Grow your ad revenue and get your website into shape for the holiday season! Check out our blog post for additional information.

Risoluzione dei problemi relativi gli annunci

Sulla pagina vengono visualizzati annunci non pertinenti

Ci possono essere molte ragioni per cui un sito web può pubblicare annunci meno mirati o nessun annuncio. Di seguito è riportato un elenco dei problemi più comuni.

Problemi con l'indicizzazione del sito

Il nostro sistema non ha ancora effettuato la scansione di tutte le pagine del tuo sito web.

Se il crawler di AdSense non ha mai visitato il tuo sito, potrebbero essere necessarie fino a 48 ore o più prima che ciò avvenga e che il crawler recuperi i contenuti di tale pagina. Nel frattempo, puoi notare che gli annunci vengono visualizzati come riquadri trasparenti oppure contengono gli annunci o i colori sostitutivi specificati nel codice dell'annuncio o ancora annunci solo parzialmente pertinenti.
Nota. Il nostro crawler indicizza in base all'URL e ritiene pertanto che http://site.com e http://www.site.com siano URL diversi. Poiché il nostro crawler visita questi URL separatamente, potresti notare che gli annunci vengono visualizzati in modo diverso in queste pagine.
Il crawler non riesce a raggiungere il suo sito.

Se il crawler di AdSense non è in grado di accedere alla tua pagina, ti avviseremo mostrando un errore del crawler. Puoi visualizzare gli errori del crawler nella pagina Impostazioni account dell'account, nella sezione Accesso e autorizzazione. Ulteriori informazioni sugli errori del crawler e su come risolverli.
Il tuo sito ha limitato l'accesso utilizzando un file di esclusione robots.txt.

Se il tuo sito utilizza un file robots.txt, il crawler di AdSense potrebbe non riuscire a eseguire la scansione delle tue pagine web e a determinarne i contenuti. Scopri come concedere al nostro crawler l'accesso al file robots.txt
Le pagine web sono protette da login o password.

Se il crawler di AdSense non conosce il login o la password del tuo sito, non possiamo determinarne i contenuti e pubblicare annunci pertinenti. Tuttavia, per visualizzare annunci pertinenti, puoi consentire al nostro crawler di accedere alle pagine protette da login.

Problemi correlati al sito web

Il tuo sito web utilizza ID di sessione nell'URL.

Se le pagine web utilizzano ID di sessione, è possibile che non vi vengano pubblicati annunci mirati. Poiché l'ID di sessione e pertanto l'URL cambiano ogni volta che un utente diverso visualizza una pagina, l'URL non sarà presente nell'indice e verrà inserito nella coda di indicizzazione. Tuttavia, è molto probabile che quando viene eseguita la scansione dell'URL la sessione sia già scaduta. Pertanto, le pagine visualizzate dagli utenti non sono mai presenti nell'indice. Per poter pubblicare annunci mirati è necessario rimuovere l'ID di sessione.
Il tuo sito web utilizza i frame.

Se il codice AdSense è posizionato in un frame distinto dal contenuto principale del sito web, il crawler di AdSense non è in grado di associare gli annunci ai contenuti della tua pagina web. È importante posizionare il codice dell'annuncio nello stesso frame in cui sono presenti i contenuti delle tue pagine web, per consentirci di pubblicare annunci mirati a tali contenuti.
La pagina contiene un tag di aggiornamento.

Se l'intestazione della pagina contiene un tag di aggiornamento (<meta http-equiv="Refresh">), è possibile che nella pagina vengano pubblicati annunci non pertinenti. La rimozione di questo tag consente di pubblicare annunci mirati.

Problemi relativi all'implementazione degli annunci

Il codice AdSense è stato posizionato in un IFRAME.

L'inserimento di annunci in un IFRAME non è consentito dalle norme del programma, che vietano qualsiasi manipolazione del codice AdSense in grado di influire sul comportamento standard, il targeting o la pubblicazione di annunci non esplicitamente consentiti da Google. Inoltre, la nostra tecnologia di targeting non è ottimizzata per la pubblicazione di annunci all'interno di un IFRAME separato. Per queste ragioni, assicurati di implementare il nostro codice dell'annuncio direttamente nell'origine della pagina web. Dopo aver apportato queste modifiche, la pubblicazione degli annunci pertinenti potrebbe richiedere fino a 48 ore o più.
Il tuo codice dell'annuncio è stato modificato

Se il codice AdSense è stato modificato manualmente, ad esempio è stata modificata la larghezza o l'altezza dell'unità pubblicitaria o l'ID publisher, gli annunci potrebbero essere pubblicati come riquadri trasparenti oppure contenere annunci o colori sostitutivi specificati nel codice dell'annuncio. Seleziona il formato dell'annuncio desiderato nella scheda I miei annunci del tuo account e incolla il codice dell'annuncio generato e non modificato nelle pagine. Tieni presente che ciò non si applica se hai creato un'unità pubblicitaria adattabile utilizzando la modalità avanzata. Inoltre, le norme del programma ammettono solo modifiche limitate al codice.

Problemi inerenti ai contenuti e alle norme

La tua pagina web potrebbe non presentare contenuti sufficienti.

Il sito potrebbe non fornire informazioni sufficienti per permettere ai nostri crawler di stabilire il contenuto delle pagine. Pertanto, potremmo incontrare difficoltà nell'identificare gli annunci più pertinenti da pubblicare su ciascuna pagina. Tieni presente che i nostri crawler non possono acquisire informazioni da:

* File audio e video (.wma, .mpeg, .mov)
        * File mp3 (.mp3)
        * Immagini (.jpeg, .bmp)
        * Filmati Macromedia Flash
        * Applet Java

In tali casi, oltre ai file citati in precedenza, ti consigliamo di includere altri contenuti sul sito web per aiutare i nostri crawler nella raccolta di informazioni sul sito e consentirci di pubblicare annunci pertinenti.
Il contenuto del sito non è conforme alle norme del programma.

È possibile che il contenuto del sito non sia conforme alle norme del programma. Se il sistema rileva che alcuni contenuti potrebbero essere interpretati come potenzialmente negativi, non adatti ai minori o persino offensivi, Google potrebbe non pubblicare gli annunci. Le due violazioni delle norme che di solito inducono il nostro sistema a non mostrare annunci sono i contenuti per adulti e sensibili.
I contenuti del tuo sito sono principalmente in una lingua non supportata.

Se il codice AdSense viene inserito in pagine con la maggior parte dei contenuti scritta in una lingua non supportata, sul sito potrebbero essere pubblicati annunci non pertinenti o in un'altra lingua. Come specificato nelle norme del programma, i publisher non sono autorizzati a pubblicare annunci in pagine che hanno la maggior parte dei contenuti scritti in una lingua non supportata, pertanto ti invitiamo a rimuovere il codice degli annunci da tali pagine finché non ne verrà supportata la lingua.

Impostazioni delle unità pubblicitarie

La tua unità pubblicitaria è impostata per mostrare solo annunci display.

È possibile che lo spazio pubblicitario display per i tuoi contenuti sia limitato; se hai scelto di non pubblicare annunci di testo in un'unità pubblicitaria, è possibile che in tale unità vengano pubblicati annunci non pertinenti o non vengano pubblicati annunci se nell'unità non sono disponibili annunci illustrati o rich media pertinenti. Per evitare di mostrare annunci non pertinenti, ti consigliamo di aggiornare le preferenze per pubblicare sia annunci di testo sia annunci display o di implementare un annuncio di backup.
Hai bloccato gli annunci di troppi URL di inserzionisti.

Se blocchi gli annunci provenienti da molti URL di inserzionisti, potremmo non disporre di altri annunci mirati ai contenuti del tuo sito e iniziare a pubblicare annunci non pertinenti oppure nessun annuncio.

Se il tuo sito non rientra in nessuno dei casi indicati sopra e le pagine continuano a mostrare annunci non pertinenti, consulta il nostro strumento per la risoluzione dei problemi per risolvere il problema.

Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi ad AdSense

Accedi ad AdSense per assistenza per il tuo account

Non hai un account AdSense? Registrati ad AdSense.