Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Problemi relativi alla ritenuta d'acconto

Puoi utilizzare queste informazioni per risolvere i problemi relativi alla ritenuta d'acconto.

Seleziona l'opzione che meglio descrive il problema.

Che cos'è la ritenuta d'acconto?

Potremmo dover trattenere il 24% degli utili dei publisher se i dati fiscali che hai inserito nell'apposito modulo risultano errati o imprecisi e si presume che tu sia un soggetto statunitense ai sensi delle norme statunitensi sulla presunzione in materia di ritenute fiscali o se altrimenti non fornisci una documentazione fiscale valida e non sei ritenuto un soggetto statunitense.

Se sono stati trattenuti degli utili da un pagamento, il motivo è che i dati in nostro possesso indicano che la tua attività è soggetta a ritenute fiscali al momento del pagamento. In questo caso, nella pagina Pagamenti dell'account sarà presente una voce per le ritenute fiscali.

Se ritieni che la tua attività non sia soggetta a ritenuta d'acconto, aggiorna i dati fiscali nell'account. Se fornisci una documentazione valida indicante che la tua attività non è soggetta a ritenuta d'acconto, non tratterremo più parte dei tuoi utili AdSense.

Scopri di più sulla ritenuta d'acconto.

Come posso annullare l'applicazione della ritenuta d'acconto?

Se ritieni che la tua attività non sia soggetta a ritenuta d'acconto, devi aggiornare i dati fiscali del tuo account. Puoi inviare nuovamente il tuo W9. Seleziona "No" alla domanda "L'IRS ti ha notificato che è attualmente prevista per te una ritenuta d'acconto perché non hai indicato tutti gli interessi e i dividendi sulla dichiarazione dei redditi?"

Se selezioni "Sì", Google è tenuta trattenere il 24% dei tuoi utili, che verrà versato all'IRS (Internal Revenue Service). Ti verrà chiesto di selezionare la casella di controllo "Confermo che Google tratterrà il 24% dei miei utili ai fini delle imposte".

Dopo aver aggiornato i dati fiscali per indicare che la tua attività non è soggetta a ritenuta d'acconto, non tratterremo più parte delle tuoi utili AdSense. Eventuali ritenute precedenti sono state versate direttamente all'IRS a fronte delle imposte federali USA da te dovute. L'importo sarà indicato nel modulo 1099 o 1042-S che ti verrà inviato nel primo trimestre dell'anno successivo. Se la tua attività non è soggetta alle imposte federali USA, contatta direttamente l'IRS per ricevere un rimborso.

Come posso ricevere il rimborso della ritenuta d'acconto?

Non siamo in grado di effettuare accrediti per ritenute passate. Queste vengono pagate direttamente all'IRS a fronte delle imposte federali USA. L'importo è indicato nel modulo 1099 che ti viene inviato nel primo trimestre dell'anno successivo alla ritenuta.

Se la tua attività non è soggetta alle imposte federali USA, devi contattare direttamente un consulente fiscale e l'IRS per ricevere un rimborso.

Ulteriore assistenza

Puoi rivolgere domande e comunicare con gli Esperti di prodotto Google ed altri publisher nel nostro forum della community di utenti.