Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Solucionar problemas con el rastreador de AdSense

Si permites que su sitio web sea totalmente rastreable, puede aumentar los ingresos que genera a partir de su contenido. En caso de que el rastreador de anuncios de AdSense no pueda acceder al contenido, consulte los siguientes problemas para intentar solventar la situación.

Ir a: Problemas de acceso | Problemas del sitio | Problemas de alojamiento

Icono de problemas de acceso. Problemas de acceso

Posible motivo haga lo siguiente Comprobaciones necesarias haga lo siguiente Solución
Su sitio web requiere iniciar sesión para acceder.

Es posible que se haya redirigido el rastreador de anuncios a una página de inicio de sesión, lo cual le impediría rastrear su contenido.

¿Los visitantes necesitan datos de inicio de sesión para ver su contenido? Configure los datos de acceso para el rastreador si quiere mostrar anuncios en páginas con acceso protegido mediante datos de inicio de sesión.
Su contenido se encuentra en redes o en intervalos de IP restringidos. ¿Ha establecido restricciones que limiten las ubicaciones geográficas o los intervalos de IP que pueden acceder a su contenido? Elimine estas restricciones o haga que su contenido sea de acceso público para que el rastreador de anuncios pueda rastrear sus URL.
Ha bloqueado el rastreador de anuncios en el archivo robots.txt. ¿Se ha inhabilitado el rastreador de anuncios en su archivo robots.txt? Consulte cómo dar acceso al rastreador de anuncios en el archivo robots.txt.

Problemas del sitio web

Posible motivo haga lo siguiente Comprobaciones necesarias haga lo siguiente Solución

No se ha podido encontrar su sitio web.

Si la URL que se envía a Google dirige a una página que no existe dentro de un sitio web o si se genera un error 404 (Página no encontrada), el rastreador de anuncios no podrá rastrear su contenido.

¿Su sitio web funciona correctamente? ¿Los visitantes pueden acceder a él? Asegúrese de que el sitio web se ha publicado y está online.

Su sitio web tiene contenido recién publicado.

Cuando publica una página nueva, puede realizar solicitudes de anuncios incluso antes de que los rastreadores de Google hayan podido rastrear su contenido. Esto sucede en los sitios web donde se publican grandes cantidades de datos, como los que suben contenido generado por usuarios, artículos de noticias, extensos inventarios de productos o predicciones meteorológicas.

¿Ha publicado contenido nuevo recientemente?

Deje que pase algo más de tiempo para que el rastreador de anuncios pueda rastrear el contenido nuevo.

Cuando se realiza una solicitud de anuncio en una URL nueva, solemos tardar unos minutos en rastrear el contenido, así que, durante ese tiempo, es posible que el sitio web reciba pocos anuncios ya que aún no se ha rastreado.

Tu sitio web utiliza varias redirecciones.

Si su sitio web incluye redirecciones, existe el riesgo de que el rastreador de anuncios tenga problemas a la hora de seguirlas. Por ejemplo, la calidad del rastreo puede disminuir si durante la redirección se descartan parámetros importantes (como las cookies) o si tiene un gran número de redirecciones y falla alguna intermedia.

¿Su sitio web incluye muchas redirecciones? ¿Ha configurado redirecciones en páginas en las que se muestran anuncios?

Le recomendamos que reduzca al máximo el uso de redirecciones en las páginas que incluyan código de anuncio. Asegúrese de que todas las redirecciones se hayan implementado correctamente.

Está utilizando URLs de páginas personalizadas.

Algunos sitios web incluyen parámetros extra en sus URL que indican qué usuarios han iniciado sesión (por ejemplo, un ID de sesión) u otros datos que pueden ser exclusivos de cada visita. En esos casos, el rastreador de anuncios puede tratar la URL como si fuera una página nueva, aunque el contenido sea el mismo. Esto, a su vez, puede generar un retraso de unos minutos entre la primera solicitud de anuncio de la página y el momento en que dicha página se rastrea, además de aumentar la carga del rastreador en los servidores.

¿Su sitio web utiliza URLs con parámetros extra o rutas de URL generadas de forma dinámica? Generalmente, si el contenido de una página no cambia, lo más recomendable es que quite los parámetros de la URL y conserve esa información de otra manera. Si simplifica la estructura de sus URL, su sitio web se podrá rastrear con mayor facilidad.

Está utilizando datos POST.

Si su sitio web envía datos POST junto con las URLs (por ejemplo, si envía datos de formularios a través de solicitudes POST), es posible que rechace todas las solicitudes que no estén acompañadas por ese mismo tipo de datos. Este tipo de configuración puede impedir que el rastreador acceda a su página, ya que este no proporciona datos POST.

¿Su sitio web envía datos POST junto con las URL? Si el contenido de tu página se determina a partir de los datos que el usuario introduce en un formulario, considera la posibilidad de utilizar una solicitud GET.

Problemas de alojamiento

Posible motivo haga lo siguiente Comprobaciones necesarias haga lo siguiente Solución

Hay un problema con el servidor de nombres de su sitio web.

¿El servidor de nombres está configurado correctamente? ¿Existe alguna restricción sobre el origen de las solicitudes? Asegúrese de que el servidor de nombres de su dominio o subdominio dirige correctamente el rastreador de anuncios a su contenido.

Hay un problema con el servidor de su sitio web.

A veces, cuando el rastreador de anuncios intenta acceder al contenido del sitio, el servidor no puede responder a tiempo. Esto puede deberse a que el servidor está inactivo, ralentizado o sobrecargado por las solicitudes.

¿El servidor de su sitio web funciona correctamente? Le recomendamos que se asegure de que el servidor donde se aloja su sitio web o el proveedor de servicios que proporciona dicho alojamiento sean de confianza.