Solución de problemas de anuncios

Aparecen anuncios irrelevantes en la página

Hay muchos motivos por los que pueden mostrarse menos anuncios segmentados, o incluso ninguno, en un sitio web. A continuación, puede consultar una lista con los problemas más habituales.

Problemas para indexar el sitio web

El sistema todavía no ha rastreado todas las páginas del sitio web

Si el rastreador de AdSense aún no ha visitado su sitio, es posible que tarde hasta 48 horas o más en hacerlo y recopilar el contenido de la página. Mientras tanto, puede que los anuncios aparezcan como cuadros transparentes, o que solo se muestren anuncios poco relevantes.
Nota: El rastreador indexa por URL, por lo que considera que http://site.com y http://www.site.com son URL distintas. Dado que el rastreador visitará estas URL por separado, quizás observe que se muestran anuncios diferentes en esas páginas.
El rastreador no puede acceder al sitio

Si el rastreador de AdSense no puede acceder a su página, le avisaremos mostrándole un mensaje de error del rastreador. Para ver los errores del rastreador, vaya a la página Configuración de la cuenta y, después, a la sección "Acceso y autorización". Más información sobre los errores del rastreador y cómo resolverlos
El sitio tiene acceso restringido debido a que usa un archivo de exclusión robots.txt

Si su sitio web utiliza un archivo robots.txt, es posible que haya bloqueado el rastreador de AdSense, por lo que este no podrá rastrear sus páginas ni analizar su contenido. Más información sobre cómo conceder permiso de acceso al rastreador en el archivo robots.txt
Hace falta introducir una contraseña y datos de acceso para acceder a sus páginas web

Si el rastreador de AdSense no dispone de los datos de acceso o la contraseña de su sitio web, no podremos analizar su contenido ni proporcionarle anuncios relevantes. Para que podamos facilitarle dichos anuncios, debe permitir que el rastreador acceda a las páginas con acceso protegido.

Problemas relacionados con el sitio web

El sitio web utiliza IDs de sesión en la URL

Si sus páginas incluyen IDs de sesión, es posible que no se muestren anuncios segmentados en ellas. Dado que estos ID y, por consiguiente, la URL varían cada vez que un usuario diferente ve una página, la URL no estará indexada, por lo que siempre se pondrá en cola para rastrearse. No obstante, para cuando se haya rastreado la URL, es muy probable que la sesión haya caducado. Esto significa que las páginas que visiten los usuarios no constarán nunca en el índice. Para que se muestren anuncios segmentados, debe quitar los ID de sesión.
El sitio web utiliza marcos

Cuando el código de AdSense se inserta en un marco separado del contenido principal del sitio web, el rastreador de AdSense no puede relacionar los anuncios con el contenido de su página web. Para que se muestren anuncios adaptados al contenido de sus páginas web, es importante que coloque el código de anuncio en el mismo marco que dicho contenido.
La página contiene una etiqueta de actualización

Si el encabezado de sus páginas contiene una etiqueta de actualización (<meta http-equiv="Refresh">), puede que aparezcan anuncios irrelevantes en ellas. Si suprime esta etiqueta, será más probable que se muestren anuncios segmentados.

Problemas con la implementación de los anuncios

El código de AdSense se ha colocado en un iframe

Las políticas del programa prohíben incluir anuncios en un iframe o modificar el código de AdSense de forma que pueda afectar al funcionamiento, la segmentación o la publicación habituales de los anuncios, a no ser que Google lo permita explícitamente. Además, nuestra tecnología de segmentación no está optimizada para mostrar anuncios en un iframe independiente. Por estos motivos, debe implementar nuestro código de anuncio directamente en el código fuente de su página web. Cuando haga los cambios oportunos, es posible que pasen hasta 48 horas hasta que empiecen a mostrarse anuncios relevantes en su sitio web.
El código de anuncio se ha modificado

Si el código de AdSense se ha modificado manualmente (por ejemplo, para cambiar la anchura o la altura del bloque de anuncios, o el ID de editor), es posible que aparezcan anuncios como cuadros transparentes. Vaya a la página Anuncios de su cuenta y seleccione el tamaño de anuncio que quiera. A continuación, pegue el código de anuncio generado sin editar en sus páginas. Tenga en cuenta que este proceso no le servirá si ha creado un bloque de anuncios adaptable mediante el modo avanzado. Recuerde que las políticas del programa solo permiten ciertas modificaciones del código.

Problemas relacionados con las políticas y el contenido

Puede que no haya suficiente contenido en la página web

Es posible que no haya información suficiente en su sitio web para que nuestros rastreadores determinen el contenido de sus páginas. De ser así, podría resultarnos difícil identificar qué anuncios son relevantes para que se muestren en ellas. Tenga en cuenta que nuestros rastreadores no pueden analizar los siguientes formatos de archivo:
  • Archivos de audio y de vídeo (.wma, .mpeg, .mov, etc.)
  • Archivos mp3 (.mp3)
  • Imágenes (.jpeg, .bmp, etc.)
  • Vídeos en Macromedia Flash
  • Applets en Java

En estos casos, le recomendamos que incluya más contenido en formatos distintos a los anteriores para que los rastreadores puedan recopilar información sobre su sitio web y, de esta forma, se puedan mostrar anuncios relevantes en sus páginas.

El sitio web incluye contenido que infringe las políticas del programa

Es posible que el contenido de su sitio web no cumpla las políticas del programa. Si nuestro sistema detecta algún elemento en él que pueda considerarse negativo, no apto para menores o incluso ofensivo, es posible que Google no sirva anuncios.
El contenido del sitio web está escrito principalmente en un idioma que nuestro sistema no reconoce

Si el código de AdSense se coloca en páginas cuyo contenido está principalmente escrito en un idioma no disponible en esta plataforma, es posible que publiquemos anuncios irrelevantes o anuncios en otro idioma. Tal como se indica en las políticas del programa, los editores no pueden mostrar anuncios en páginas donde la mayor parte del contenido esté escrito en un idioma no disponible. Por lo tanto, debe quitar el código de anuncio de estas páginas hasta que su idioma sea compatible.

Configuración de los bloques de anuncios

Ha bloqueado anuncios de demasiadas URL de anunciantes

Si bloquea anuncios de un gran número de URL de anunciantes, es posible que no dispongamos de más anuncios pertinentes para su contenido y que mostremos anuncios irrelevantes o incluso ninguno.

Si ninguna de las razones anteriores se aplica a su sitio web y en sus páginas siguen apareciendo anuncios no relevantes, utilice nuestra herramienta para solucionar problemas relacionados con los anuncios.