Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Configurações do processamento de dados restrito

Selecionar uma configuração de processamento de dados

Por padrão, o processamento de dados no AdSense não é restrito, e os anúncios personalizados são veiculados para quem estiver no seu site ou app. Se quiser restringir e mostrar somente anúncios não personalizados aos usuários qualificados nos estados aplicáveis dos EUA, mude as configurações da CPRA. Elas não controlam as informações que você pode compartilhar fora da sua conta (por exemplo, com a mediação).

Observação: embora a interface do Google AdSense indique as configurações da CPRA, elas serão válidas para todos os estados aplicáveis dos EUA.

Para mudar as configurações de processamento de dados da CPRA da conta, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Privacidade e mensagens e CPRA e Configurações.
  3. Selecione a opção que você quer aplicar à sua conta do Google AdSense.
  4. Clique em Salvar alterações.
Dica: se você não restringir o processamento na sua conta, será possível definir o limite no nível das solicitações de anúncio.

Não restringir o processamento de dados

Quando você escolhe "Não restringir o processamento de dados", pode selecionar os parceiros de publicidade qualificados para receber solicitações de lance de usuários que, conforme determinado pelo Google, estão nos estados em que o recurso é válido nos EUA.

Siga estas etapas para especificar os parceiros.

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Privacidade e mensagens e CPRA e Configurações.
  3. Na seção "Revisar seus parceiros de anúncios", selecione a lista a ser usada.
    • Usar parceiros de anúncios ativos: use a lista de todos os parceiros de publicidade disponíveis que se enquadram na configuração desse recurso. O Google e todos os parceiros de publicidade ativos estão qualificados para solicitações de lance de usuários que o Google determinou que estão nos estados aplicáveis dos EUA.
    • Parceiro de publicidade personalizado: escolha entre os parceiros disponíveis e faça sua própria lista. Somente os parceiros selecionados estão qualificados para solicitações dos lance de usuários que o Google determinou que estão nos estados aplicáveis dos EUA. Com essa opção, os usuários na sua conta do Google AdSense são notificados quando novos parceiros de publicidade entram na plataforma. Novos parceiros de publicidade não são adicionados de forma automática à sua lista personalizada, apenas manualmente.
  4. Clique em Salvar alterações.

Restringir o processamento de dados

Quando um editor ativa o processamento de dados restrito, na instrução dele, o Google limita ainda mais a forma como usa os dados e começa a veicular apenas anúncios não personalizados, que não têm como base o comportamento anterior de um usuário. Eles são segmentados de acordo com informações contextuais, incluindo uma segmentação por área geográfica mais ampla (como no nível da cidade, mas não do CEP/código postal) com base na localização do usuário, no conteúdo do site ou app utilizado no momento ou nos termos da consulta atual. O Google proíbe todas as segmentações por público-alvo baseadas em interesses, inclusive a segmentação demográfica e a segmentação por lista de usuários, no modo de processamento de dados restrito.

Opções de processamento de dados restrito:

Os editores precisam decidir quando e como ativar o modo de processamento de dados restrito com base nas próprias obrigações de compliance e análise legal. Veja dois cenários comuns abaixo.

1. Alguns editores optam por não mostrar um link "Não vender minhas informações pessoais" nas propriedades. Eles podem ativar o processamento de dados restrito para todo o tráfego programático de usuários dos estados aplicáveis dos EUA usando um controle de rede. Nesse caso, o Google usa os endereços IP dos usuários para determinar a localização deles e ativar esse modo quando estiverem nos estados aplicáveis dos EUA.
  2. Outros editores escolhem exibir um link "Não vender minhas informações pessoais". Eles podem enviar um indicador de processamento de dados restrito por solicitação quando um usuário não permitir a venda das informações pessoais dele.

Por fim, os parceiros que implementaram o Global Privacy Control podem ativar o processamento de dados restrito ao receber um sinal de desativação da GPC.