Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Anzeigenausrichtung

Nutzerbezogene Werbung deaktivieren

Sie haben die Möglichkeit, Anzeigen zu deaktivieren, die auf den Google-Kontoinformationen, Interessen und demografischen Merkmalen eines Nutzers basieren.

Das passiert durch die Deaktivierung

• Werbeplattformen, die für AdSense-Auktionen zugelassen sind (Authorized Buyers, Display & Video 360 und Google Ads), nutzen keine Informationen zu Besuchen auf Ihrer Website, um auf Interessen und demografische Merkmale von Nutzern zu schließen.
  • Google Ads und Display & Video 360 fügen den Google-Konten von Nutzern keine Informationen zu Besuchen auf Ihrer Website hinzu.
  • Anzeigen, die nach Kategorie, anhand von Werbetreibenden-URLs oder über das Überprüfungszentrum für Anzeigen blockiert wurden, werden Nutzern nicht als nutzerbezogene Werbung präsentiert.
  • Die Deaktivierung betrifft nur AdSense für Contentseiten.
  • Sie können die Anzahl der Anzeigen einschränken, die um die Werbefläche auf Ihrer Website konkurrieren. Dies kann sich negativ auf Ihre potenziellen Einnahmen auswirken.
Deaktivierung basierend auf früheren Interaktionen nicht möglich
Es ist nicht möglich, Anzeigen basierend auf früheren Interaktionen mit dem Werbetreibenden zu deaktivieren, z. B. Besuche der Website eines Werbetreibenden (Remarketing).

Schritte zum Deaktivieren nutzerbezogener Anzeigen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Markensicherheit und dann Inhalte und dann Blockierungen und dann Anzeigenbereitstellung verwalten
  3. Unter „Personalisierte Anzeigen“ können Sie nutzerbezogene Anzeigen über das entsprechende Steuerelement Symbol für „Blockierungen zulassen“ deaktivieren.