Segmentação de anúncios

Canais de anúncio e como criá-los

Um canal de anúncio é um grupo específico de blocos de anúncios em que um anunciante pode optar por inserir anúncios usando a segmentação por canal. Os canais de anúncio podem ser tão amplos quanto um website inteiro, ou específicos como um único bloco de anúncios. Os canais podem ser vistos pelos anunciantes de duas maneiras:

• Canais criados automaticamente pelo nosso sistema. Cada website de editor da rede do Google AdSense é disponibilizado automaticamente para os anunciantes como um canal onde eles podem segmentar seus anúncios. Quando os anunciantes segmentam esse tipo de canal, seus anúncios podem aparecer em qualquer lugar do website.
  • Canais definidos pelos editores. Você pode definir seus próprios canais de anúncio usando critérios personalizados. Você escolhe como quer agrupar blocos de anúncios específicos no site que podem ser segmentados pelos anunciantes. Os blocos de anúncios normalmente são agrupados em critérios personalizados por tópico, formato do anúncio ou localização na página. Quando os anunciantes segmentam canais de anúncio definidos pelo editor, os anúncios deles só podem ser exibidos nos blocos de anúncios específicos selecionados pelo editor.

Como criar um canal de anúncio?

Para criar um critério personalizado que também seja um canal de anúncio segmentável, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Clique em Critérios personalizados.
  4. Clique no nome do critério que você quer disponibilizar para segmentação. Se preferir, clique em Novo critério personalizado.
  5. Na seção "Segmentação", marque a caixa.
  6. Insira os detalhes solicitados:
    • Local de exibição dos anúncios: indique onde os anúncios nesse canal aparecem no seu site (na página inicial ou em outros tipos de página).
    • Local do anúncio: selecione o local da página onde os anúncios desse canal são exibidos. Por exemplo, você pode criar um canal com anúncios no canto superior direito das suas páginas.
    • Descrição: os anunciantes verão o nome e a descrição. Assim, forneça um resumo preciso e informativo que represente bem seu site.
    • Idioma do site: o idioma principal do conteúdo do site.
  7. Clique em Salvar. Os anunciantes logo verão seu canal de anúncio entre os lugares disponíveis para exibição de anúncios.

Alguns pontos a serem considerados:

• Se você tiver um critério personalizado que se divide em vários sites, os anunciantes verão esse critério dividido em vários canais de anúncio por site.
  • Se você editar o nome do critério futuramente, todos os lances de anunciantes existentes para esse canal serão perdidos.
  • Os anúncios segmentados por canal serão exibidos apenas nas suas páginas de conteúdo.

Se você descrever inadequadamente seu canal de anúncio, perderá os lances do anunciante para esse canal. Dependendo da gravidade dessa descrição indevida, você também poderá perder o recurso de criar canais de anúncio, ter seu pagamento ajustado ou ter sua conta desativada. A precisão beneficia você e o anunciante.