Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Blocs d'annonces

Ajouter un moteur de recherche à votre site

Vous pouvez ajouter un moteur de recherche fourni par Google à votre site pour diffuser des annonces avec les résultats de recherche.Pour ajouter un moteur de recherche, vous devez d'abord générer le code du champ de recherche dans votre compte AdSense, puis le copier et le coller dans le code HTML de vos pages.

Créer un moteur de recherche

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces puis Vue d'ensemble.
  3. Cliquez sur Par bloc d'annonces.
  4. Cliquez sur Moteur de recherche.
    Remarque : Si l'option Moteur de recherche n'apparaît pas, cela signifie que vous n'êtes actuellement pas autorisé à utiliser cette fonctionnalité. Veuillez réessayer dans quelque temps.
  5. Donnez un nom à votre moteur de recherche.
  6. Indiquez si vous souhaitez que les recherches des utilisateurs portent sur l'ensemble du Web ou seulement sur des sites spécifiques dont vous dresserez la liste.
  7. Cliquez sur Créer.
  8. Copiez le code et collez-le entre les balises <body> et <body/> de vos pages, à l'endroit où vous souhaitez que le champ de recherche apparaisse.
  9. Cliquez sur OK.

Suivre les performances de votre moteur de recherche

Pour suivre les revenus générés par les recherches sur votre site, configurez un critère personnalisé pour votre moteur de recherche. En savoir plus sur les critères personnalisés

Fonctionnalités avancées

Si vous désirez davantage d'options de personnalisation pour votre moteur de recherche, utilisez les fonctionnalités avancées fournies par le moteur de recherche programmable. Elles vous permettent par exemple de modifier l'apparence de votre moteur de recherche. En savoir plus sur les fonctionnalités avancées du moteur de recherche programmable

Remarque : Si vous utilisez les fonctionnalités avancées, vous devrez peut-être mettre à jour le code de votre site avec le nouveau code généré dans le moteur de recherche programmable.