Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

AdSense-Suchmaschine zu Ihrer Website hinzufügen

Sie können Ihrer Website eine von Google bereitgestellte Suchmaschine hinzufügen, bei der Anzeigen zusammen mit Suchergebnissen ausgeliefert werden. Dazu erstellen Sie in Ihrem AdSense-Konto zuerst den Suchfeldcode und kopieren ihn dann in den HTML-Code Ihrer Seiten.

Hinweis: Diese Funktion ist nur für berechtigte Konten verfügbar, die vor dem 17. Mai 2022 erstellt wurden.

Suchmaschine erstellen

1. Melde dich in deinem AdSense-Konto an.

2. Klicken Sie auf Anzeigen.
  3. Klicken Sie auf Nach Anzeigenblock.
  4. Klicken Sie auf Suchmaschine.
    Hinweis: Wenn die Option Suchmaschine nicht angezeigt wird, sind Sie derzeit nicht zur Erstellung berechtigt.
  5. Geben Sie Ihrer Suchmaschine einen Namen.
  6. Wählen Sie, ob Ihre Suchmaschine im Web oder nur in bestimmten von Ihnen angegebenen Websites suchen soll.
  7. Wenn Sie durch die Auslieferung von Suchanzeigen Einnahmen erzielen möchten, aktivieren Sie die Option Mit Anzeigen in Suchergebnissen Einnahmen erzielen.
  8. Klicken Sie auf Erstellen.
  9. Kopieren Sie den Code und fügen Sie ihn zwischen den Tags <body> und <body/> auf den Seiten ein, auf denen das Suchfeld erscheinen soll.
  10. Klicken Sie auf Fertig.

Leistung Ihrer Suchmaschine erfassen

Sie können einen benutzerdefinierten Channel für Ihre Suchmaschine einrichten, um die mit Suchanfragen auf Ihrer Website erzielten Einnahmen zu erfassen. Weitere Informationen zu benutzerdefinierten Channels

Erweiterte Funktionen

Wenn Sie sich mehr Anpassungsmöglichkeiten für Ihre Suchmaschine wünschen, können Sie auf die erweiterten Funktionen der programmierbaren Suchmaschine zugreifen. Sie können mit diesen Optionen beispielsweise das Design Ihrer Suchmaschine ändern. Weitere Informationen zu den erweiterten Funktionen der programmierbaren Suchmaschine

Hinweis: Wenn Sie die erweiterten Funktionen verwenden, müssen Sie möglicherweise den Code auf Ihrer Website mit neuem Code aktualisieren, den Sie in der programmierbaren Suchmaschine erstellen.