Solução de problemas com anúncios

Anúncios irrelevantes são exibidos na página

Pode haver muitas razões para um site exibir anúncios menos segmentados ou não exibir nenhum anúncio. Veja a seguir uma lista dos problemas mais comuns.

Problemas com a indexação do seu site

Nosso sistema ainda não rastreou todas as páginas do seu site.

Se o rastreador do Google AdSense nunca tiver acessado o site, poderá levar até 48 horas ou mais para que ele faça isso e analise o conteúdo da página. Enquanto isso, você pode ver que os anúncios são exibidos como caixas transparentes ou contêm anúncios alternativos ou uma cor específica no código de anúncios, ou anúncios que são apenas um pouco relevantes.
Observação: nosso rastreador indexa por URL. Sendo assim http://site.com e http://www.site.com são considerados URLs diferentes. Como o rastreador visita esses URLs separadamente, talvez você note uma diferença entre os anúncios que são exibidos nas páginas.
Nosso rastreador não pôde chegar ao seu site.

Se o Rastreador do AdSense não conseguir acessar sua página, alertaremos você exibindo um erro do rastreador. Esses tipos de erro são listados na página Configurações da conta na seção "Acesso e autorização". Saiba mais sobre os erros do rastreador e como resolvê-los.
Seu site usa um arquivo de exclusão robots.txt que restringe o acesso a ele.

Se seu site usar um arquivo robots.txt, o Rastreador do AdSense não conseguirá rastrear as páginas e classificar o conteúdo. Saiba como permitir que nosso rastreador acesse seu arquivo robots.txt
Suas páginas estão protegidas por login ou senha.

Se o rastreador do Google AdSense não tiver o login ou senha do seu site, não será possível determinar o conteúdo e fornecer anúncios relevantes. No entanto, você pode conceder o acesso a páginas protegidas por login para permitir a segmentação.

Problemas relacionados ao site

Seu site usa códigos de sessão no URL.

Se suas páginas utilizam códigos de sessão, talvez você não receba anúncios segmentados nelas. Como o código da sessão, e consequentemente o URL, mudam sempre que um usuário diferente visualiza uma página, o URL não será indexado e será colocado na fila para o processo de rastreamento. No entanto, depois que o URL for rastreado, a sessão terá provavelmente expirado. Isso significa que as páginas visualizadas pelos usuários nunca estarão no índice. Você precisará remover os códigos de sessão se quiser exibir anúncios segmentados.
Seu site está usa frames.

Quando o código do AdSense é colocado em um frame separado do conteúdo principal do site, o rastreador do AdSense não consegue associar os anúncios ao conteúdo da página. É importante inserir o código no mesmo frame que o conteúdo para que os anúncios segmentados apareçam.
Sua página contém uma tag de atualização.

Se o cabeçalho da sua página tiver uma tag de atualização (<meta http-equiv="Refresh">), a página poderá exibir publicidade irrelevante. A remoção dessa tag pode ajudar a garantir que você receba anúncios segmentados.

Problemas de implementação de anúncios

O código do AdSense foi inserido em um IFRAME.

Colocar anúncios em um IFRAME não é permitido pelas políticas do programa, que proíbem qualquer manipulação do código do AdSense de uma maneira que afete o padrão de comportamento, segmentação ou exibição de anúncios e que não seja explicitamente permitida pelo Google. Além disso, nossa tecnologia de segmentação não está otimizada para exibir anúncios em um IFRAME separado. Por isso, implemente nosso código de anúncio diretamente no código-fonte da sua página. Pode levar mais de 48 horas, depois que você fizer essas alterações, para que anúncios relevantes sejam exibidos.
Seu código de anúncio foi modificado

Se seu código do AdSense tiver sido modificado manualmente, como para alterar o código do editor ou as dimensões do bloco, exibiremos anúncios alternativos, caixas transparentes ou uma cor especificada no código do anúncio. Selecione o formato desejado na página Anúncios da conta e cole o código gerado sem edições nas suas páginas. Isso não se aplicará se você tiver criado um bloco de anúncios responsivo usando o modo avançado. Lembre-se de que as políticas do programa só permitem que você faça modificações limitadas no seu código.

Problemas relacionados a conteúdo e políticas

Sua página não apresenta conteúdo suficiente.

Não há informações suficientes no site para que nossos rastreadores determinem o conteúdo das páginas. Isso pode dificultar a segmentação de anúncios relevantes para elas. Nossos rastreadores não podem extrair significado de:
  • arquivos de áudio e vídeo (.wma, .mpeg, .mov);
  • arquivos em mp3 (.mp3);
  • imagens (.jpeg, .bmp);
  • filmes em Macromedia Flash;
  • Applets Java.

Nesses casos, recomendamos que você inclua mais conteúdo no site, em formatos diferentes dos citados acima, para ajudar os rastreadores a coletar informações das páginas e exibir anúncios relevantes.

Seu site exibe conteúdo que viola as políticas do programa.

É possível que o conteúdo do site não esteja em conformidade com as políticas do programa. Se nosso sistema detectar algo no site que seja considerado potencialmente negativo, não indicado para menores ou até mesmo ofensivo, o Google não exibirá anúncios.
A maior parte do conteúdo do seu site está em um idioma sem suporte.

Se o código do AdSense for inserido em páginas com a maior parte do conteúdo em um idioma não suportado, poderemos exibir anúncios irrelevantes ou anúncios em outro idioma. Como descrito nas nossas políticas do programa, os editores não podem exibir anúncios em páginas com conteúdo composto em sua maior parte por um idioma não suportado. Sendo assim, só inclua o código de anúncio nessas páginas quando oferecermos suporte para seu idioma.

Configurações dos blocos de anúncios

Seu bloco de anúncios está configurado para exibir somente anúncios gráficos.

O inventário de anúncios da Rede de Display para seu conteúdo pode ser limitado. Se você tiver optado por não exibir anúncios de texto em um bloco de anúncios, exibiremos anúncios irrelevantes ou nenhum anúncio nesse bloco quando não houver imagem relevante ou anúncios rich media disponíveis. Para evitar a exibição de anúncios irrelevantes, recomendamos atualizar suas preferências para exibir anúncios gráficos e de texto ou implementar um anúncio alternativo.
Você bloqueou anúncios de muitos URLs de anunciantes.

Se você bloquear anúncios de muitos URLs de anunciantes, não teremos anúncios suficientes para segmentar. Consequentemente, exibiremos anúncios irrelevantes para seu conteúdo ou deixaremos de exibi-los.

Se nenhuma das razões acima se aplicar ao seu site, mas houver anúncios irrelevantes sendo exibidos nele, consulte nosso solucionador de problemas para corrigir o problema.