AdSense für Suchergebnisseiten

Suchfelder und Suchergebnisse anpassen

Die Seiten von AdSense für Suchergebnisseiten können durch Farben und ein Logo individuell an Ihre Website angepasst werden. Ihr Logo lässt sich außerdem als anklickbares Bild konfigurieren, das mit der URL einer beliebigen Seite verknüpft ist. Diese Seite muss unseren Programmrichtlinien entsprechen. Ihre benutzerdefinierten Farben und das Logo werden als Stilvorlage gespeichert. So können Sie für Suchergebnisseiten unterschiedliche Farbzusammenstellungen entsprechend den verschiedenen Seiten Ihrer Website verwenden.

So passen Sie Seiten von AdSense für Suchergebnisseiten an:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Anzeigen für Suchergebnisseiten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Erstellen einer neuen Suchmaschine.
  4. Wählen Sie für jedes Element Ihrer Suchergebnisseite eine Farbe mithilfe der Farbvorlage und der Optionsfelder aus. Die Musterseiten für das Suchfeld und die Suchergebnisse werden sofort mit den neu ausgewählten Farben aktualisiert.
  5. Geben Sie die Bild-URL und die Ziel-URL des Logos an, das auf dieser Seite erscheinen soll. Wenn kein Logo ausgewählt ist, wird ein transparentes Feld verwendet.
  6. Geben Sie dieser benutzerdefinierten Stilvorlage einen Namen und speichern Sie sie. Ab sofort können Sie die Stilvorlage auswählen, wenn Sie den Suchfeld-Code generieren.