Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Annonces automatiques

À propos du format des éléments d'intention pour les annonces

Les éléments d'intention pour les annonces sont un format basé sur l'intention qui place des liens et des annonces ancrées qui affichent des résultats de recherche naturels avec des annonces, dans le texte et les pages de votre site en rapport avec votre contenu.

Fonctionnement

Les éléments d'intention pour les annonces consistent à analyser vos pages afin d'aider les utilisateurs à trouver ce qu'ils pourraient rechercher. En fonction de votre contenu et de ce qui peut intéresser vos utilisateurs, ils peuvent automatiquement :

Lorsqu'un utilisateur interagit avec un lien ou une annonce ancrée, une boîte de dialogue s'ouvre et affiche des résultats de recherche naturels pertinents avec des annonces. Cela peut vous aider à augmenter vos revenus. Lorsqu'un utilisateur ferme la boîte de dialogue, il reste sur la même page de votre site.

Générer des revenus grâce au format Intentions d'annonce

Vous êtes payé si un utilisateur clique sur l'une des annonces de la boîte de dialogue. En savoir plus sur la part des revenus pour les éléments d'intention pour les annonces

Activer le format Intentions d'annonce

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces.
  3. Dans le tableau listant l'ensemble de vos sites, cliquez sur Modifier Modifier à côté de votre site. Celui-ci s'ouvre dans l'aperçu des paramètres des annonces.
    Conseil : Cet aperçu vous permet de tester différents paramètres d'annonces avant la diffusion des annonces automatiques.
  4. Sous "Paramètres des annonces", assurez-vous que les annonces automatiques sont activées.
  5. Cliquez sur Formats basés sur l'intention, puis cochez la case Éléments d'intention pour les annonces.
  6. Si vous ne l'avez pas déjà fait, acceptez les conditions d'utilisation et les règles.
  7. (Facultatif) Sous "Paramètres", vous pouvez désactiver les liens d'intention d'annonce ou les ancres d'intention d'annonce en décochant la case correspondante.
  8. Cliquez sur Appliquer au site.
    Remarque: Il est possible que les éléments d'intention pour les annonces ne s'affichent pas immédiatement sur vos pages éligibles.

Suivre les performances du format Intentions d'annonce

1. Accédez à la page Rapports d'AdSense.
  2. Créez un rapport personnalisé et ajoutez la répartition "Format de l'annonce".
  3. Cliquez sur Modifier les métriques Modifier, sélectionnez les métriques "Entonnoir", puis cliquez sur Appliquer.

Questions fréquentes

Dois-je ajouter d'autres mentions de produits ou d'autres opportunités commerciales à mes pages afin d'augmenter le nombre d'intentions d'annonces affichées ?

Non. Vous devez éviter l'utilisation inutile et répétée de mots clés qui n'apportent aucune valeur à votre site. Nous prendrons des mesures contre les sites qui n'apportent aucune valeur aux utilisateurs. Pour rappel, les éditeurs AdSense doivent respecter le Règlement Google pour les éditeurs, qui inclut les Règles concernant le spam dans la recherche sur le Web Google.