Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Messages pour les utilisateurs sur les sites et sous-sites

Vous pouvez publier des messages pour les utilisateurs sur des sites et des sous-sites. L'outil Confidentialité et messages utilise la mise en correspondance des sites pour déterminer quels messages afficher sur un site ou sous-site spécifique. Le but de cet article est de vous aider à vous assurer que vos messages publiés s'affichent sur le site et/ou le sous-site appropriés.

Publier des messages sur des sites et des sous-sites

Lorsque vous publiez un message pour les utilisateurs sur un site, il s'affiche sur ce site et dans tous ses sous-sites.

Exemple

Si vous publiez un message sur example.com, il apparaîtra également sur les sous-sites suivants:

• example.com
  • www.example.com
  • abc.example.com
  • def.example.com
  • xyz.abc.example.com

Comment les messages sont-ils mis en correspondance avec les sites et les sous-sites ?

Si vous publiez différents messages sur un site et ses sous-sites, l'option "Confidentialité et messages" associe chaque message au site/sous-site le plus spécifique.

Exemple

Si vous publiez le message A sur example.com et le message B sur abc.example.com:

• Le message A s'affichera sur example.com.
  • Le message A s'affichera sur www.example.com.
  • Le message B s'affichera sur abc.example.com.
  • Le message B s'affichera sur xyz.abc.example.com, car le message B est publié sur un site plus spécifique (abc.example.com) que le message A (example.com).

Cette étape est importante pour toutes les propriétés du site qui affectent le message, telles que l'inclusion et l'exclusion de chemins d'URL, le nom ou l'image du site.

Exemple

Imaginons que vous ayez configuré les éléments suivants:

• example.com inclut un chemin d'accès sur /articles/.
  • Aucune inclusion de chemin d'accès n'est définie pour www.example.com .
  • Le message A est publié à la fois sur example.com et sur www.example.com.

Dans ce cas, le comportement des utilisateurs sera différent selon qu'ils visitent ou non example.com ou www.example.com:

• Lorsque les utilisateurs visitent example.com, le message A ne s'affiche que si le chemin de l'URL se trouve sous /articles/.
  • Lorsque les utilisateurs accèdent à www.example.com, le message A s'affiche dans tous les chemins d'accès, car l'outil Confidentialité et messages fait correspondre le message au site plus spécifique sur lequel il est publié, et aucun chemin d'accès n'est inclus sur le site.

Si vous souhaitez que les mêmes configurations de site s'appliquent à example.com et www.example.com , vous ne publierez votre message que sur example.com et autoriserez www.example.com à hériter de ses configurations.

Conseil: Vous ne devez publier explicitement sur votre sous-site www que si vous voulez un comportement différent entre votre sous-site www et le domaine "nu".

Publier différents types de messages

Il est important de noter que la publication d'un message sur un site, quel qu'en soit le type, affecte le processus de mise en correspondance pour tous les types de messages.

Exemple 1

Si vous publiez un message sur le RGPD (message A) sur example.com et un message d'incitation à réautoriser les annonces (message B) sur abc.example.com:

• Les visiteurs du domaine example.com ne verront que le message A.
  • Les visiteurs de abc.example.com ne verront que le message B.
  • Les visiteurs de xyz.abc.example.com ne verront que le message B.
Exemple 2

si vous publiez un message sur le RGPD (message C) sur abc.example.com, et un message d'incitation à réautoriser les annonces (message D) sur example.com et abc.example.com:

• Au fil du temps, les visiteurs du domaine abc.example.com pourront voir les messages C et D.
  • Les visiteurs du domaine example.com ne peuvent voir que le message D.