Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Pagos

Enviar su información fiscal de fuera de EE. UU. a Google

Información sobre la residencia fiscal, retención y declaración de impuestos fuera de EE. UU.

Dependiendo de tu ubicación o de la de tu empresa, puede que Google esté obligado a solicitarte información fiscal. Si tuviera que proporcionarnos su información fiscal, puede hacerlo desde la página Pagos de su cuenta de AdSense. No todo el mundo tiene que presentar su información fiscal.

Importante: Google no puede asesorarte sobre cuestiones fiscales. Ponte en contacto con tu asesor fiscal para que te informe sobre tu situación concreta.

Envíe su información tributaria

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Pagos y, a continuación, en Información de pagos.
  3. Haz clic en Gestionar configuración.
  4. Vaya hasta "Perfil de pagos" y haga clic en el icono de editar Editar situado junto al país para el que proporciona la información fiscal.
  5. Haga clic en Gestionar información fiscal.
  6. En esta página encontrará una guía que le ayudará a seleccionar el formulario adecuado según su situación fiscal.
Nota: Para consultar los datos fiscales que ha enviado, siga las mismas instrucciones.

Preguntas frecuentes

Mostrar todo  Ocultar todo

Envía tu información fiscal

¿Por qué se me pide rellenar este formulario?
Necesitamos su información fiscal porque recibe los pagos a través de entidades de Google ubicadas en Estados Unidos, Irlanda o Singapur. En aquellos casos en los que Google está obligado a retener impuestos en los pagos que se le hagan, si los hubiera, enviar su información fiscal permitirá que se aplique el tipo de retención adecuado y que reciba los pagos a tiempo.
¿Qué ocurre si no relleno este formulario?

Si la legislación local exige que se retengan impuestos, es posible que a su pago se le aplique una retención de impuestos más alta.

Cuando envíe mi información fiscal, ¿por qué estados pasará el proceso?

En revisión

La información fiscal que has enviado se está revisando. En caso de que necesitemos más documentos para validar su información fiscal o verificar su identidad, se lo notificaremos a través de la página "Pagos" y por correo electrónico.

Acción necesaria

Google necesita más información fiscal para verificar tu identidad o la precisión de la información que has enviado.

Aceptado

Tu información fiscal se ha enviado, revisado y aceptado.

Rechazado

Tu información fiscal puede rechazarse si el documento que has subido:

• Está borroso o es ilegible
  • No está vigente o no es de un tipo aceptado
  • No incluye todas las páginas o toda la información necesarias (por ejemplo, una firma).

Si se rechaza su información, recibirá una notificación en el centro de pagos de Google y por correo electrónico. Los documentos que subas deben verse claramente y estar vigentes y completos.

Comprobante de residencia fiscal

¿Qué documentos debo preparar para rellenar el formulario de mi información fiscal?

Debe enviar un documento que acredite su país de residencia fiscal (por ejemplo, un certificado de residencia fiscal).

Ejemplos de documentos que acreditan la residencia fiscal:

• Certificado de residencia fiscal más reciente
  • Carta de exención de impuestos
  • Alta censal de la Agencia Tributaria

Normalmente, para que los certificados de residencia fiscal sean válidos, deben cumplir los siguientes requisitos:

• Estar certificados por una autoridad fiscal local.
  • Confirmar que es residente fiscal del país para poder acogerse a los tratados fiscales que corresponda.
  • Indicar durante cuánto tiempo es válido el certificado de residencia fiscal.

En Irlanda y Singapur, algunos documentos pueden demostrar la residencia fiscal.

Irlanda

Para organizaciones:

• Certificado de residencia fiscal

Para personas físicas:

• Un documento nacional de identidad no caducado y oficial, donde figure una dirección local que demuestre que es residente fiscal del país de emisión
  • Tarjeta de identificación fiscal
  • Certificado de residencia fiscal

Singapur

Organizaciones y personas físicas:

• Un certificado de residencia fiscal emitido por el Gobierno de su país
¿Qué es la residencia fiscal?
El país o la zona de residencia fiscal donde una empresa o una persona física paga sus impuestos. El país en el que resides no tiene por qué ser necesariamente tu país de residencia fiscal. Para saber cuál es tu situación concreta, ponte en contacto con un asesor fiscal o consulta los criterios de residencia fiscal de tu país o zona.
¿Por qué pide Google una prueba de residencia fiscal?
Google necesita un documento que acredite su residencia fiscal para determinar si debe aplicar retenciones en los pagos que recibe.
¿Con quién puedo ponerme en contacto si me surgen dudas mientras relleno el formulario?

Si necesita ayuda para solucionar problemas técnicos, póngase en contacto con el equipo de Asistencia de Google.

No obstante, tenga en cuenta que Google no puede ofrecerle asesoramiento fiscal. Si es lo que necesitas, ponte en contacto con un asesor fiscal.

¿Qué caracteres se admiten en los campos de nombre y dirección del formulario de información fiscal?
Todas las letras, números y signos de puntuación estándar del idioma español.
¿Puedo previsualizar la información fiscal que he proporcionado?
Sí. Podrás previsualizarlo una vez enviado.
¿Qué ocurre si no soy la persona adecuada para enviar información fiscal?
Si no es la persona adecuada para enviar esta información, puede reenviar el correo a la persona de su organización que deba facilitarla para que inicie sesión. Esa persona debe tener acceso de administrador al perfil de pagos de Google. Podrá usar la información que se indica en el correo para enviar la información fiscal. Para dar al signatario acceso de administrador al perfil de pagos, siga los pasos que se indican en el artículo Gestionar usuarios de un perfil de pagos.
¿Cómo sé si cumplo los requisitos para disfrutar de los beneficios por un tratado fiscal?
Ponte en contacto con un asesor fiscal o consulta las directrices de tu país de residencia fiscal para saber qué tratados fiscales se aplican y si el tipo de ingresos que recibes de Google está incluido en alguna disposición específica de esos tratados.
¿Puede Google ayudarme a averiguar si cumplo los requisitos para acogerme a un tratado fiscal?

Lamentablemente, Google no puede asesorarle sobre este asunto. Te recomendamos acudir a un asesor fiscal para saber si cumples los requisitos para acogerte a un tratado. Google realizará una evaluación fiscal en función de la información que haya proporcionado.

¿Tengo que rellenar el formulario aunque no vaya a reclamar beneficios de tratado?
Aunque no te acojas a ningún beneficio por tratado, Google podría tener la obligación legal de aplicar retenciones y declarar impuestos en relación con los ingresos que recibas a través de sus productos. Por tanto, es posible que deba proporcionar su información fiscal de todos modos.
¿Puedo usar mi tablet o smartphone para completar el proceso?
Se recomienda completar este proceso en un ordenador.