Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Mensajes conformes al RGPD

Crear un mensaje conforme a los reglamentos europeos (editores de anuncios de búsqueda)

Los editores de anuncios de búsqueda pueden usar cualquier CMP certificada por Google que haya incorporado el TCF. Los pasos que se indican a continuación están pensados para ayudar a los partners de AdSense para búsqueda (AFS) que quieran utilizar la solución de gestión del consentimiento de Google.

Nota: Si usa AdSense para búsqueda (AFS) y AdSense para contenido (AFC) en la misma cuenta de AdSense, debe etiquetar correctamente sus páginas de resultados de búsqueda (tal como se describe más abajo) para que su mensaje de solicitud de consentimiento funcione correctamente en sus páginas de búsqueda.

Como habíamos anunciado previamente, a partir del 1 de febrero del 2024, empezaremos a implementar nuevos requisitos de gestión del consentimiento para los partners que usen nuestros productos para editores de Anuncios de Búsqueda (AdSense para Búsqueda, AdSense para Dominios o Buscador Programable). Los editores pueden cumplir esos requisitos implementando una CMP certificada por Google que se integre con el Marco de Transparencia y Consentimiento (TCF) de IAB Europe para obtener el consentimiento pertinente cuando sirvan anuncios a los usuarios en el Espacio Económico Europeo (EEE) o en el Reino Unido.

Nota: Si no puede ver la sección Privacidad y mensajes en su cuenta de AdSense, póngase en contacto con su gestor de cuentas para que le ayude.

Etiquetar sus sitios para incluir mensajes para contrarrestar el bloqueo de anuncios

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  3. Haga clic en Contrarrestar el bloqueo de anuncios (y Empezar si es la primera vez que lo hace).
  4. Haga clic en Etiquetado.
  5. Haga clic en Copiar para copiar el código de la etiqueta del mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios en su sitio. A continuación, pegue el código entre las etiquetas <head> y </head> del código HTML de su sitio. Asegúrese de que la etiqueta se activa antes que los anuncios de búsqueda de sus páginas de resultados de búsqueda.
    Nota: No cree un mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios. Utilice mensajes conformes al RGPD para crear mensajes que se muestren a los usuarios en su sitio.

Crear mensajes conformes al RGPD

1. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  2. Haga clic en RGPD (y en Empezar si es la primera vez que lo hace).
  3. Haga clic en Crear un mensaje conforme al RGPD.
  4. Seleccione los sitios en los que se mostrará este mensaje:
    1. Haga clic en Seleccionar sitios.
    2. Seleccione el sitio que quiera.
    3. Haga clic en Añadir URL para introducir la URL de la política de privacidad del sitio.
    4. (Opcional) Haga clic en Añadir logotipo para incluir un logotipo en su mensaje.
    5. Haz clic en Confirmar.
    Notas:
  1. Seleccione el idioma predeterminado del mensaje y, si quiere, varios idiomas más. Tu mensaje se mostrará a los usuarios en el idioma predeterminado, a menos que uno de los idiomas adicionales que selecciones se corresponda con la configuración de idioma del dispositivo del usuario.
  2. En la sección "Opciones del usuario", elija la configuración de mensaje adecuada para su caso práctico.
  3. Haz clic en Publicar.