Solución de problemas de anuncios

Aparecen anuncios no pertinentes en la página

Puede haber varias razones por las que un sitio web muestre menos anuncios segmentados o incluso no muestre ninguno. A continuación, le ofrecemos una lista con los problemas más habituales.

Problemas para indexar el sitio web

Nuestro sistema todavía no ha rastreado todas las páginas de su sitio web.

Si el rastreador de AdSense aún no ha visitado su sitio, es posible que tarde más de 48 horas en visitarlo y recopilar el contenido de la página. Mientras tanto, es posible que los anuncios se muestren como cuadros transparentes o que contengan un anuncio o color alternativo especificado en el código del anuncio, o bien anuncios que únicamente son algo pertinentes.
Nota: El rastreador indexa por URL y, por lo tanto, considera que http://site.com y http://www.site.com son URL distintas. Dado que el rastreador visitará estas URL por separado, quizás observe que los anuncios se muestran de forma diferente en estas páginas.
Nuestro rastreador no puede llegar a su sitio.

Si el rastreador de AdSense no puede acceder a su página, le avisaremos mediante un error del rastreador. Puede ver los errores del rastreador en la página Configuración de la cuenta, en la sección "Acceso y autorización". Puede obtener más información sobre los errores del rastreador y cómo resolverlos.
Su sitio tiene acceso restringido debido al uso de un archivo de exclusión robots.txt.

Si su sitio web utiliza un archivo robots.txt, es posible que haya bloqueado el rastreador de AdSense, por lo que este no podrá rastrear sus páginas web ni analizar su contenido. Puede obtener más información sobre cómo conceder permiso de acceso al rastreador en el archivo robots.txt.
Sus páginas web requieren información de acceso o contraseña.

Si el rastreador de AdSense no conoce la información de acceso o la contraseña de su sitio, no podremos analizar su contenido ni ofrecerle anuncios pertinentes. Sin embargo, si desea ver anuncios pertinentes en páginas protegidas mediante datos de acceso, tiene la opción de otorgar el acceso correspondiente al rastreador.

Problemas relacionados con el sitio web

Su sitio web utiliza identificadores de sesión en la dirección URL.

Si sus páginas web utilizan IDs de sesión, es posible que no reciban anuncios orientados. Dado que este número y, por consiguiente, la URL, varía cada vez que un usuario diferente consulta una página, la URL no aparecerá en el índice y se pondrá en cola para ser rastreada. No obstante, para cuando se haya rastreado la URL, es muy probable que la sesión haya caducado. Esto significa que las páginas que visiten los usuarios no constarán nunca en el índice. Para visualizar anuncios orientados, deberá quitar los ID de sesión.
Su sitio web utiliza marcos.

Cuando el código de AdSense se inserta en un marco separado del contenido principal del sitio web, el rastreador de AdSense no puede relacionar los anuncios con el contenido de su página web. Para poder servir anuncios adaptados al contenido de su página web, es importante colocar el código del anuncio en el mismo marco que el contenido de sus páginas web.
Su página contiene una etiqueta de actualización.

Si el encabezado de la página contiene una etiqueta de actualización (<meta http-equiv="Refresh">), esto también podría provocar la aparición de anuncios no pertinentes. Si suprime esta etiqueta puede contribuir a que se reciban anuncios segmentados.

Problemas con la implementación de los anuncios

El código de AdSense se ha colocado en un iframe

Incluir anuncios en un iframe o modificar el código de AdSense de forma que pueda afectar al funcionamiento, a la segmentación o a la publicación de anuncios habituales va en contra de las políticas del programa, a no ser que Google permita explícitamente alguna de estas prácticas. Además, nuestra tecnología de segmentación no está optimizada para servir anuncios en un iframe independiente. Por estos motivos, debe implementar el código del anuncio directamente en el código fuente de su página web. Cuando haga los cambios oportunos, es posible que los anuncios tarden hasta 48 horas en mostrarse en su sitio web.
Su código del anuncio se ha modificado.

Si el código de AdSense se ha modificado manualmente (por ejemplo, al cambiar la anchura o la altura del bloque de anuncios o el ID del editor), es posible que mostremos anuncios como cuadros transparentes o que contengan un color o anuncio alternativos especificados en el código del anuncio. Vaya a la página Anuncios de su cuenta y seleccione el formato que quiera. A continuación, pegue el código de anuncio generado sin editar en sus páginas. Tenga en cuenta que esto no se aplica si ha creado un bloque de anuncios adaptable mediante el modo avanzado. Recuerde que nuestras políticas del programa solo permiten ciertas modificaciones en el código.

Problemas relacionados con las políticas y el contenido

Puede que su página web no contenga suficiente contenido.

Puede que no haya información suficiente en su sitio para que nuestros rastreadores determinen el contenido de sus páginas. Por consiguiente, podríamos tener dificultades para identificar los anuncios relevantes que debemos mostrar en ellas. Tenga en cuenta que nuestros rastreadores no entienden los siguientes formatos de archivo:

* archivos de audio y de vídeo (.wma, .mpeg, .mov)
        * archivos mp3 (.mp3)
        * imágenes (.jpeg, .bmp)
        * películas Macromedia Flash
        * applets de Java

En estos casos, le recomendamos que incluya más contenido para que los rastreadores puedan recopilar información sobre su sitio web y así publicar anuncios relevantes.
Su sitio web incluye contenido que infringe las políticas del programa

Es posible que el contenido de su sitio web no cumpla con nuestras políticas del programa. Si nuestro sistema detecta algún elemento en él que pueda considerarse potencialmente negativo, no apto para menores o incluso ofensivo, es posible que Google no muestre anuncios. Las dos infracciones más comunes de nuestras políticas que hacen que el sistema no muestre los anuncios son las relacionadas con el contenido para adultos y de categorías delicadas.
El contenido de su sitio está escrito principalmente en un idioma incompatible.

Si el código de AdSense se coloca en páginas cuyo contenido está principalmente escrito en un idioma no disponible, es posible que publiquemos anuncios no pertinentes o anuncios en otro idioma. Tal como se indica en las políticas del programa, los editores no pueden publicar anuncios en páginas donde la mayor parte del contenido esté escrito en un idioma no disponible. Por lo tanto, debe quitar el código de anuncio de estas páginas hasta que su idioma sea compatible.

Configuración de los bloques de anuncios

Su bloque de anuncios está configurado para mostrar anuncios de display únicamente.

El inventario de anuncios de display de su contenido puede ser limitado. Si ha indicado que no desea mostrar anuncios de texto en un determinado bloque de anuncios, es posible que publiquemos anuncios no pertinentes o ningún anuncio cuando no haya anuncios de imagen estáticos o anuncios rich media disponibles. Para que no aparezcan anuncios no pertinentes, le recomendamos que actualizar las preferencias para poder mostrar tanto anuncios de texto como anuncios de display, o que utilice un anuncio de reserva.
Ha bloqueado anuncios de demasiadas direcciones URL de anunciantes.

Si bloquea los anuncios de un gran número de URL de anunciantes, es posible que no dispongamos de más anuncios pertinentes para su contenido y mostremos anuncios no pertinentes o no mostremos ningún anuncio.

Si ninguna de las razones anteriores se aplica a su sitio web y en sus páginas siguen apareciendo anuncios no pertinentes, utilice nuestra herramienta para solucionar problemas.