne la pubblicazione sulle tue pagine. Questo è utile se non vuoi mostrare determinati annunci, ad esempio, puoi bloccare quelli che indirizzano a siti web della concorrenza.

Puoi bloccare gli annunci con link (o click-through) a URL specifici. In questo modo, puoi impedire facilmente la visualizzazione di tutti gli annunci collegati al tuo concorrente su www.example.com. Inserendo un dominio di primo livello come www.example.com, bloccherai anche tutti gli annunci che rimandano a sottodirectory del dominio.

Puoi bloccare fino a un massimo di 25.000 URL.

Blocco a livello di sito

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Controlli per il blocco.
  3. Assicurati che l'opzione "Contenuti" sia selezionata.
  4. In Contenuti, seleziona il sito a cui applicare il blocco.
    Se il tuo sito non figura nell'elenco, puoi aggiungerlo. Scopri come aggiungere un nuovo sito all'elenco dei siti.
  5. Fai clic su Gestisci gli URL degli inserzionisti.
  6. Nella pagina "URL inserzionisti", inserisci gli URL da bloccare.

Puoi separare più URL con virgole o ritorni a capo.

7. Fai clic su Blocca URL.

La pubblicazione sulle tue pagine degli annunci provenienti dagli URL bloccati dovrebbe essere interrotta entro 24 ore.

Blocco a livello di prodotto

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Controlli per il blocco.
  3. Fai clic sul prodotto. Ad esempio, fai clic su Contenuti per AdSense per i contenuti.
  4. Fai clic su Tutti i siti.
  5. Fai clic su Gestisci gli URL degli inserzionisti.
  6. Nella pagina "URL inserzionisti", inserisci gli URL che vuoi bloccare.

Puoi separare più URL con virgole o ritorni a capo.

7. Fai clic su Blocca URL.

La pubblicazione sulle tue pagine degli annunci provenienti dagli URL bloccati dovrebbe essere interrotta entro 24 ore.

Ricorda di non fare clic sui tuoi annunci per vedere gli URL corrispondenti perché questo comportamento viola le norme del programma. Per visualizzare ulteriori dettagli sui tuoi annunci, puoi utilizzare Google Publisher Toolbar. La Toolbar ti consente di conoscere la destinazione degli annunci nelle pagine senza correre il rischio di generare clic non validi.

Formattazione degli URL per bloccare gli annunci

Gli esempi di seguito mostrano come un URL specifico può, in modo più o meno ampio, bloccare la pubblicazione degli annunci nelle pagine. Gli annunci sono bloccati per gli URL contrassegnati con Annulla, mentre possono ancora essere pubblicati sugli URL non contrassegnati.

example.com

forum.example.com

forum.example.com/pagina

example.com Annulla example.com   example.com
example.com/pagina Annulla example.com/pagina   example.com/pagina
www.example.com Annulla www.example.com   www.example.com
www.example.com/pagina Annulla www.example.com/pagina   www.example.com/pagina
forum.example.com Annulla forum.example.com Annulla forum.example.com
forums.example.com/page Annulla forums.example.com/page Annulla forums.example.com/page Annulla