AdSense für Suchergebnisseiten

Suchergebnisse auf Ihrer Website anzeigen lassen

Wenn Sie AdSense für Suchergebnisseiten auf Ihrer Website verwenden, werden die Suchergebnisse des Nutzers innerhalb eines Frames auf Ihrer eigenen Seite angezeigt. So werden Nutzer nicht erst zu Google weitergeleitet, sondern bleiben auf Ihrer Website und können dennoch auf die Informationen der Google Websuche zurückgreifen.

Sicherstellen, dass die Seite dort erstellt wird, wo die Suchergebnisse angezeigt werden sollen

Wenn Sie über Ihren Webhost oder Ihre Websiteanwendung keine separate URL für Suchergebnisse erstellen können, wie dies beispielsweise bei Blogger der Fall ist, können Sie keine Suchergebnisse auf Ihrer Webseite integrieren.

Wenn Sie die Suchergebnisseite erstellt haben, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Anzeigen für Suchergebnisseiten.
  3. Klicken Sie auf + Neue benutzerdefinierte Suchmaschine.
  4. Passen Sie Ihre Suchmaschine an und maximieren Sie den Bereich Suchergebnisse.
  5. Wählen Sie unter "Ergebnisse anzeigen" die Option auf meiner Website mithilfe eines iFrames aus. Show search results
  6. Geben Sie die URL der Seite ein, die Sie erstellt haben und auf der die Suchergebnisse angezeigt werden sollen. Sie müssen diese Seite selbst erstellen. Sie wird nicht automatisch an der von Ihnen angegebenen URL erstellt oder angezeigt. Wenn Sie sich mit relativen URLs auskennen, können Sie eine relative anstelle der vollständigen URL eingeben.
  7. Klicken Sie auf Speichern und Code abrufen.
  8. Kopieren Sie den im Feld Suchfeldcode generierten Code und fügen Sie ihn in die HTML-Quelle der Seite ein, auf der das Suchfeld erscheinen soll.
  9. Kopieren Sie anschließend den im Feld Suchergebniscode generierten Code und fügen Sie ihn in die HTML-Quelle der Seite ein, auf der die Suchergebnisse erscheinen sollen.
  10. Speichern Sie Ihre Webseiten.