Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

À propos de la mise aux enchères

AdSense utilise un système de mise aux enchères pour sélectionner les annonces diffusées sur votre site et déterminer les revenus que vous en tirez. La rémunération de chaque annonce est différente, car elle dépend de facteurs tels que l'enchère définie par l'annonceur. L'annonce qui remporte la mise aux enchères est celle que l'utilisateur voit sur votre site.

Comment les enchères publicitaires fonctionnent-elles ?

Comme pour des enchères traditionnelles, plus les annonceurs qui enchérissent pour votre espace publicitaire sont nombreux, plus la concurrence pour vos blocs d'annonces est importante et plus vos revenus potentiels sont élevés. C'est pourquoi nous vous recommandons de ne pas trop limiter les annonces susceptibles d'être diffusées sur votre site, pour que notre système puisse diffuser un maximum d'annonces et pour que vos revenus augmentent.

AdSense détermine le vainqueur sur la base de l'enchère la plus élevée (valeur nette). Notez que cette valeur nette tient compte des ajustements qu'AdSense peut apporter (à sa seule discrétion) à l'enchère de l'annonceur, dans le but d'optimiser la mise aux enchères.

Même si des ajustements sont effectués, le montant facturé à l'annonceur ayant remporté l'enchère ne sera jamais supérieur à celui de l'enchère qu'il a définie. Si les valeurs nettes respectives des différentes enchères définies sont identiques, l'enchère gagnante sera sélectionnée au hasard.

Optimiser les enchères publicitaires

AdSense peut procéder à des tests limités pour optimiser la mise aux enchères. Ces tests peuvent porter sur :

• la modification du modèle ou du mécanisme d'enchères standard ;
  • la simulation des appels d'annonces et de la mise aux enchères ;
  • l'ajustement des paramètres de l'éditeur ;
  • l'application d'une remise à certaines enchères définies par les annonceurs ou la modification de la priorité de ces enchères.

Les paramètres de ciblage des annonces de l'annonceur ne seront pas modifiés.