Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Noções Básicas da Segmentação de Anúncios

Acerca do leilão de anúncios

O AdSense utiliza um leilão para selecionar os anúncios que são apresentados no site e determinar quanto ganha com esses anúncios. Todos os anúncios geram quantias monetárias diferentes que dependem de fatores como o valor com que o anunciante licitou o anúncio. O anúncio que ganha o leilão é aquele que o utilizador vê no seu site.

Como funciona o leilão de anúncios

Tal como num leilão tradicional, quanto maior for o número de anunciantes que licitem para apresentar anúncios no seu espaço publicitário, maior é a concorrência pelos blocos de anúncios e maior pode ser a receita. Quanto menos restrições colocar relativamente aos anúncios que podem ser apresentados no seu site, maior é o número de anúncios que o nosso sistema poderá devolver, o que pode aumentar a sua receita.

O AdSense determina o licitador vencedor com base no lance líquido mais alto enviado. O lance líquido reflete eventuais ajustes que o AdSense possa, à sua exclusiva discrição, ter efetuado ao lance enviado pelo anunciante com o objetivo de otimizar o leilão.

Independentemente da aplicação de ajustes, nunca é cobrado ao anunciante vencedor um valor superior ao do que o lance que enviar. Se os valores respetivos dos lances líquidos enviados forem iguais, o vencedor de entre esses lances será escolhido aleatoriamente.

Otimizar o leilão de anúncios

O AdSense pode executar experiências limitadas concebidas para otimizar o leilão. Estas experiências podem incluir:

• modificar o modelo ou a mecânica do leilão padrão
  • simular chamadas de anúncios e leilões
  • ajustar as definições do publicador
  • descontar determinados lances enviados por anunciantes ou modificar, de outra forma, a prioridade dos lances enviados por anunciantes

As definições de segmentação de anúncios dos anunciantes não serão modificadas.