Autoriser/Bloquer des annonces

Bloquer les URL d'annonceurs dans AdSense

Cet article ne concerne que les éditeurs AdSense. Si vous n'êtes pas un éditeur AdSense, nous vous invitons à :
  • consulter notre article relatif aux annonces Google ;
  • accéder à la page paramètres des annonces afin de contrôler les informations que le système Google utilise pour vous présenter des annonces.

Vous pouvez empêcher la diffusion d'annonces spécifiques sur vos pages. Cette fonctionnalité est utile lorsque vous ne souhaitez pas afficher certaines annonces (par exemple, celles qui donnent accès à des sites concurrents).

Vous pouvez bloquer les annonces qui redirigent les utilisateurs vers des URL spécifiques. De cette manière, vous pouvez facilement empêcher l'affichage de toutes les annonces qui sont associées au site de votre concurrent (www.example.com). En saisissant un domaine de premier niveau tel que www.example.com, vous bloquez également toutes les annonces associées aux sous-répertoires situés sous ce domaine.

Vous pouvez bloquer jusqu'à 25 000 URL.

Bloquer au niveau du site

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Paramètres de blocage.
  3. Vérifier que "AdSense pour les pages de contenu" est sélectionné.
  4. Sous Contenu, cliquez sur le site pour lequel vous souhaitez définir le blocage.
    Si votre site ne figure pas dans la liste, vous pouvez l'ajouter. En savoir plus sur cette opération
  5. Sur la page URL d'annonceurs, saisissez les URL à bloquer.

Vous pouvez séparer plusieurs URL par une virgule ou un retour à la ligne.

6. Cliquez sur Bloquer des URL.

La diffusion des annonces provenant des URL bloquées sera interrompue sur vos pages dans un délai de 24 heures.

Bloquer au niveau du produit

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Paramètres de blocage.
  3. Cliquez sur votre produit. Par exemple, cliquez sur AdSense pour les pages de contenu.
  4. Cliquez sur Tous les sites.
  5. Sur la page URL d'annonceurs, saisissez les URL à bloquer.

Vous pouvez séparer plusieurs URL par une virgule ou un retour à la ligne.

6. Cliquez sur Bloquer des URL.

La diffusion des annonces provenant des URL bloquées sera interrompue sur vos pages dans un délai de 24 heures.

Veillez à ne pas cliquer sur les annonces diffusées sur votre site pour déterminer leur URL, car cette pratique est contraire au Règlement du programme. Si vous souhaitez obtenir des informations plus détaillées sur les annonces, utilisez la barre d'outils des éditeurs Google. Cette dernière vous permet de vérifier la page de destination des annonces diffusées sur vos pages sans générer de clics incorrects.

Format des URL pour le blocage des annonces

Les exemples ci-dessous indiquent comment une URL spécifique peut permettre de bloquer les annonces provenant de certaines pages, de façon plus ou moins restrictive. Les annonces sont bloquées à partir des URL marquées du symbole Annuler, tandis que les annonces peuvent toujours s'afficher sur des URL non marquées.

example.com

forums.example.com

forums.example.com/page

example.com Annuler example.com   example.com
example.com/page Annuler example.com/page   example.com/page
www.example.com Annuler www.example.com   www.example.com
www.example.com/page Annuler www.example.com/page   www.example.com/page
forums.example.com Annuler forums.example.com Annuler forums.example.com
forums.example.com/page Annuler forums.example.com/page Annuler forums.example.com/page Annuler